• Реклама

Боли в конечностях (РА)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Боли в ногах

Сообщение anshakh » 11 авг 2016 20:07

IrinaBay писал(а):Арина не дремлет)))) Про ржать - это для меня посыл) А в целом согласна на все 100. Цистит может быть завязан на бак инфекцию. И на форуме масса людей с хламом и пр.инфекциями, после которых закрепился РА. Хламы по ПЦР редко выявляются. В мазках их тоже нужно постараться найти, и это при условии, что мазок сдан в благоприятный для выявления период.

Тонзиллит у меня 40 лет уже как, цистит 20 уже, проблемы с суставами начались 7 месяцев назад...
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Тегиревматоидный артрит, боли в ногах

Реклама

Pro

Боли в ногах

Сообщение Edward » 11 авг 2016 20:11

anshakh писал(а):Тонзиллит у меня 40 лет уже как, цистит 20 уже, проблемы с суставами начались 7 месяцев назад...

Эта логика напрямую не работает, иммунную систему может пробить в любом возрасте. От новорожденных до стариков

Pro

Боли в ногах

Сообщение anshakh » 11 авг 2016 20:16

Иван писал(а):
Арина писал(а):Будем лечить аутоиммунку, а что еще остаётся делать?

И почему-то надежда на лечение РА без оглядки на сопутствующие.

Иван, терапия РА, наиболее эффективна первые 6 месяцев, у меня этот срок уже истекает, из них 6 месяцев я бегаю по врачам и никто меня толком не лечит и не обследует, ревматологи заинтересовались мной только, когда я сама обследовалась, нет РА ради Бога, но нужно все сделать, чтобы его исключить, а с сопутствующими можно и потом разобраться.
Последний раз редактировалось anshakh 11 авг 2016 21:11, всего редактировалось 1 раз.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Боли в ногах

Сообщение Иван » 11 авг 2016 20:32

Иван писал(а):

:) Не торопите события... сначала еще поход к врачу за направлением на госпилатизацию.
Должны разобраться - человека и его историю врачи же видят все перед глазами.

Арина, после усего перечисленного в анамнезе - печально описание Р-граммы и МРТ - сужение, заострения, признаки умеренных дегенеративных изменений уже.

anshakh писал(а):
Иван писал(а):

:) Р-граммы и МРТ - сужение, заострения, признаки умеренных дегенеративных изменений уже.

anshakh, Можно вас попросить не искажать смысл моих слов - вы исключили мое слово "печально" и добавили смайлик, который был в другом месте и с другим смыслом.

anshakh писал(а):а с сопутствующими можно и потом разобраться.

Тут все вам говорят о лечении сопутствующих - первопричин, но вы никого не слышите :npm:
Вы не слышите, что терапия РА не эффетиквна без лечения сопутствующих.
Тут есть история http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=1611 о лечении реактивного артрита терапией РА.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Боли в ногах

Сообщение anshakh » 11 авг 2016 21:10

На счет искажения исправлю, извините, случайно вышло, историю почитаю, он длинная.

Pro
Позитив форума (1)

Боли в ногах

Сообщение Арина » 11 авг 2016 22:12

anshakh писал(а):терапия РА, наиболее эффективна первые 6 месяцев.

Это миф. Кому как повезет.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Позитив форума (1)

Боли в ногах

Сообщение Арина » 11 авг 2016 22:15

anshakh писал(а):Тонзиллит у меня 40 лет уже как, цистит 20 уже, проблемы с суставами начались 7 месяцев назад...

Логично. Цитопаразиты планомерно делают своё дело. В перспективе - гипертония, инфаркт... :(
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Боли в ногах

Сообщение anshakh » 11 авг 2016 22:26

Иван, прочитала я историю, чем она кончилась неизвестно, РА или РеА, так и не понятно. С серонегативными РА, это часто, видимо, бывает, и тут на форуме это частые явления. Симптоматика в этой истории несколько другая, чем у меня. Да спор тут не имеет, смысла, я же не собираюсь заниматься самолечением, моя задача найти хорошего врача, который взялся бы за меня, я вроде все для этого делала, осталось немного. Если откажут в госпитализации, можно попробовать еще и в этом направлении покопать, но и РеА я сама лечить не смогу. Тогда возможно, надо будет куда-то ехать. Ситуация осложняется, тем что у меня на руках мама полный инвалид, надолго ее оставлять у меня денег не хватит на сиделку.

Pro

Боли в ногах

Сообщение anshakh » 11 авг 2016 22:34

Арина писал(а):

Логично. Цитопаразиты планомерно делают своё дело. В перспективе - гипертония, инфаркт... :(

Все там будем, смерть от инфаркта достаточно легкая :obi:
Как я уже писала, анализы на хламидиоз, микоплазмоз уреаплазмоз и трихомоноз отрицательные.

Pro

Боли в ногах

Сообщение Иван » 11 авг 2016 22:45

anshakh писал(а): прочитала я историю, чем она кончилась неизвестно, РА или РеА, так и не понятно.

это 2 лимфоузла, уже стали мягче. Врач сказал из за фурункула в ухе. Уже кстати, не в первый раз выходит! Пару лет как, в ухе и (извините за подробности) в складке попы. Выходят и проходят сами по себе. Был буквально за неделю до того как вылез лимфоузел.
пару лет назад у сына был мононуклеоз, и с тех пор шейные и затылочные лимфоузлы всегда немного увеличены.
Вчера доктор сделал внутримышечно метипред и сказал, что если не поможет, надо будет принимать преднизол в таблетках.
к сожалению, совсем не помогло. Я ничего не понимаю... Сын говорит, что всю ночь болела поясница с той стороны, куда укол поставили.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!