-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Сейчас меня руки больше чем ноги беспокоят. С ногами я уже приспособилась, ношу ортез , хожу с палкой, или если далеко с палками для скандинавской ходьбы. У меня мама полный инвалид, ее надо поднимать, сажать, переворачивать, и все это сопровождается болью в моих руках. Мне ревматолог №3 велел до госпитализации никаких препаратов не принимать, чтобы не размыть картину. Может кто посоветует, чем можно руки обезболить?
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Реклама
Боли в ногах
Прям так скоро такие страшные диагнозы ставят а ?! От рук попробуйте мази,их достаточное количество в продаже и конечно НПВП попить, к врачу ,быстрее к врачу и удачи .
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Боли в ногах
anshakh писал(а):^ Может кто посоветует, чем можно руки обезболить?
Мази, гели НПВП. Компрессы с димексидом.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=186&hilit=Димексид
И таблетки НПВП можете смело принимать, никакую картину они вам не исказят, пусть не фантазирует ваш N3

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Боли в ногах
Galinka писал(а):Прям так скоро такие страшные диагнозы ставят а ?! От рук попробуйте мази,их достаточное количество в продаже и конечно НПВП попить, к врачу ,быстрее к врачу и удачи .
К врачу на консультацию по ОМС во вторник, госпитализация если будет через месяц, быстрее не получится.
Арина писал(а):Мази, гели НПВП. Компрессы с димексидом.
И таблетки НПВП можете смело принимать, никакую картину они вам не исказят, пусть не фантазирует ваш N3
За димексид спасибо, буду пробовать, НПВП, только неделю назад перестала принимать, от них особого эффекта не наблюдалось.
Последний раз редактировалось anshakh 13 авг 2016 10:34, всего редактировалось 1 раз.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
anshakh писал(а):У меня мама полный инвалид, ее надо поднимать, сажать, переворачивать, и все это сопровождается болью в моих руках
Вот это еще добавляет к болезни

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Боли в ногах
Аня писал(а):Вот это еще добавляет к болезни
Аня, ну да, это и стресс и физические нагрузки не малые, и время занимает. Если придется ложиться в больницу надо и с сиделкой (сейчас она несколько дней в неделю и только днем) и с братом договариваться.
Боли в ногах
Вам нужна постоянная сиделки, которая каждый день бы кормила маму, меняла памперсы, обтирала ее, стирала, убирала. Как-у моей мамы.
Иначе-вы сами сляжете.
Иначе-вы сами сляжете.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Боли в ногах
SRF писал(а):Вам нужна постоянная сиделки, которая каждый день бы кормила маму, меняла памперсы, обтирала ее, стирала, убирала. Как-у моей мамы.
Иначе-вы сами сляжете.
На какое-то время придется, а постоянно по деньгам не потяну.
Боли в ногах
У меня на сиделку-практически хватает маминой пенсии. У-вас-нет?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Боли в ногах
SRF писал(а):У меня на сиделку-практически хватает маминой пенсии. У-вас-нет?
Сейчас хватает, на 24/7 + памперсы не хватит.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!