-
- Реклама
Что случилось с суставами? Артрит или может артроз
Модератор: Модераторы
Это патология, и она молодеет.
У меня в 18 лет уже был остеохондроз подтвержден на рентгене.
И давят, если знаком с официальной версией, то в курсе про корешковый синдром, о котором пишу, и который подозреваю из-за остеохондроза.
У меня в 18 лет уже был остеохондроз подтвержден на рентгене.
И давят, если знаком с официальной версией, то в курсе про корешковый синдром, о котором пишу, и который подозреваю из-за остеохондроза.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
я со своими суставами изначально первый раз была у ревматолога - профессора, месяц назад перед отъездом в отпуск. Но врач была очень суха, мало говорила, от чего мне было только страшней. Сейчас она в отпуске до 15-го и я решила все же сделать все, что она сказала и также пойти пока ее нет к еще кому-нибудь на консультацию.
И вот вчера я была:
1) у гинеколога-вирусолога. Гинеколога она мне велела пройти. Но я решила тк у меня повышены титры IgG ЦМВ и ВЭБ пойти в герпетич.центр. Я там когда то была давно при беременности, там хорошие гинекологи-вирусологи.
Взяли мазки (еще не готовы), кровь га герп 6 типа, на ранние антитела к ВЭБ, в среду еще сдаю иммунный анализ там же. Врач считает что, тк есть носительство нескольких типов герпеса и титры повышаются, то вирусная нагрузка есть. Сейчас назначен виферон 1 млн.ед + фамвир
2) Была у ревматолога в НИИ Ревматологии. Она на 100% не видит ничего аутоиммунного, системного.... Про то, что у меня АТФ 1:160 (норма меньше 1:160) сказала забыть, тк слишком мало, тк остальные анализы в норме. про вирусы она считает - НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, ЧТО ИЗ ЗА ВИРУСОВ. Про тонзиллит хронический - считает аналогично. Не знаю радоваться или нет тк все продолжает болеть, особенно плечо правое.
Ее диагноз: плечелопаточный периартрит справа. Синдром гипермобильности суставов.
на мой вопрос почему я чувствую и в других суставах, говорит, что это могут быть мои артралгии и вполне возможно, после того как пролечим плечо все уйдет. Клиники ни какой не видит, по осмотру все ок, анализы получается тоже.....
Назначено:
- обкалывание правого плечевого сустава дипроспаном 1,0 однократно
- НПВП - при необходимости
- дона 1 пак.в день - 40 дн
- ограничение нагрузки
Я в замешательстве.
1)Все же хочу довести до конца дело с вирусологом, сдать иммунные анализы и допить, что прописали, но врач сказала пить и внимательно следить за самочувствием. Но если я поставлю дипрспан, то боль заглушится наверное и тогда я уже не пойму что там помогало...
Ну и в общем то после возвращения из отпуска моего первого ревматолога-профессора, я все же хочу пойти к ней со всеми сделанными анализами, вдруг удастся найти контакт, тк она очень хороший спец-т, но очень сухая....а мне так нужны объяснения. И опять же после дипроспана если все утихнет, что она там посмотрит?... Может потерпеть недельку с дипроспаном?
2) сразу у врача не спросила, тк я не в теме такого вопроса и никогда не делала.... "Обкалывание плечевого сустава" - это мне в сустав будут делать укол или вокруг?
3) По дипроспану больше хороших отзывов, но иногда пишут ужасно увеличивается вес и жуткие щеки((( Вот прям из-за одного укола? Так страшно?
(к слову муж говорит колет в колени раз в год именно его, он после баскетбола имеет проблемы с коленями, с какой то там жидкостью, говорит делать не больно и никаких последствий у него не вижу)
мои анализы:
МРТ двух суставов (правое плечо и бедро), прикреплю скан. В обоих вариантах начальная стадия артроза, бруситы.
