• Реклама

"Помогите определиться с диагнозом"

Модератор: Модераторы

Пользователь

Хламидии

Сообщение АлинаАлина » 16 авг 2016 15:45

IrinaBay писал(а):Вирусом ЭБ заражено 90% населения. В случае, когда не находят причину заболевания, часто кивают на него.
Мне кажется, в этом случае нужно учитывать симптоматику, свойственную обострению эпштейн барра.
Носительство вряд ли вызовет такую патологию.

Последний ревматолог говорит что у меня это не реактивный артрит и больше похоже на вирусную невропатию. У меня боли в крестце и в суставах котор не купируются нпвп. На антибиотики и на сульфасалозин боли усилились. Еще прибавились опоясывающие жгучие боли

Раньше спасалась ацикловиром, а сейчас он мне не помогает

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Хламидии

Сообщение IrinaBay » 16 авг 2016 16:24

АлинаАлина писал(а): больше похоже на вирусную невропатию. Еще прибавились опоясывающие жгучие боли

Если был отзыв на ацикловир, можно предположить наличие вируса герпеса.
Посмотреть диагностику опоясывающего герпеса, с учетом имеющейся боли...
Судя по СРБ есть сильный воспалительный процесс.

Амиксин как противовирусное, нурофен в качестве НПВС....
Может есть смысл навестить инфекциониста?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Хламидии

Сообщение АлинаАлина » 16 авг 2016 17:31

IrinaBay писал(а):Если был отзыв на ацикловир, можно предположить наличие вируса герпеса.
Посмотреть диагностику опоясывающего герпеса, с учетом имеющейся боли...
Судя по СРБ есть сильный воспалительный процесс.

У меня СРБ, СОЭ,РФ, общ анализ крови, маркеры на гепатит В,С, Райта Хедельсона,все в норме. Анализы на Эпштейн барр M отриц, G положительный, Цитомегаловирус, герпес 1, 2 тип М отриц, G полож. Один инфекционист поставил дз обострение хр. Герпетич инфекции и назначил капать медовир ( он же ациклвир только для иньекций) Один инфекцианист отправил к психиатру, говорит психосоматика. Если это психосоматикп откуда у меня тогда сакроилеит. Один сегодня сказал не похож на вирусную, но назначил ацикловир по 800мг. Не знаю уже куда и кому обрат.ся. жить не интересно стало. Каждый день испытывать боль надоело

Про Амиксин не поняла

Pro

Хламидии

Сообщение IrinaBay » 16 авг 2016 17:58

Амиксин - противовирусный, иммуномодулирующий препарат, показан при инфекционных невропатиях.
Вопрос только с иммуномодулированием - насколько это нужно.
На ацикловире не было ухудшения по суставным болям?
Нурофен принимают в качестве противовоспалительного и обезболивающего при них же.

АлинаАлина писал(а): Анализы на Эпштейн барр M отриц, G положительный, Цитомегаловирус, герпес 1, 2 тип М отриц, G полож.

При первичном обострении цитомегаловирусной инфекции иммунная система
в первую очередь вырабатывает иммуноглобулины класса М — IgM,
которые успешно и достаточно эффективно подавляют активность и размножение цитомегаловируса,
способствуя выздоровлению или обеспечивая вообще бессимптомное протекание болезни.
Однако IgM являются достаточно короткоживущими и не способными к наследованию антителами.
Как результат, спустя несколько месяцев после их появления и уничтожения почти всех свободных частиц
цитомегаловируса они исчезают.
Но на их место приходят иммуноглобулины класса G (так называемые IgG) – меньшие по размерам,
способные жить немного дольше, но главное — постоянно продуцируемые организмом.
Они так же специфичны к цитомегаловирусу, как и их предшественники класса М, и потому до тех пор,
пока организм их производит, они уверенно защищают его от цитомегаловируса.

Однако стоит помнить, что антитела IgM и IgG уверенно уничтожают только те вирусные частицы,
которые находятся вне клеток. Генетический материал вируса, который попадает в нервные клетки и некоторые
клетки иммунной системы, остаётся там на протяжении всей жизни клетки, а значит — всей жизни человека.

Такая клетка всю жизнь будет производить небольшое количество вирусных частиц и выпускать их в кровоток.
Здесь, в крови, эти частицы вновь элиминируются антителами IgG.
Если же иммунитет организма ослабляется и количество антител снижается,
такие одиночные частицы получают шанс заражать соседние здоровые клетки, и при массовом их повторном размножении
происходит рецидив вирусной инфекции

Подробнее: http://www.herpes911.ru/citomegalovirus/111-antitela-k-citomegalovirusu-igg-polozhitelnyj.html

Может есть смысл повторить ацикловир или подобрать аналогичный по действию препарат для исключения резистентности.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Хламидии

Сообщение АлинаАлина » 16 авг 2016 19:13

IrinaBay писал(а):Подробнее:..

Может есть смысл повторить ацикловир или подобрать аналогичный по действию препарат для исключения резистентности.

