• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение irisa » 07 авг 2016 15:24

Полинейропатию (ПНП) ставит невролог. На момент приема было, например, онемение подошвы?
Диагностика
Анализ жалоб и анамнеза заболевания:
как давно появились симптомы полинейропатии (онемение кожи, мышечная слабость и т.п.);
не злоупотребляет ли пациент алкоголем;
связана ли его профессиональная деятельность с какими-либо химическими веществами (бензин, соли тяжелых металлов);
имеет ли пациент сахарный диабет (заболевание, характеризующееся периодическим или постоянным подъемом уровня глюкозы в крови, что токсически сказывается на всех органах и тканях);
не было ли подобных симптомов у кого-то из ближайших родственников.
Неврологический осмотр: поиск признаков неврологической патологии (зоны онемения кожи, мышечная слабость, нарушение трофики (совокупность процессов клеточного питания, обеспечивающих жизнедеятельность клеток) кожи, выражающееся в выпадении волос и истончении кожи).
Анализ крови: определение уровня глюкозы, продуктов обмена белка (мочевина, креатинин).
Анализ крови на возможные токсины: соли тяжелых металлов.
Электронейромиография: метод позволяет оценить скорость проведения импульса по нервным волокнам и определить признаки повреждения нервов.
Биопсия нервов: метод заключается в исследовании кусочка нерва, взятого с помощью специальной иглы, под микроскопом.
Возможна также консультация терапевта, эндокринолога.

Может сходите к сосудистому хирургу? Мне направление на УЗИ нижних конечностей и к сосудистому хирургу давал районный хирург (делала платно).
Ревматологи тоже определяют консультация какого профильного врача необходима.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 15:36

К ревматологу иду 22 августа.
В момент приема у невролога не было онемения. И, мне кажется, я ей эти симптомы не указывала.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение irisa » 07 авг 2016 15:44

Облако, почитайте о ПНП, много форм. И ПНП часто не первична, а как следствие чего-то
При проникновении в организм бактерий или же инфекций, провоцирующих острые воспалительные процессы, также возникает поражение нервных окончаний;
Патологические нарушения работы почек, печени;
Заболевания поджелудочной железы;
Сахарный диабет;
Заболевания щитовидной железы;
Состояние дефицита витаминов и минералов в организме, то есть авитаминоз;
Самостоятельное назначение и употребления лекарственных препаратов, в частности – антибиотиков;
Наследственность (возможно, у кого-то из ваших родственников также была полинейропатия нижних конечностей);
Злокачественные образования – рак;
Патологическое нарушение иммунной системы, которые происходит в результате серьезного сбоя в организме.
.
На приеме у ревматолога озвучьте все симптомы. Напишите на листке.
По УЗИ сосудов посоветуйтесь пока с районными. Или проще сразу к сосудистому хирургу?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 15:53

Спасибо.
Для ревматолога все выпишу. Завтра пойду записываться на мрт и к терапевту.
Т.к. практически все делаю платно, все сразу сделать мне сложно.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение irisa » 07 авг 2016 16:05

облако писал(а): Завтра пойду записываться на мрт и к терапевту.
Т.к. практически все делаю платно, все сразу сделать мне сложно.

А нужно ли тогда спешить с МРТ? Тем более,что Вы его уже делали и не так давно? Что именно ожидаете от МРТ?
Есть противопоказания - почитайте.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Не могут поставить диагноз, помогите.

Сообщение Iskorka » 07 авг 2016 16:10

Миранда писал(а):Артрит и артроз - это разные вещи.

Не совсем разные, это просто названия поражений суставов.
говорят, что у пациента артрит и артроз, то можно только предположить, что что-то произошло с суставами, потому что нет какой либо четкой информации от слов "артрит" и "артроз"
если интересно, то посмотрите перевод этих слов с латыни
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 07 авг 2016 16:15

Думаю, ПНП тут у всех есть в разной форме и разной степени
Я уже давно не обращаю внимания на все эти мурашки, покалывания, подергивания, судороги и прочие неприятные ощущения в теле
курс витаминов В, магний, кальций творят чудеса в таких случаях
а добавление двигательной активности, в т.ч. и плавание, еще больше оказывают положительный эффект
Облако, вы там какие такие упражнения делали, что скрутило вас так? Осторожно надо, особенно с лишним весом.
Лучше найти тренера на индивидуальные программы или походить на ЛФК при поликлиниках.
Можно на форуме тему про Движение почитать, где мы делимся совместным опытом с учетом наших болячек и физической формы.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 16:21

МРТ поясницы не делала. Только рентген, на руках нет снимков, только заключение- спонделез, даже описания нет. Ревматолог сказала сделать.

Pro

Сообщение irisa » 07 авг 2016 16:27

Iskorka писал(а):Думаю, ПНП тут у всех есть в разной форме и разной степени
Я уже давно не обращаю внимания на все эти мурашки, покалывания, подергивания, судороги и прочие неприятные ощущения в теле
курс витаминов В, магний, кальций творят чудеса в таких случаях
а добавление двигательной активности, в т.ч. и плавание, еще больше оказывают положительный эффект

Чудеса-не чудеса, но в принципе верно, у нас легкие симптомы.
У Облака еще и проблемы с ЩЖ, усугубляет, может перейти в "нелегкую" форму...
Если у нас СКВ и это следствие, в данном случае основного диагноза нет.

Облако, так все-таки МРТ по рекомендации ревматолога?
Уточните, остеопороз (остеопению) исключили? Тоже вопрос к ревматологу. Думаю, имеет смысл покопать в данном направлении.

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 16:39

Irisa,
да ничего особенного я не делала, ну лежа подняла ноги невысоко и зафиксировала... а вот спину тянула зря.
с учетом моего веса зрелище, конечно, еще то было
Ревматолог сказала, что если усилятся боли решим вопрос о мрт поясницы. Я подумала сделать его сразу, чтобы 22 августа подготовленной на прием быть.
К ней, чтобы попасть долго ждать приходится, да и платно же хожу.

Уже поняла, что самостоятельно не стоит ничего делать. Обращусь, чтобы подобрали ЛФК с учетом всех особенностей.
Тему Движение - почитаю, спасибо!

Симптоматику собираю потому, что с каждым днем все хуже и хуже мне. Как буратино уже стала. А лечения нет никакого. И диагноза тоже.

Мильгамму начала колоть - самостоятельно назначила ее себе, думаю лишней не будет.
Последний раз редактировалось облако 07 авг 2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!