Мрт головы - норма
МРТ шеи - остеохондроз, спондилоартроз, задние протрузии м/позвоночных дисков с4-с5, с5-с6, с6-с7 (2-2,5 мм максимально)
МРТ грудного отдела: протрузии межпозвоночных дисков th2-th3 позвонков, нарушение статики
МРТ поясничного отдела - нарушение статики
анализы: ОАМ - норма, ОАК - почти норма (немного повышены лимфоциты у меня = 40, норма до 37)
Узи внутр органы, почки, ЭКГ, Эхо -норма
СОЭ - 4 (норма до 20)
Антинуклеарные антитела IgG скрининг - отриц
Фибриноген - 2,4 (норма 2-4)
АЦЦП < 0,5 (норма меньше 5)
СРБ 0,3 (норма 0-5)
РФ <20 (норма меньше 30)
биохимия - норма (во вложении)
антинуклеарный фактор 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра (норма <1:160)
АТ к MCV, IgG = 5,89 (<20 - антител не обнаружено 20-30 - низкое содержание "серая зона" >30 - высокое содержание антител)
HLA B27 - отриц
Иммуноблот - не готов
Геп В,С, ВИЧ - отриц
АСЛО 140 (норма меньше 200)
IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме - отриц
Chlamidia Psittaci - не нашла где сдать
IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы) - отри
Паразиты: лямблии -отриц., гельминты - еще не сдала
Мазок из зева и носа на флору - НОРМАЛЬНАЯ флора
То что "зацепило" вирусолога это ВЭБ:
Anti EBV IgM VGA - Отрицательно
Anti EBV IgG VGA - 635* (норма меньше 20)
анти-EA IgG - <5 отрицательно (< 10 - отрицательно 10 - 40 - сомнительно > 40 - положительно
анти-EBNA IgG - > 600 (< 5 - отрицательно, 5 - 20 - сомнительно, > 20 - положительно)
Epstein Barr virus (кач.) ДНК в крови и слюны - отрицательно
И ЦМВ:
Anti CMV IgG - 152,7 (< 6 - отр., >= 6 полож)
Anti CMV IgM - отр
И вот вчера я была:
1) у гинеколога-вирусолога. Гинеколога она мне велела пройти. Но я решила тк у меня повышены титры IgG ЦМВ и ВЭБ пойти в герпетич.центр. Я там когда то была давно при беременности, там хорошие гинекологи-вирусологи.
Взяли мазки (еще не готовы), кровь га герп 6 типа, на ранние антитела к ВЭБ, в среду еще сдаю иммунный анализ там же. Врач считает что, тк есть носительство нескольких типов герпеса и титры повышаются, то вирусная нагрузка есть. Сейчас назначен виферон 1 млн.ед + фамвир
2) Была у ревматолога в НИИ Ревматологии. Она на 100% не видит ничего аутоиммунного, системного.... Про то, что у меня АТФ 1:160 (норма меньше 1:160) сказала забыть, тк слишком мало, тк остальные анализы в норме. про вирусы она считает - НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, ЧТО ИЗ ЗА ВИРУСОВ. Про тонзиллит хронический - считает аналогично. Не знаю радоваться или нет тк все продолжает болеть, особенно плечо правое.
Ее диагноз: плечелопаточный периартрит справа. Синдром гипермобильности суставов.
на мой вопрос почему я чувствую и в других суставах, говорит, что это могут быть мои артралгии и вполне возможно, после того как пролечим плечо все уйдет. Клиники ни какой не видит, по осмотру все ок, анализы получается тоже.....
Назначено:
- обкалывание правого плечевого сустава дипроспаном 1,0 однократно
- НПВП - при необходимости
- дона 1 пак.в день - 40 дн
- ограничение нагрузки
Я в замешательстве.
1)Все же хочу довести до конца дело с вирусологом, сдать иммунные анализы и допить, что прописали, но врач сказала пить и внимательно следить за самочувствием. Но если я поставлю дипрспан, то боль заглушится наверное и тогда я уже не пойму что там помогало...
Ну и в общем то после возвращения из отпуска моего первого ревматолога-профессора, я все же хочу пойти к ней со всеми сделанными анализами, вдруг удастся найти контакт, тк она очень хороший спец-т, но очень сухая....а мне так нужны объяснения. И опять же после дипроспана если все утихнет, что она там посмотрит?... Может потерпеть недельку с дипроспаном?
2) сразу у врача не спросила, тк я не в теме такого вопроса и никогда не делала.... "Обкалывание плечевого сустава" - это мне в сустав будут делать укол или вокруг?
3) По дипроспану больше хороших отзывов, но иногда пишут ужасно увеличивается вес и жуткие щеки((( Вот прям из-за одного укола? Так страшно?
