-
- Реклама
Гастроэнтерология: проблемы с желудком (гастропатия)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гастрит
Ой, Ира, разве так можно? Я все таблетки только после еды или во время пью. Только бонвиву за час до еды.
А сульфу я пробовала и совсем его не смогла принимать. Слишком большие таблетки
А сульфу я пробовала и совсем его не смогла принимать. Слишком большие таблетки
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Гастрит
Нутром чую, что нельзя так делать.
Просто иногда отвлечешься и все пропало)

Просто иногда отвлечешься и все пропало)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гастрит
IrinaBay писал(а):Realvs, мне в этой картине не понравилась инфильтрация) Что-то плавит этот участок. Хелика или какой-нибудь кокк. Я не знаю, как относишься к травам, я бы попила хотя бы подорожник при условии, что кислотность пониженная. По повышенной - нельзя. По гастритам и пр. желудочным выложила сборы в Фитоаптечку.
А что вообще такое "диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация собственной пластинки?"
Пересмотрел морфологию - такое описание у меня по ДПК, и по желудку
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Гастрит
Инфильтрация - это этап воспалительного процесса. Когда бактерия (чужеродный организм) попадает в тело, начинается борьба с ним. Сначала идет сильный приток крови с армией лейкоцитов, поднимается температура, возникает отек. Если этим враг не убивается, начинается огораживание врага, изоляция его от здоровых тканей (инфильтрация). Образуется уплотнение из лейкоцитов и других клеток крови. Из-за того, что кровь не поступает в этот участок, далее развивается омертвение, некроз с последующим расплавлением, нагноением. Далее с гноем чужеродный агент выбрасывается наружу (пример, фурункул) и идет заживление. Или второй вариант - начинается абсцесс со всеми последствиями. Механизм воспаления одинаков, независимо от места нахождения в теле. От простейших ранок на коже до проблем в легких, печени. У меня были инфильтраты и абсцесс в легких. Поэтому пугаюсь, когда слышу о них. Realvs, посмотри о диффузности в инете. Если подобрать травы согласно стадии воспаления, то они очень хорошо помогают. Проверено на себе не раз)
Врачи назначили какое-нибудь лечение по инфильтрации? Обратили на это внимание? Язва?
Подорожник - самое сильное растение при инфильтратах, поэтому посоветовала пока попить хоть его. В идеале попить сбор. В сборе можно нейтрализовать побочку со стулом. Зверобой убивает хеликобактер. Сильный желчегонный.
Врачи назначили какое-нибудь лечение по инфильтрации? Обратили на это внимание? Язва?
Подорожник - самое сильное растение при инфильтратах, поэтому посоветовала пока попить хоть его. В идеале попить сбор. В сборе можно нейтрализовать побочку со стулом. Зверобой убивает хеликобактер. Сильный желчегонный.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Гастрит
Подскажите пожалуйста,а сколько можно по времени пить поддорожник?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Гастрит
Катруся и Realvs, не стоит пить подорожник как монотравку. извините за смуту) Представьте, выпиваешь подорожник. Идет выброс кислоты. А слизистая желудка воспаленная... Только в сборе. Сбор сможет решить проблему комплексно: выброс кислоты и желчи, обволакивание слизистой, тонус желудка и вывод переработанного без экстрима. Подорожник можно пить как монотравку при спокойной слизистой, не при обострении. В этом случае, недели 2, не больше. Иначе будет перекос в кишечнике, к тому же он кровоостанавливающий. При тромбах - опасно. Катруся и Realvs, если готовы повозиться с приготовлением сбора и приемом в первые дни в течение каждого часа, напишите в личку перечень проблем всей брюшины. Сбор будет примерно из 5-7 трав. Или есть вариант обратиться к травнику. Я более чем уверена, что проблема более мягко решится именно травами. При язве - решение комплексно: традиционная медицина + травы.
При обострении гастрита с пониж.кислотностью, дуоденита: подорожник+тысячелистник+ромашка. При обострении язвы: Подорожник, ромашка, зверобой, мята. Травы смешать по 1 чайной ложке каждого, залить 1 ст.кипятка, томить 30 мин. Прием: 1 сутки - по 1 ст.л. каждый час. Далее 10 дней по 2 ст.л. 4 раза в день. За 1 час до еды и перед сном. Далее переход на базовый сбор.
При обострении гастрита с пониж.кислотностью, дуоденита: подорожник+тысячелистник+ромашка. При обострении язвы: Подорожник, ромашка, зверобой, мята. Травы смешать по 1 чайной ложке каждого, залить 1 ст.кипятка, томить 30 мин. Прием: 1 сутки - по 1 ст.л. каждый час. Далее 10 дней по 2 ст.л. 4 раза в день. За 1 час до еды и перед сном. Далее переход на базовый сбор.
Гастрит
Все-таки первый мой гастро из Габричевского был прав. Есть у меня панкреатит.
Сдала панкреатическую эластазу. Результат 33 при норме больше 200. Такой результат говорит о тяжелой форме эндокринной недостаточности поджелудочной железы.
Так что к моей тяжелой атрофии слизистой желудка с пониженной кислотностью прибавилось еще и это.
Сдала панкреатическую эластазу. Результат 33 при норме больше 200. Такой результат говорит о тяжелой форме эндокринной недостаточности поджелудочной железы.
Так что к моей тяжелой атрофии слизистой желудка с пониженной кислотностью прибавилось еще и это.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гастрит
SRF писал(а):Я с детства помню этот ацидин-пепсин
Лена, а почему с детства? Что было?
К гастро Чижиковой в Онклиник не собираетесь?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Гастрит
SRF писал(а):Все-таки первый мой гастро из Габричевского был прав. Есть у меня панкреатит.
Пример 1. Допустим, вам поставили диагноз панкреатит. Это значит, что у вас избыток энергии в меридиане ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И СЕЛЕЗЕНКИ и недостаток энергии в меридиане ЖЕЛУДКА, а значит с 90% вероятностью гастрит с пониженной кислотностью. Т.е. суммарная энергия пары №6 не изменилась. Изменился баланс в двух органах одной пары.
Пример 2. Вам поставили диагноз гиперацидного гастрита (повышенная кислотность), значит у вас избыток энергии в меридиане желудка и недостаток энергии в поджелудочной железе (дегенерация подж. железы). Такая болезнь при длительном течении может привести к диабету.
bymed.ru
Инь-Ян - это КЩБ в терминах ортодоксальной медицины
Вернуться в Сопутствующие заболевания