-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
С острым панкреатитом или помереть, или в хирургию - очень тяжелое состояние.
Жизнь без поджелудочной - это ого-го: подруга на ферментах и инсулине сидит?
Жизнь без поджелудочной - это ого-го: подруга на ферментах и инсулине сидит?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Проблемы ЖКТ
Свекрови лет 5 назад поджелудку удалили. Сначала на диете сидела, потом как-то перестала соблюдать. А этой весной у нее диабет нашли. Правда, не инсулинозависимый. Ща снова на диете, единицы считает, таблетки горстями пьет.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Проблемы ЖКТ
Как можно без поджелудки жить без заместительной инсулинотерапии?
Если нет железы, значит, нет инсулина.
Получается, удалена часть железы с сохранением островком Лангерганса.
Если нет железы, значит, нет инсулина.
Получается, удалена часть железы с сохранением островком Лангерганса.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Проблемы ЖКТ
Искорка, я таких подробностей не знаю. С ее слов. Мож она и не все рассказала тогда. Но что без инсулина - точно.
РА с 2013 года.
Проблемы ЖКТ
HELEN писал(а):И не надо давать советов, что съел шашлык, разово запил креоном. Это для относительно здорового человека. Для человека с такими проблемами, ферменты друзья по жизни. Не говорю, что их нужно постоянно пожизненно принимать, я тоже делаю перерывы, когда есть улучшение с кишками и болью в животе. Но их нужно принимать хотя бы курсами, пока это улучшение не наступит.
Согласен со всем. Отвечая Ивану про "шашлык" с креоном я имел в виду как раз относительно здорового или "немного" больного. Про это, кста, врачи говорили, что сами так делают.
Если есть, н-р, хрон. панкреатит, то шашлык просто есть нельзя. А если острый панкреатит, то панкретитчики со стажем от острого видят только одно лекарство и один продукт - голод.
Но даже в нелегких ситуациях с ПЖ верно принятие курсов ферментов с перерывами.
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Проблемы ЖКТ
Эдвард, нет. Не на месте. Возможно, как предположила Искорка, удалена частично. С камнями давно проблемы. Оперировали планово. В обычной горбооьнице. Там таких чудес, как в Китае, не делают. Больница - лишь бы выжить.
Ее туда в кардио этой весной увезли и воткнули глюкозу. Чуть на тот свет не отправили - так и выяснили про СД-2. До этого ни один терапевт ничего не заподозрил.
Ее туда в кардио этой весной увезли и воткнули глюкозу. Чуть на тот свет не отправили - так и выяснили про СД-2. До этого ни один терапевт ничего не заподозрил.
РА с 2013 года.
Проблемы ЖКТ
Iskorka писал(а):подруга на ферментах и инсулине сидит?
Нет.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Проблемы ЖКТ
Хочу рассказать, как я с помощью этого форума сама себя вылечила. Именно сама себя, а не врачи-гастроэнтерологи.
В 2014г. когда стало невмоготу сделала ФГДС и гастропанель. Оба исследования показали крайне низкую кислотность желудочного сока.
Тогда же была на консультации у 3-х гастроэнтерологов. Они назначили АЛТ, АСТ, билирубин, амилазу, липазу и т.д., а также УЗИ желчного с определением скорости его сократимости. УЗИ показало, что сократимость выше нормы.
Все гастро видели мои исследования и НИКТО из них не предположил, что все мои беды из-за низкой кислотности и высокой сократимости желчного.
До этого я дошла сама интуитивно с помощью вас, дорогие мои.
Я стала пить соляную кислоту вместо чая и представьте работа ЖКТ наладилась.
Еще раз спасибо всем.
В 2014г. когда стало невмоготу сделала ФГДС и гастропанель. Оба исследования показали крайне низкую кислотность желудочного сока.
Тогда же была на консультации у 3-х гастроэнтерологов. Они назначили АЛТ, АСТ, билирубин, амилазу, липазу и т.д., а также УЗИ желчного с определением скорости его сократимости. УЗИ показало, что сократимость выше нормы.
Все гастро видели мои исследования и НИКТО из них не предположил, что все мои беды из-за низкой кислотности и высокой сократимости желчного.
До этого я дошла сама интуитивно с помощью вас, дорогие мои.
Я стала пить соляную кислоту вместо чая и представьте работа ЖКТ наладилась.
Еще раз спасибо всем.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
Когда я была на консультации в Институте Гастроэнтерологии,врач которая меня смотрела на мой вопрос про кислотность сказала,что на неё теперь не смотрят и вообще анализ на неё малоинформативен.А назначал мне её простой терапевт,когда пришла взять направление на гастро.И не один из 5 наверное гастроэнтерологов не предложил исследовать кислотность.Тоже самое и с диагнозом аутоиммунный гастрит.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Вернуться в Сопутствующие заболевания