(к слову муж говорит колет в колени раз в год именно его, он после баскетбола имеет проблемы с коленями, с какой то там жидкостью, говорит делать не больно и никаких последствий у него не вижу)
мои анализы:
МРТ двух суставов (правое плечо и бедро), прикреплю скан. В обоих вариантах начальная стадия артроза, бруситы.
Мрт головы - норма
МРТ шеи - остеохондроз, спондилоартроз, задние протрузии м/позвоночных дисков с4-с5, с5-с6, с6-с7 (2-2,5 мм максимально)
МРТ грудного отдела: протрузии межпозвоночных дисков th2-th3 позвонков, нарушение статики
МРТ поясничного отдела - нарушение статики
анализы: ОАМ - норма, ОАК - почти норма (немного повышены лимфоциты у меня = 40, норма до 37)
Узи внутр органы, почки, ЭКГ, Эхо -норма
СОЭ - 4 (норма до 20)
Антинуклеарные антитела IgG скрининг - отриц
Фибриноген - 2,4 (норма 2-4)
АЦЦП < 0,5 (норма меньше 5)
СРБ 0,3 (норма 0-5)
РФ <20 (норма меньше 30)
биохимия - норма (во вложении)
антинуклеарный фактор 1:160 мелкогранулярный тип свечения ядра (норма <1:160)
АТ к MCV, IgG = 5,89 (<20 - антител не обнаружено 20-30 - низкое содержание "серая зона" >30 - высокое содержание антител)
HLA B27 - отриц
Иммуноблот - не готов
Геп В,С, ВИЧ - отриц
АСЛО 140 (норма меньше 200)
IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме - отриц
Chlamidia Psittaci - не нашла где сдать
IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы) - отри
Паразиты: лямблии -отриц., гельминты - еще не сдала
Мазок из зева и носа на флору - НОРМАЛЬНАЯ флора
То что "зацепило" вирусолога это ВЭБ:
Anti EBV IgM VGA - Отрицательно
Anti EBV IgG VGA - 635* (норма меньше 20)
анти-EA IgG - <5 отрицательно (< 10 - отрицательно 10 - 40 - сомнительно > 40 - положительно
анти-EBNA IgG - > 600 (< 5 - отрицательно, 5 - 20 - сомнительно, > 20 - положительно)
Epstein Barr virus (кач.) ДНК в крови и слюны - отрицательно
И ЦМВ:
Anti CMV IgG - 152,7 (< 6 - отр., >= 6 полож)
Anti CMV IgM - отр
Последний раз редактировалось Alena-z 09 авг 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Это мои мрт суставов во вложении
Я читаю там так много всего, врачи говорят серьезного там мало
До кучи есть остеохондроз шейного и грудного отдела.
Я читаю там так много всего, врачи говорят серьезного там мало
До кучи есть остеохондроз шейного и грудного отдела.
Alena_Z, добрый день!
А у офтальмолога Вы были?
Я начала наблюдаться у офтальмолога и НИИР на Каширке Балабановой Риммы Михайловны. Интересно, а у кого наблюдаетесь Вы?
Так вот, она мне сказала, что глаза очень часто отражают ревматологию и направила меня к офтальмологу. Главное ему сказать, что для обследования на систевные заболевания направил ревматолог.
Сегодня я была у него и он мне поставил - ангиопатия сетчатки глаза, а она может быть в результате (по данным интернета, врач хоть и заслуженный, но толком ничего не объяснил) сахарного диабета или (тфу, тфу, тфу) результатом системного васкулита. Теперь сижу и трясусь... Сахар у меня в 11:00 тоже не айз - 6,3 (по домашнему глюкометру) и это при учете, что я ничего не ела.
И еще, ревма сказала, что вирусная нагрузка может вполне давать реакции на суставы. Сейчас, я как раз в процессе их сдачи.
Я начала наблюдаться у офтальмолога и НИИР на Каширке Балабановой Риммы Михайловны. Интересно, а у кого наблюдаетесь Вы?
Так вот, она мне сказала, что глаза очень часто отражают ревматологию и направила меня к офтальмологу. Главное ему сказать, что для обследования на систевные заболевания направил ревматолог.
Сегодня я была у него и он мне поставил - ангиопатия сетчатки глаза, а она может быть в результате (по данным интернета, врач хоть и заслуженный, но толком ничего не объяснил) сахарного диабета или (тфу, тфу, тфу) результатом системного васкулита. Теперь сижу и трясусь... Сахар у меня в 11:00 тоже не айз - 6,3 (по домашнему глюкометру) и это при учете, что я ничего не ела.
