-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
А 24/7 и не надо. У меня сиделка приходит 3 раза в день. Ночью мама одна. Я живу далеко. 20 тыс плачу, памперсы выдают
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Боли в ногах
SRF писал(а):А 24/7 и не надо. У меня сиделка приходит 3 раза в день. Ночью мама одна. Я живу далеко. 20 тыс плачу, памперсы выдают
А я с мамой живу, по ночам к ней тоже надо подходить, плачу я 65 р в час, может до этого и дойдет только тогда мне потребуется помощь брата и дочери, пока есть еще силы обхожусь.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
Добрый день всем. И так завтра у меня важный день от которого многое будет зависеть. Мне предстоит совершить следующие действия:
1) Взять от нашего участкового врача направление, на консультацию по ОМС, с печатью районной больницы. Тут от меня ничего не зависит направление или будет, или нет.
2)В регистратуре республиканской больнице получить талон, к другому ревматологу, не №1.
3)Убедить ревматолога или тот же №1, или уже №4, в зависимости от пункта 2, что мне нужна госпитализация.
4) Госпитализация мне не раньше середины сентября. Этот пункт не связан с лечением, а с моими личными обстоятельствами.
В связи с этим, уважаемые форумчане, мне нужен ваш совет. Мне сейчас не нужен ваш диагноз, хотя благодарна всем, кто высказался по этому поводу, хотя, и не со всеми согласна. Мне нужен ваш совет, как мне построить разговор с врачами и в регистратуре, чтобы добиться пунктов 1-4. На что мне следует обратить их внимание, а о чем лучше умолчать.
1) Взять от нашего участкового врача направление, на консультацию по ОМС, с печатью районной больницы. Тут от меня ничего не зависит направление или будет, или нет.
2)В регистратуре республиканской больнице получить талон, к другому ревматологу, не №1.
3)Убедить ревматолога или тот же №1, или уже №4, в зависимости от пункта 2, что мне нужна госпитализация.
4) Госпитализация мне не раньше середины сентября. Этот пункт не связан с лечением, а с моими личными обстоятельствами.
В связи с этим, уважаемые форумчане, мне нужен ваш совет. Мне сейчас не нужен ваш диагноз, хотя благодарна всем, кто высказался по этому поводу, хотя, и не со всеми согласна. Мне нужен ваш совет, как мне построить разговор с врачами и в регистратуре, чтобы добиться пунктов 1-4. На что мне следует обратить их внимание, а о чем лучше умолчать.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
Была я сегодня на консультации у ревматолога по ОМС. Это уже ревматолог уже №4.Что такое АМЦВ не знает, и соответственно не признает. Назначила те же самые НСПВП только большие дозы, плюс антибиотики, плюс противогибковые препараты, ну и всякие витамины минералы, велела прийти через месяц- полтора. Бьет по площадям. Напоминаю, ревматолог №3, велел мне как можно скорее лечь в больницу, чтобы мне подобрали базисную терапию. Так что я не сама это придумала. Про АЛСО я ее специально спросила, говорит, Вы не девочка, чтобы у Вас от ангины ревматизм был. Вообще, всячески намекала на мой возраст, можно подумать в 52 с палочкой нормально ходить
. Пока не знаю, что мне делать. То ли колоться всеми этими антибиотиками(я их плохо переношу) и ждать месяц. Или ехать в Питер и там платно обследоваться. Можно еще сдать АКА, АНА, пересдать АМЦВ и АЦЦП, только если в этом смысл, пока РА не получается ни подтвердить, ни исключить, а время уходит.

Боли в ногах
АСЛО может о многом говорить, об инфекции, недавно перенесенной или наоборот.
И какая базисная терапия, какой диагноз то?
Чтобы так с ходу заявить о базисе.
В сторону артроза не копали?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Боли в ногах
Татьяна писал(а):АСЛО может о многом говорить, об инфекции, недавно перенесенной или наоборот.
Диагноз мне РА ревматолог №3 поставил под вопросом и полиартрит 1-2 степени, и посоветовал лечь в больницу. Остеоартроз мне с самого начала ставят, но по последним р-граммам полиартрит. Остеоартороз годами развивается, у меня же за полгода, сначала стопы, потом кисти рук, а теперь и колени.
Последний раз редактировалось anshakh 16 авг 2016 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Боли в ногах
anshakh писал(а): Остеоартроз мне с самого начала ставят, но по последним р-граммам полиартрит. .
этого мало, чтобы поставить даже под вопросом полиартрит.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Боли в ногах
Татьяна писал(а):этого мало, чтобы поставить даже под вопросом полиартрит.
Можно было бы говорить об ДОА, РЕА, если бы не положительный АМЦВ - 31 при норме 20, что не позволяет исключить РА.
Боли в ногах
anshakh писал(а):Можно было бы говорить об ДОА, РЕА, если бы не положительный АМЦВ - 31 при норме 20, что не позволяет исключить РА.
Его бы я пересдала в первую очередь!
Чтобы исключить ошибку или наоборот.
Боли в ногах
Татьяна писал(а):этого мало, чтобы поставить даже под вопросом полиартрит.
Честно говоря, мне не понятна Ваша фраза, полиартрит у меня написано в описании р-грамм кистей и стоп, по МРТ и УЗИ теносиновит, можно поспорить об РЕА или РА, но полиартрит не отрицает и последний ревматолог.
Татьяна писал(а):Его бы я пересдала в первую очередь!
Чтобы исключить ошибку или наоборот.
Уговорили,

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!