• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 07 авг 2016 19:25

SRF писал(а): Ничего мне этот бифидум и линекс не давали, когда я кушала в 2 раза больше, чем сейчас.
Лучше полуголодной быть, чем терпеть такие выходки ЖКТ.

Лена, полуголодной, думаю, это не очень хорошо.
Можно чаще делать перекусы - это надо потрудиться - продумать - 6 раз в день.
Подсушенные тосты, йогурты, сухофрукты могут быть всегда под рукой.

Наверное, можно обратиться к специалисту врачу-диетологу в том же Габричевского или в он-клик за рекомендациями с индивидуальным учетом общего состояния всех заболеваний. Раз уж лечиться только диетой, то диетой от профессионала.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 07 авг 2016 19:55

А это точно врач гастроэнтеролог был?
По данным УЗИ и при такой симптоматики диагноз "панкреатит" не ставят.
По СРК нашла форум
если верить структуре, то форум нормальный
и по датам - активный
forum.srk.su
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Позитив форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Арина » 07 авг 2016 23:24

Блин, уж давно известно, что сенна разрушает ворсинки кишечника. Нельзя её принимать постоянно, только если нужно разово, простите, просраться. :sts:

При регулярном применении сенны происходит атрофия эпителия кишечника. Даже можете нагуглить страшные фотографии с абсолютно гладким, без ворсинок, кишечником - результатом длительного применения травы сенны, она же кассия или александрийский лист.

Приятного аппетита! :rzh:

Лена, рекомендую лактозу.
здесь

Абсолютно безобидна. Способствует росту СОБСТВЕННОЙ микрофлоры.
Принимать по столовой ложке натощак и чуть-чуть водички.
Но сначала пррверить на переносимость на меньшей дозе.
Последний раз редактировалось Арина 07 авг 2016 23:44, всего редактировалось 1 раз.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Edward » 07 авг 2016 23:43

irisa писал(а):Давно уже добавляю в курицу имбирь, куркуму, нравится индийское карри. Наверно, уже метаболизм улучшила

Спасибо, но я лучше свой метаболизм в спортзале буду улучшать :) Оно и приятнее и полезнее

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение realvs » 08 авг 2016 00:33

Иван писал(а):Мое мнение, что креон (ферменты) поддерживают поджелудочеую.
Раньше гастро назначал курсами по 20 дней.
Сейчас обхожусь разовыми приемами или 5 дневными курсами ферментов.

Поддерживаю это решение. Креон - в качестве помощи точечно. Съел шашлыков - закусил Креоном.
При длительном применении Креона - привыкание образуется, а ПЖ расхолаживается.

Есть ферменты растительного происхождения, со слов одного гастры к ним такого привыкания нет

SRF писал(а):Насчет Аравы он сказал что не от нее.
Кол-во-пищи уменьшить надо в 2 раза. На обед только одно блюдо. Кроме йогурта-всю молочку исключить. Я уже 3 дня как исключила и мне легче

Очень грамотный совет. + Вместо 3-х разового питания перейти на 5-ти разовое. Чуть меньше суточный объем пищи и калорий. Но усваиваться будет все лучше. Это для тех, кому худеть не надо.
Если надо похудеть, еще немного объем пищи каждый раз уменьшить.
Моноедение и не смешивание продуктов - тоже помощь и желудку, и ПЖ, и кишечнику.

Iskorka писал(а):вдруг камень растрясу на туристическом автобусе
на фиг, на фиг

Просто от этого с ЖП ничего не случится. Я тоже побаивался в футбол играть. А там кувыркался по- разному. Но ни разу после футбола за 9 лет даже намека не было на кой-то приступ.

Вот если желчегонный завтрак съесть - пару желтков, а потом примерно в течении 1-го часа потрястись, то может.
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 08 авг 2016 07:06

