• Реклама

Гастроэнтерология: проблемы с желудком (гастропатия)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение Иван » 14 авг 2016 16:01

SRF писал(а): или в кафе- омез.

Омез?
Омез понижает кислотность.
Так омез или креон?
Лена, в лечении должна быть система. Ну, хоть каким-то врачом назначенная схема приема, пусть и выбранных вами лекарств.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Тегигастрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 14 авг 2016 17:08

Извините, про омез опечаталась. Конечно креон.
Сегодня после Кофе-Хауза опять был срыв. Может, потому что соляную не пила сегодня вообще. А креон не помог.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 авг 2016 14:36

В первую Б у меня обострился гастрит. Медсестра посоветовала пить картофельный сок натощак. Я как вспомнила это пакость, говорю: не могу. Противно. Долго. Муторно. На это мне коротко и ясно ответили: значит, не так болит. Когда болит сильно, готов и г ..но жрать, только бы прошла боль.
Позже, заболев СКВ, я это поняла.
Да, с травами не так просто, как с таблетками. И они, скорее, дополнение ко виюторым. Действие их мягче и пить их надо постоянно. Но оно того стоит! Лена, вы же не маленький ребёнок, и у вас нет таковых, чтобы не найти время на себя. Дет сад.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Гастрит

Сообщение Аня » 15 авг 2016 14:55

Девочки, вера немаловажна, а Лена писала, что не верит.
Конечно, это более морочливо, еще и попасть надо на нужную траву, да чтоб она попала в цель.

Ирина-8, даа... некстати у тебя это. Приходи в норму!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Гастрит

Сообщение IrinaBay » 15 авг 2016 16:04

Да, я не сторонник фильтр-пакетов с одним видом травы. Потому что она будет работать, как таблетка.
Одна проблема устраняется, вторая усугубляется. Нет смысла.
Лен, я отправляю к травнику, так как слишком большой ворох проблем уже накопился.
Сбор будет большим - 20-40 трав. Травник сможет составить и выдать готовый сбор.
Одним сбором реально потихоньку решать проблемы не только ЖКТ, но и укреплять сердце.
В этом отличие от таблеток. Пить придется долго, с редкими передышками при улучшении.
Но горсть таблеток потихоньку уменьшится. И не возникнут новые побочки.
Сейчас я наслаждаюсь тем, что захожу в аптеку очень редко - за сульфой, гормоном и НПВС.
Больше НИЧЕГО. Домашняя аптечка тоже в разы стала меньше. И мне все это очень нравится.
А по поводу заваривания - чай зеленый (черный) сложно заваривать ежедневно?
У меня всегда в заварнике травяной чай, на столе чашка с чаем. Занимаешься работой, и потихоньку пьешь.
Проблема может быть только при разъездной работе. Но и тут можно иметь с собой бутылочку с чаем.
При желании всегда можно найти выход.
А вот неверие - это самый сложный момент. И аргумент. Тут уж каждый выбирает сам.
Иногда поражает, когда человек попьет чай неделю и говорит - не помогло. А таблетки помогли? Как долго пьешь таблетки?
Лечение травами требует терпения. Запускается медленно, но это того стоит.

А по поводу работают или не работают, выпейте стаканчик сенны)))) Убедитесь на примере).

И еще немного о фильтр-пакетах.
Когда болячка одна беспокоит и она стандартная, без нюансов, например, только иногда воспаляются почки -
можно попить и фильтр-пакеты с почечным чаем. Станет немного легче.
Но если есть проблема с пониженной (повышенной) кислотностью, дискинезией, атрофией -
вряд ли будет готовый фабричный сбор. Аптечные сборы делают стандартные, и не учитывают индивидуальные проблемы и особенности.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Гастрит

Сообщение Иван » 15 авг 2016 17:09

IrinaBay писал(а):Да, я не сторонник фильтр-пакетов с одним видом травы. Потому что она будет работать, как таблетка.

Ирина, у нас в аптеках есть все сборы и в фильтр пакетах - думаю есть и поджелудочный сбор в фильтр пакетах - поэтому так девушки и написали.
У нас дедуля пьет Арфазетин (СД) в фильтр пакетах - очень доволен, что сразу дозировано и ему не приходится "точно вешать".

SRF писал(а):Ок, у меня есть желание следовать методам. Подскажите хоть один из них.
Насчет диеты я поняла, стараюсь соблюдать.

Лена, любые препараты должны быть назначены врачом, ну, хотя бы один раз. Медикаменты должны приниматься по назначению и схемам - в какой дозировке, сколько раз в день, сколько дней, до еды/после.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 авг 2016 17:27

Иван, я это знаю. К сожалению, то что назначали врачи 2 года назад - не помогает.
Креон тоже не помогает.
Видимо надо на травы переходить по совету Ирины.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Гастрит

Сообщение Edward » 15 авг 2016 23:11

SRF писал(а):Я прекрасно знаю, что моя тяжелая атрофия является предраковым состоянием. Муж гонит на гастроскопию.
пейте по четверти флакона эликсира саньцин ежедневно. Можете себе позволить по деньгам больше - пейте по полфлакона-флакон в день. На нем решаются и более тяжелые проблемы по ЖКТ нежели ваши, это умный препарат со сложным составом. К тому же он онкопротекторный, назначаем его онкобольным по ЖКТ. Через 3 месяца контроль у врача.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 16 авг 2016 08:11

почитала. Он рекомендуется вроде при запорах. А у меня все наоборот.

Pro

Гастрит

Сообщение Катруся » 16 авг 2016 09:04

IrinaBay,спасибо за рецепт :roza: ,буду пробовать.При пониженной кислотности и при атрофическом гастрите очень сложно подобрать таблетки,врачи назначают в основном те которые понижают кислотность,что ещё больше усугубляет ситуацию.Может травки помогут,я их люблю,пью травяные чаи.
Мне врач при гастрите моём назначал ещё иберогаст,может кто пробовал?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания