-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
На основании какого анализа ставится диагноз аутоимунный гастрит?
Девчонки, кто-нибудь сдавал анализ-кала на панкреатическую эластазу?
Сделала Узи желчного под-нагрузкой. Сократимость 74%. В норме. 3 года-назад было 91, была повышена. Врач сказала, что повышенная лучше пониженной, не будет застоя желчи и следовательно камней.
Девчонки, кто-нибудь сдавал анализ-кала на панкреатическую эластазу?
Сделала Узи желчного под-нагрузкой. Сократимость 74%. В норме. 3 года-назад было 91, была повышена. Врач сказала, что повышенная лучше пониженной, не будет застоя желчи и следовательно камней.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Проблемы ЖКТ
Я только сдавала Альфа-амилазу панкреатическую в моче,была повышена
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Проблемы ЖКТ
Ух ты, не знала про такой анализ. Я сегодня кровь сдала на панкреатическую амилазу и липазу.
Катя, а насколько повышена? Прям в разы? У меня кровь на амилазу и липазу в прошлом году в норме была.
Катя, а насколько повышена? Прям в разы? У меня кровь на амилазу и липазу в прошлом году в норме была.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):Сделала Узи желчного под-нагрузкой. Сократимость 74%. В норме. 3 года-назад было 91, была повышена. Врач сказала, что повышенная лучше пониженной, не будет застоя желчи и следовательно камней.
Из списка диагнозов - ДЖВП, пусть и с оговоркой, но на сегодняшний день можно, наверно, убрать..
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Проблемы ЖКТ
Ну не знаю. На УЗИ всегда пишут - перегиб желчного, ДЖВП
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):Катя, а насколько повышена? Прям в разы? У меня кровь на амилазу и липазу в прошлом году в норме была.
При норме до 319 у меня 440.
Вчера ходила к очередному гастроэнтерологу.Назначила она мне МРТ ХПГ,кто то делал? Сказала,не нравится ей мой биллирубин,если повышается должна быть причина,помимо Жильбера.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Проблемы ЖКТ
ХПГ - это что?
Гастрит
Иван, Лена на араве. С ней сорбенты нельзя! Их используют для отмывания от аравы.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Гастрит
Clairca писал(а):Иван, Лена на араве. С ней сорбенты нельзя! Их используют для отмывания от аравы.
Можно,если соблюдать интервал-2 часа.
Гастрит
На постоянной основе? А смысл тогда в араве? Мне врач разрешил только как экстренную помощь при отравлении.
РА с 2013 года.
Вернуться в Сопутствующие заболевания