Iskorka писал(а):Как же сложно жить с СРК

Искорка, таким макаром можно сказать, что у многих нет СКВ, потому что не лежат пластом и не было острого течения, как это бывает чаще всего.
Течение болезни же разное.
У свекрови тоже СРК и панкреатит. Тоже с туалетом беда была, пока работала и на корпоративах ела все подряд))
Сейчас на пенсии, ест все диетическое, и с режимом питания все строже. С туалетом видется реже. Но вот после праздников частенько и рвет ее , и понос...
Мне СРК не ставят, панкреатита нет. Но проблема эта прям проблема. Знаю, что пора бы на очень строгую диету сесть (в принципе, питание и так довольно диетические, в основном). Зимой в этом плане проще: меньше сырых овощей и фруктов.
Правда, вот сейчас сижу на кашках и супах в стационаре, но живот болит. Короче, вспомним молодость))) посидим на сухариках с чаем и кашках на половинном молоке( с недельку. Раньше меня педиатр стабильно раз в полгода голодом морил)). Правда, я глупая была: сразу после голодовок наедалась жареной картошки с солёными помидорами)) растущий организм...) жрать хотел)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 08 авг 2016 08:21

Ирина-8 писал(а):Искорка, таким макаром можно сказать, что у многих нет СКВ, потому что не лежат пластом и не было острого течения, как это бывает чаще всего.

Сравнение несравнимого.
СКВ не подразумевает острое течение и лежать пластом.

А СРК - это поносы, метеоризм, запоры и боль в животе. Это состояние, которое вносит корректировку в образ жизни.
Если у кого-то понос после погрешности в питания,это же не СРК.

realvs писал(а):Вот если желчегонный завтрак съесть - пару желтков, а потом примерно в течении 1-го часа потрястись, то может.

Мне гастроэнтеролог сказала, что можно спокойно есть яйца.
А автобус я сама боюсь, потому что сочетание непривычной еды и тряски может дать непредсказуемый эффект.
Лучше перебдеть, чем оказаться на операционном столе в чужой стране.

И из опыта форумчан, камень растрясается (((
Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение HELEN » 08 авг 2016 09:16

Иван, а с чего вы взяли, что у вас был панкреатит? Вам такой диагноз официально врач поставил?
Ни один грамотный врач не поставит такой диагноз только на оосновании диффузных изменений на УЗИ. Такой диагноз можно предполагать, если на УЗИ определяется отек и сильное увеличение подж. железы в размерах, либо какой-то ее части. И плюс к этому повышение амилазы и клиническая картина. А это прежде всего боль. Очень сильная, хоть скорую вызывай.
У меня был реактивный панкреатит на солумедрол. Клин. картина, как по учебнику. Боль разливалась по животу и груди, так, что не понятно было, что это сердечный приступ или живот болит. А интенсивность была такая, что приходилось искать положение тела, чтобы она хоть немного стихла.
Лена, врач, у которого ты была, с хорошим гастроэнтерологом и рядом не стоял, такую чушь он тебе наговорил. Это я про старость.
Это все не от возраста, а скорее всего подж. железу и кишечник раздражает арава.
Справиться с этим сложно, но хоть немного облегчения, как и много раз здесь советовали, принесет диета (в этом деле я тоже слаба), ферменты, есть часто, маленькими порциями.
И не надо давать советов, что съел шашлык, разово запил креоном. Это для относительно здорового человека. Для человека с такими проблемами, ферменты друзья по жизни. Не говорю, что их нужно постоянно пожизненно принимать, я тоже делаю перерывы, когда есть улучшение с кишками и болью в животе. Но их нужно принимать хотя бы курсами, пока это улучшение не наступит.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 08 авг 2016 09:34

Дядька в возрасте, кандидат наук.
Ем сейчас маленькими порциями, 4-5 раз в день. Шашлык-не употребляю совсем.
Креон не пью.
Менять ксарелто-не на что. Если не пить, получу инсульт. Тиа уже была

Забыла, амилаза в норме, болей никогда не было. Наверное, погорячился доктор с панкреатитом
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Веснушка » 08 авг 2016 09:38

HELEN писал(а):А это прежде всего боль. Очень сильная, хоть скорую вызывай.

У меня друг сосед. Долгое время мучился с животом. Чего-нибудь не того поест и все. Боль, рвота. В последний раз орал так от боли, что уже и на скорую согласился (мужиков вообще сложно уговорить сходить к врачу, или это только в моем кругу общения такие попадаются) - диагноз панкреатит.
А подруга, жена выше описанного, давно ему сказала, что у него панкреатит. Самой лет цать удалили поджелудку. Рассказывает: еду на каталке и улыбаюсь во все 32. Врачи спрашивают "Ты чего улыбаешься, тебя же оперировать везут!". А она "Вы не понимаете, я проснусь и мне НИЧЕГО не болит". Рвота у нее была фонтаном желчью.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания