-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Edward писал(а): наоборот при проблемах с кишечником серьезно падает иммунитет
Так то да... Но у нас проблемы с ЖКТ начались после перехода на араву. Других таблеток я не принимаю. И до аравы проблем не было.
Ферменты не принимаю. Достаточно не совать в рот что попало.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Проблемы ЖКТ
Иван писал(а):Зеленые бананы также содержат короткие цепочки жирных кислот, которые питают клетки кишечника и облегчают поступление кальция."
Лактулоза (дюфалак)
Зеленые бананы это не спелые или сорт?
Лактулоза слабит

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Проблемы ЖКТ
Думаю, что зеленные - это не совсем спелые.
(см ссылку здесь
Вроде, ни о каком особом сорте речь там не идет.
Доза лактулозы подбирается индивидуально, начиная с 5 мл 1 раз в день
Тогда не слабит. А в рекомендуемых в инструкции от 15 мл - да, лактулоза слабительное.
Лактулоза - олигосахариды, как и в бананах. Все зависит от дозировки.
(см ссылку здесь
Вроде, ни о каком особом сорте речь там не идет.
Доза лактулозы подбирается индивидуально, начиная с 5 мл 1 раз в день
Тогда не слабит. А в рекомендуемых в инструкции от 15 мл - да, лактулоза слабительное.
Лактулоза - олигосахариды, как и в бананах. Все зависит от дозировки.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Проблемы ЖКТ
Октябрина писал(а):Зеленые бананы это не спелые
Это не спелые.
1-2 и возможно 3. Они невкусные. Рот вяжут.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Проблемы ЖКТ
Спасибо вам, ребята. Я остановлюсь пока-на креоне. Мне он-понравился.
А не совать в-рот что попало в-гостиницах регионов-сложно. Там-на завтрак-либо-сырники, либо сосиски, либо омлет. А на обед-в заводских столовых иногда-совсем несъедобная-еда
Другой вопрос - зачем их запихивать?
А не совать в-рот что попало в-гостиницах регионов-сложно. Там-на завтрак-либо-сырники, либо сосиски, либо омлет. А на обед-в заводских столовых иногда-совсем несъедобная-еда
Другой вопрос - зачем их запихивать?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
Еще бананы повышают давление, зачем их много пихать?
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
- isabelline
- Pro
-
Проблемы ЖКТ
А я очень люблю бананы именно недоспелые!:) Мне кажется, у них приятный свежий вкус 

Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"
Лечение: плаквенил
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"
Проблемы ЖКТ
Edward писал(а):сколько можно запихнуть в себя бананов
Судя по всему не мало, т.к. существует банановая диета.
В программе НТВ "Еда живая и мертва" серии "Голодание" о ней немного рассказывалось на ряду с другими диетами и голоданием вообще.
В следующую субботу будет программа о маслах.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Проблемы ЖКТ
Пришел результат по анализу на целиакию. 3 показателя и все в норме.
Ig A 0.88 при норме от 0,4 до 3,5
АТ к диамид пептинам глиадилина меньше 0,3 при норме меньше 25.
Ат к эндомизию тоже в норме
В комментариях диагноз целиакии исключен.
Слава богу, хоть этого у меня нет
Сегодня мне креон не помог.
День рождения коллеги с шампанским и арбузом кишечник не выдержал даже с креоном.
Ig A 0.88 при норме от 0,4 до 3,5
АТ к диамид пептинам глиадилина меньше 0,3 при норме меньше 25.
Ат к эндомизию тоже в норме
В комментариях диагноз целиакии исключен.
Слава богу, хоть этого у меня нет
Сегодня мне креон не помог.
День рождения коллеги с шампанским и арбузом кишечник не выдержал даже с креоном.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Сопутствующие заболевания