И еще, ревма сказала, что вирусная нагрузка может вполне давать реакции на суставы. Сейчас, я как раз в процессе их сдачи.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Похоже была перенесенная инфекция ВЭБ, сейчас не активная форма, плохое самочувствие - последствия перенесенной инфекции.
http://www.ditrix.ru/production/infections/diagnostika_virusnyh_infekciy/good_2773.htm
лимфоузлы увеличены?
http://www.ditrix.ru/production/infections/diagnostika_virusnyh_infekciy/good_2773.htm
лимфоузлы увеличены?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Виферон стимуллирует иммунитет, дипроспан - угнетает.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
IrinaBay писал(а):Похоже была перенесенная инфекция ВЭБ, сейчас не активная форма, плохое самочувствие - последствия перенесенной инфекции.
лимфоузлы увеличены?
Лимфоузлы увеличены но не значительно. Я вот плохо понимаю эти вирусные анализы. У большинства людей есть вэб и цмв в крови антитела. У меня они антитела вроде как IgG но титры высокие. Я помню что вот во время беременности у меня тоже титры к ЦМВ и Герпесу росли (у меня они всегда определялись) и параллельно вирусолог тогда наблюдал. Говорили что титры при беременности часто повышаются на фоне изменений в организме. Это не реактивация но что то там значит.
Облако, у офтальмолога не была, но у меня и не было проблем с глазами. Надо проверять на всякий случай?
Последний раз редактировалось Alena-z 09 авг 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Арина писал(а):Виферон стимуллирует иммунитет, дипроспан - угнетает.
Блин ещё лучше((( в общем противовирусную терапию начала а Дипроспан терплю не ставлю, жду когда выйдет моя профессор, хочу спросить, хотя так хочется поставить...
облако писал(а):Alena_Z, добрый день!
И еще, ревма сказала, что вирусная нагрузка может вполне давать реакции на суставы. Сейчас, я как раз в процессе их сдачи
Я была у Алексеевой Анны Валерьевны (ревматолог к.м.н.) на каширке. К офтальмологу не направила, она уверена в периартрите плечевого сустава....
Про вирусы и тонзиллиты почему то настроена скептически, говорит такого не может быть это все притянуто за уши. Уже не знаю что думать
Alena-Z, когда у меня начались эти проблемы у меня тоже с глазами не было проблем. Просто покраснели на пару дней. Но я не придала этому особого значения - у меня же купероз и розацея.
Но к офтальмологу я сходила, что суставы обследую не сказала. Он видно и посмотрел формально. Отметил, что левый глаз чуть-чуть хуже видит и все.
Ну мне под сорок, я и списала все на то что старею. А тут стала форум изучать и симптомы болезней, а у многих прослеживается связь с глазами. А еще и видеть размыто стала временами. Спросила у ревмы, она мне сказала сходить на всякий случай - вот и сходила, теперь сижу реву второй час...
У моей ревмы вроде как и труды написаны о связях ревм. заболеваний с герпес-вирусами. Перед началом всех этих проблем у меня герпес ого-го как вылез!
Хорошо, что она уверена в диагнозе. Надеюсь, назначит адекватное лечение и Вам станет легче.
А мне, видно, до диагноза пока далеко, а ведь прошло 7 мес. с начала моей эпопеи....
Но к офтальмологу я сходила, что суставы обследую не сказала. Он видно и посмотрел формально. Отметил, что левый глаз чуть-чуть хуже видит и все.
Ну мне под сорок, я и списала все на то что старею. А тут стала форум изучать и симптомы болезней, а у многих прослеживается связь с глазами. А еще и видеть размыто стала временами. Спросила у ревмы, она мне сказала сходить на всякий случай - вот и сходила, теперь сижу реву второй час...
У моей ревмы вроде как и труды написаны о связях ревм. заболеваний с герпес-вирусами. Перед началом всех этих проблем у меня герпес ого-го как вылез!
Хорошо, что она уверена в диагнозе. Надеюсь, назначит адекватное лечение и Вам станет легче.
А мне, видно, до диагноза пока далеко, а ведь прошло 7 мес. с начала моей эпопеи....
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!