• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Niysha » 06 авг 2016 05:49

Лена, может вам попробовать составлять своё меню применительно к лечебным диетам, используемых в стационарах и санаториях, пока вы не попали на приём к доктору? При заболеваниях кишечника назначается диета нр 4. В командировках придерживаться диеты по возможности. Медицинские диеты
Примерное меню в интернете найдете по поиску. Когда будете на приёме у доктора обязательно попросите рекомендации по питанию. Различных памяток и брошюрок с примерным меню и разной рекламой сейчас у докторов, как правило, много.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Веснушка » 06 авг 2016 17:21

Когда у меня были проблемы с ЖКТ я пустой рис и овсянку на воде ела :) а было желание вообще ничего не жрать, когда совсем плохо было.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Niysha » 06 авг 2016 18:34

SRF писал(а):Посмотрим что завтра-скажет умный дяденька из Габричевского. Если кому интересно, могу здесь написать.

Лена, обязательно напишите. У меня тоже имеются проблемы с кишечником.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Lina » 06 авг 2016 18:46

Веснушка писал(а):Когда у меня были проблемы с ЖКТ я пустой рис и овсянку на воде ела :) а было желание вообще ничего не жрать, когда совсем плохо было.

Золотые слова!))

Вот также и сидим на диете, многих знаю, и сама в том числе - когда прижимает по настоящему!

Не выдержала.. в данный момент давлюсь овсянкой голой.. :)
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 06 авг 2016 19:00

Когда у меня был острый приступ (гастроэнтерита?), вообщем срыв ЖКТ, после оливок (тяжело их организм принял), я 12 часов лежала на боку, не было сил подняться, меня трясло-знобило, тело меня не слушалось, поднялась высокая температура, и, пардон, меня рвало бесконечно, и профузило, а сил не было, чтобы сползти с дивана, чтобы добраться до туалета/раковины, и как-то привести себя в порядок. Я ревела от страха, боли в животе и холода, дома никого не было, телефона тоже (тогда еще пейджеров не было, не то, чтобы сотовых), потом уснула или вырубилась от истощения. Утром было лучше, ползала кое-как, но смогла все привести в порядок.
Потом приехал муж (еще первый), так испугался, я за 12 часов побледенела-позеленела.
После неделю сидела на рисе, сухарях, ромашковом чае.

Еще были срывы, но этот случай был самым запоминающимся.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Edward » 06 авг 2016 19:51

раз такая пьянка расскажу я вам тоже свою любимую страшилку к ужину))

Года четыре назад были мы в Гоа (Индия). Отдыхали уже недельку, расслабились. А зря. Друг, который нас привез, предупреждал, что есть можно только в тех местах, где он скажет. Так вот, заказали креветок в баре рядом с пляжем. Принесли какую-то отраву, густо обсыпанную какими-то местными специями. Не особо и вкусные, съели и забыли. Часа через три меня вырвало и начало крутить живот. Часа 4 я терпел с тошнотой, болями, потом боли стали нестерпимыми, когда тебя крючит на кровати и пытаешься найти хоть какое-то положение, чтобы хотя бы на минуту боль утихла. Вызвали местного русскоговорящего доктора (оказывается у нас стажировался). Он посмотрел, исключил аппендицит, температуры нет и решил, что сдвинулся камень в почке. Вколол диклофенак и через полчаса боль стихла и я вырубился (дело было ночью).
Дальше 5 дней ни рыбо, ни мясо. Есть не могу, да и не хочется, внизу живота какие-то периодические спазмы, но терпимо.
Улетаем. Сели в самолет, летим домой. И тут черт меня дернул взять эту еду самолетную. Были какие-то макароны с мясом. И опять ихние специи!
Прилетели в Домодедово и там меня скрутило уже жестоко. Пока ехали на аэроэкспрессе 50 минут я думал, что сдохну. Жена начала молиться. Приехали на Павелецкий, еле доковыляли до медпункта. Говорю тете: коли диклофенак! Она испугалась, на те ношпы, сынок. 20 минут меня крючило в корридоре. Говорю, либо скорую вызывай, либо коли. Сам я уже не уйду. Вобщем сделала она укол в итоге. Минут через 30 отпустило и уже добрались сами до дома.
На следующий день пошел в он-клиник к гастро. Посмотрела, пощупала, ничего толком не нашла, заставила глотать трубку. Обрадовала, что все у меня хорошо, даже хеликобака нет. Выписала ферменты, что-то еще и отправила с Богом.
Через неделю наладилось пищеварение. В итоге что это было, я так и не понял. Возможно какая-то индивидуальная непереносимость на специи. По описанию болей было похоже на колит.

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Аня » 06 авг 2016 20:09

Наверное, реакция на какие-то специи.
Я ждала, что русскоговорящий врач махнет рукой "ааа, да это у всех русских после того-то"

Ладно, если все всё рассказали - пора ужинать ))
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Веснушка » 06 авг 2016 20:31

Что-то мне пиво и пицца с грушей и горгонзоллой поперёк горла встала.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 06 авг 2016 21:05

Edward, жена ела все то же самое и у нее ничего не было?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 06 авг 2016 23:03

Со своим камнем и ЖКТ я боюсь ехать в Тайланд и на ГОА
у меня Турция и Египет 50 на 50 были
про ККК уже молчу, там подцепила рота вирус
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания