• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение Январина » 22 авг 2016 18:56

Иван писал(а):http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=479&p=183794#p183794

Написано - ГИПЕРтиреоз - потеря веса. ГИПОтреиоз - увеличение веса. - это по определению.
Январина, может быть при вашем гипотериозе и у вашей знакомой было еще и др сочетание диагнозов.

Глубокоуважаемый профессор "кислых щей",я не хочу с Вами ничего обсуждать,Вам уже одна форумчанка писала,что Вас слишком много.

Реклама

Pro

Сообщение Иван » 22 авг 2016 19:05

Январина, больше ничего и не надо.
облако писал(а):Подтверждаю, все признаки гипотиреоза со мной!

Точный диагноз важнее всего.
облако, можно еще сделать денситометрию. Попробуйте все жалобы, на суставы в т.ч., озвучить эндокринологу.

Январина, спасибо за "Глубокоуважаемый профессор "кислых щей" :) :roza:
Последний раз редактировалось Иван 22 авг 2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Январина » 22 авг 2016 19:06

Ванюша,пожалуйста! :chm:

Pro

Сообщение irisa » 22 авг 2016 21:49

облако писал(а):У Смитиенко И.О. в Петровских воротах я была, он был первым моим ревматологом. Попала я к нему по рекомендации.
Беседовали с ним 1 час. Далее я должна была явится на повторную консультацию.
Повторно не пошла.
Вообще о нем хорошие отзывы. может и вернусь к нему...

:npm: А вот это мне совсем не понятно. Может лучше не бегать по клиникам, а ходить к одному и задавать вопросы, если что-то непонятно. Уточнять, настаивать, находить общий язык. У 7-ми нянек дитя без глаза.
Причиной "метаний" может быть проблема ЩЖ. Успокаивайтесь, определяейтесь...
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Edward » 22 авг 2016 22:00

облако, а сейчас у вас какая ситуация с АТ ? Гормоны пьете?

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 23 авг 2016 00:14

Иван писал(а):Написано - ГИПЕРтиреоз - потеря веса. ГИПОтреиоз - увеличение веса. - это по определению.

Иван, на самом деле мы к определению подходим не всегда. У меня тоже АИТ и ГИПОтиреоз уже 20 лет. Гормоны никогда не пила и не пью до сих пор. Никакого лишнего веса у меня никогда не было и нет.

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 10:22

Edward писал(а):облако, а сейчас у вас какая ситуация с АТ ? Гормоны пьете?

В самом начале ТТГ у меня был 76. Сейчас ситуация нормализовалась.
Ежедневно принимаю Новотирал 100. (1,25 таблетки).
Но постоянно приходится корректировать дозу.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 10:34

irisa писал(а): :npm: А вот это мне совсем не понятно. Может лучше не бегать по клиникам, а ходить к одному и задавать вопросы, если что-то непонятно. Уточнять, настаивать, находить общий язык. У 7-ми нянек дитя без глаза.
Причиной "метаний" может быть проблема ЩЖ. Успокаивайтесь, определяейтесь...

irisa,
сейчас я остановилась на профессоре из ИР Балабановой Римме Михайловне.
Но, меня настораживает ее позиция - спокойные анализы, вирусная нагрузка умеренная, нет внешних признаков артрита (нет красноты, отека, суставы не горят и т.д.), а значит нет РеА, РА и нет базы.

Я ей сказала, что ведь очень много людей с серонегативными анализами. Она сказала, что будем наблюдаться в динамике...
А я боюсь, боюсь и чувствую, что идет активный процесс разрушения суставов, а я ничего не делаю... :npm:

Какие еще анализы сдавать ума не приложу. Ревма сказала, выполнить назначения и к ней с анализами крови.
Рентген ТС, стоп сделаю, узи сосудов нижних конечностей и все.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение Edward » 23 авг 2016 11:45

облако писал(а):
Edward писал(а):облако, а сейчас у вас какая ситуация с АТ ? Гормоны пьете?

В самом начале ТТГ у меня был 76. Сейчас ситуация нормализовалась.
Ежедневно принимаю Новотирал 100. (1,25 таблетки).
Но постоянно приходится корректировать дозу.

А вы не связываете АТ с вашим текущим состоянием?
При тиреоидите от аутоиммунной агрессии могут страдать и другие органы и системы. Мы часто встречаем 4 типа сопутствующих проблем:

1. Воспаление суставов, позвоночника, сухожилий, мышечные боли. В основном, это связано с воспалением мест прикрепления мышц в костям (энтезиты, тендиниты, бурситы), реже артроз и остеохондроз.
2. Страдание нервной системы. Возможны головная боль, нервное истощение, хроническая утомляемость, депрессия, нервные срывы.
3. Нарушение зрения (мушки и пятна в поле зрения, снижение зрения, утомляемость глаз). Подробнее.
4. Снижение иммунитета и следующее за этим хроническое воспаление слизистых оболочек (герпес, тонзиллит, фарингит, бронхит, гастрит, дисбактериоз, цистит, молочница, воспаление органов репродукции).

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 12:19

Edward,
Т.к. я заболела после орви, то считаю, что причина в инфекции, которая запустила процесс и которую не могу найти. А может она уже уничтожена на фоне приема антибиотиков.
Вся симптоматика, которую вы выше привели, косвенно у меня присутствует. И ревматолог вчера мне сказала, что АИТ может инициировать артроз и прочее.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!