• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Пользователь

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение Миранда » 07 авг 2016 20:25

Я пробывала водочные компрессы на колени - немного помогло . Но до конца синовит не сошёл.
РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.

Реклама

Пользователь

Сообщение fish » 07 авг 2016 21:05

облако! Не сочтите за абсурд мое предложение сдать кровь на боррелиоз(болезнь Лайма). Этим летом пришлось плотно заниматься изучением этой болезни. К сожалению укусы клеща могут приводить к таким проявлениям!

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 07 авг 2016 23:00

облако писал(а):я ноги просто на 45 градусов от пола подняла и на 5 сек зафиксировать попыталась и так 5 подходов

это для подготовленных. Делайте лучше а) обычные кранчи на пресс из положения лежа, амплитуда короткая и б) из положения лежа, ноги согнуты, стопы на полу - приподнимаем и опускаем поясницу, напрягая ягодицы

Pro

Сообщение облако » 08 авг 2016 10:06

Всем добрый день!

Завтра иду сдавать кровь (добавила в список бореллиоз, гликированный гемог.) и на МРТ пояснич./кресц. отдела позвоночника.
По результатам отпишусь.

Вчера сделала укол мильгаммы. Не знаю, связано ли это с уколом, но вечером появилось странное состояние, тревога - прямо паническая атака. В результате я всю ночь не спала, колени и мышцы ниже колен крутило очень. А еще во второй половине ночи, стопы кололо, как будто укол или укус и эти места очень чесались. Грибок стопы исключаю. Что это может быть?
Мои колени стали хуже, делаю выводы что непонятные процессы в моем организме обостряются.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 08 авг 2016 14:50

Витамины группы В принимать до обеда - могут вызывать бессонницу. Раньше какая реакция была на них?
Нервна система отреагировала, повод обращения к неврологу (ИМХО).
"стопы кололо, как будто укол или укус и эти места очень чесались" - симптомы ПНП
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение облако » 08 авг 2016 15:53

Irisa, спасибо. Учту.
Ранее такой реакции не было.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение облако » 09 авг 2016 12:06

Добрый день, всем!
Сегодня ходила к офтальмологу - написал заключение: ангиопатия сетчатки глаза.
Почитала в инете, это может быть признаком системного васкулита и диабета! Глюкометром начала отслеживать сахар. В 11 часов - 6.3 (ничего еще не ела)
Куда бежать и что еще сдавать???? На прием к ревме иду в 22 августа, хочу быть подготовленной. И вообще, а ревматолог это тот врач к которому надо обращаться с этой проблемой??????

Буду благодарна за любые мысли.
Последний раз редактировалось облако 09 авг 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Alena-z » 09 авг 2016 12:11

Может вас терапевт к эндокринологу направит?
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение облако » 09 авг 2016 12:24

Alena-Z,
у меня, к сожалению, уже есть связь с эндокринологом, по части щитовидки. Сейчас пару дней буду измерять сахар, досдам анализ на глик. гемоглобин и вирусы, сделаю узи колен ок (посмотрю что там в выпоте) а там буду думать, что делать. Терапевт у нас еще тот, мне говорит, что у меня нервоз и пока. Почти все анализы делаю платно, благодаря этому форуму хоть знаю какие.
Меня системный васкулит напряг, надеюсь и думаю моя ревма, учитывая ее стаж сталкивалась с этим... Очень боюсь...

Измерила сахар через час после завтрака (две сосиски, огурец, три глотка вишневого йогурта и чай без сахара) - 6,7. Это много?

Pro

Сообщение Alena-z » 09 авг 2016 12:36

Ваши проблемы попадают и в область эндокринолога и ревматолога похоже. Поэтому и того и другого надо послушать и счастье если найдутся толковые.
По анализам да на этом форуме много полезного можно найти. Я тоже сдавала все платно и изучала и спрашивала тут многое, за что спасибо форуму. Вот вчера пришла к ревматологу, она говорит хорошо изучила интернет:) даже и назначить тебе больше нечего.
Я бы сахар начала контролировать серьезно.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!