Спасибо Ирина. Ацикловир мне раньше хорошо помогал. А сейчас нет. У меня жгучие боли начинались со спины, особенно справа. Особенно в ягодице и в крестце. Где то через пол года боль поднялась вверх в грудной отд и между ребрами.все справа. Потом правое плечо, правая рука и кисти рук. Боли были жгучие и опоясывающие. Невропотолог сделал мне с дипроспаном блокаду в спину, в груд отд, в плечо и в локтевой сустав. Боль не исчезла. Он сам удивился. Говорит должен был помочь. Потом это боль симулировал холецистопанкреатит, аппендицит, почечную колику. После я прошла узи печени, почки (норма, без потологий),малый таз (жидкость в заднем своде и кисту, гидросальпинкс у меня обнаружили потом на МРТ) и обзорный рентген груд клетки-тоже без потологий. Жгучая боль продолжалось. Нашла где то в одном форуме тему одной девушки, она описывают свое состояние точно как мою. Ей невропотолог ставит дз вирусную невропатию назначает валтрекс, потом она пишет через несколько дней у нее состояние улучшилось, но потом она не заходила на этот форум. После я сама самостоятельно решила пить ацикловир. После приема через три дня у меня исчезли жгучие боли руки а через три дня в грудном отд а через неделю в крестце и в ягодице. Как бросила пить ацикловир через неделю опять возвратились боли. Опять начала пить ацикловир, опять улучшение. После я пошла в частный гинеколог центр. Там у меня нашли хламидий и уреаплазму, просили у меня огромную сумму денег на лечение. Я отказалась у них лечится но купила назначение. Я все лек.во купила но засомневалась и пошла самостоятельно в двух лаборториях сдала пцр и ифа на хлам. Результат отриц. Но так как я купила лекар.во думала хотя бы уреаплазму буду лечит начала антибактериальную терапию. Через две недели у меня боль в пояснице усилились и еще появились боли в ахилов сухожилиях. Как только закончила пить антибиотики опять начала принимать ацикловир. Тогда он мне уже слабо помог. Потом я начала его пить вместе с эхинацеи. Через неделю боль полностью исчезла. После работы с девочками пошли пить пиво ( моя большая ошибка). Боль опять возвратилась и еще прибавилась правая рука. После я пошла к ревматологу. Ревматолог назначил сульфосалазин. Поле приема сульфа через 10 дней состояние резко ухудшилось. А теперь ацикловир мне близко даже не помогает

Я наверно антибиотиками и сульфасалозином убила свой имунитет. Забыла написать в июле я лежала в стационаре в гинеколог отд. Там тоже после антибиотиков состояние ухудшилось, сильные опоясвающие боли были после гинеколог отменил мне метрид

Pro

Сообщение облако » 16 авг 2016 19:18

АлинаАлина,
а я в свое время внутривенно колола панавир 5 ампул по схеме. Надо сказать, что потом 5 лет жила и не тужила, герпес и простуды практически не мучали.
Вот подумываю может повторить этот опыт!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение IrinaBay » 16 авг 2016 19:26

Хлам любит пиво :dur:
Поэтому его рекомендуют выпить накануне сдачи мазка на хламидии, трихомонады и др. (сразу после м.).

Все больше склоняюсь к инфекциям с маркером G. По характеру боли - вирусу опоясывающего герпеса.
Попробуйте в качестве НПВС нурофен и посмотрите побольше информации о симптомах болезни.
Ацикловир может не действовать, так как инфекция к нему уже приспособилась. Нужно что-нибудь другое.
Это все мои рассуждения.
Хорошо бы привлечь к этой теме хорошего инфекциониста.

Pro

Сообщение Alena-z » 16 авг 2016 19:43

У меня вирусолог-гинеколог тоже заподозрила вирусную нагрузку и вирусную невропатию когда увидела повышенные титры G на цмв и ВЭБ и назначила фамвир. Я так понимаю это сильней ацикловира (но ужасно дорогой препарат) пью вторую неделю, эффекта не ощущаю
При этом вирусолог явно ошиблась (перестраховалась) Глядя на повышенные титры, она была в полной уверенности что и на остальные герп.инфекции придёт страшный результат, начали лечение а позже через неск дней пришёл отрицательный результат по всем герп.инфекциям все в пределах нормы.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Пользователь

Сообщение АлинаАлина » 16 авг 2016 20:12

IrinaBay писал(а):Хлам любит пиво :dur:
Поэтому его рекомендуют выпить накануне сдачи мазка на хламидии, трихомонады и др. (сразу после м.).
Все больше склоняюсь к инфекциям с маркером G. По характеру боли - вирусу опоясывающего герпеса...
Это все мои рассуждения.

Ирина, я последний раз в июле сдала посев на все зппп, хлам отриц, уреаплазма и микоплазму нашли. А в мае я сдала пцр, перед сдачи анализа вечером пила пиво:), а на следущ день пцр. Хлам и уреаплазма отриц были.

Как я скучаю по тем дням когда я ходила здоровая, без проблем. Когда вспоминаю начинаю плакать. У меня эти проблемы начались после стресса, после проблемы которые у меня были. Эти проблемы потом решились, все наладилось, А здоровье нет:(

У меня при прикосновение тела к постели или к одежде чувствуется жжение в обл крестца в виде как ожог

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 16 авг 2016 20:33

А почему в теме такие огромные цитаты и мультицитирования?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!