• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 31 июл 2016 12:36

Niysha писал(а):...но доктор сказал, что ему надо знать, что я чувствую, если будет больно, то я должна об этом сразу сказать, так есть вероятность аппаратом повредить кишку.

Так же и мне объяснили. Процедура, конечно, неприятная, но пережить можно :pod:
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 31 июл 2016 12:42

А-как же повсеместно делают колоно под наркозом - доктору ничего не-надо чувствовать?

Значит при снижении иммунитета страдает еще и-кишечник? А я то думала, что со мной-такое случилось. А это все из-за-Аравы оказывается
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 31 июл 2016 14:29

Разные ферментные препараты отличаются по количественному составу - липазы, амилазы, протеазы, отвечающих за переваривание белков, жиров, углеводов. Для правильного подбора препарата делают капрограмму, показывающую что и на сколько не переваривается.

имодиум - противодиарейный препарат. Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами в стенке кишечника, подавляет высвобождение ацетилхолина и простагландинов, снижая тем самым перистальтику и увеличивая время прохождения содержимого по кишечнику.
Т.е. все не перваренное, что должно покинуть кишечник срочно, т.к. токсично - не покидает.

А Креон - ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения.

В начале лечения мне назначали по 25тыс 3 р/д на 20 дней примерно 1500 рэ - это только ферменты. Еще плюс обязательно пробиотики на 20 дней (бифиформ, хилак форте, линекс и пр). И тд. набегает не мало.

При нарушении ферментации и пищеварения, может, и не нужно делать колоноскопию. Я не делал и не один врач не предлагал.
Последний раз редактировалось Иван 31 июл 2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 31 июл 2016 14:38

Капрограмму делала, но она к сожалению оказалась неинформативна. Врач-ничего не назначил.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 31 июл 2016 14:47

Не информативна - но что-то же в ней написано - все переваривается ?
Почитайте (инвитро) - перед сдачей капрограммы нужно поесть то-то и то-то - что бы было видно что и как не переваривается. Это же ваш жкт - вам и разбираться в нем и порядок наводить. С помошью врачей - однозначно - много полезного узнаете.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 31 июл 2016 15:54

Вы-не представляете Иван, сколько я обошла-гастроэнтерологов. А-вылечили меня на форуме Преодоление.
Спасибо, что-есть-такой форум.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Edward » 31 июл 2016 22:50

SRF писал(а):Значит при снижении иммунитета страдает еще и-кишечник? А я то думала, что со мной-такое случилось. А это все из-за-Аравы оказывается
наоборот при проблемах с кишечником серьезно падает иммунитет

если собираетесь покупать пробиотики, не берите, это деньги на ветер. Эффективность низкая, не приживается практически ничего извне. Выбирайте натуральные пребиотики и подкармливайте ими свою собственную микрофлору

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 31 июл 2016 23:20

Edward, о каких пребиотиках вы говорите?

Лена, забыл про сорбенты - энтеросгель, смекту, фильтрум сти и тд

- Это вы что-то съели.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Edward » 01 авг 2016 01:31

Иван писал(а):Edward, о каких пребиотиках вы говорите?

я знаю пасту роза, но должны быть и другие натуральные аналоги на олигосахаридах

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 01 авг 2016 01:41

"Бананы — богатый источник олигосахаридов, называемых пребиотиками. Эти вещества не перевариваются человеком, но питают дружественную микрофлору в толстой кишке. Эти полезные бактерии, в свою очередь, вырабатывают витамины и пищеварительные ферменты, которые улучшают способность усваивать питательные вещества, в том числе кальций. Олигосахариды помогают усваивать кальций. Зеленые бананы также содержат короткие цепочки жирных кислот, которые питают клетки кишечника и облегчают поступление кальция." здесь

Лактулоза (дюфалак) относится к классу олигосахаридов
Лактулоза является пребиотиком, то есть она:
избирательно стимулирует рост и развитие микрофлоры толстой кишки — бифидобактерий, лактобактерий и аналогичных им.
Лактулоза, стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, способствует поддержанию антиинфекционной защиты, в частности, в отношении шигелл, сальмонелл, иерсиний и ротавирусов.
Доза лактулозы подбирается индивидуально, начиная с 5 мл 1 раз в день.

Лактулоза

то о чем я и говорил.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания