-
- Реклама
Суставы isabelline
Модератор: Модераторы
Суставы isabelline
Issabelline, очень хорошо, что с дерматологом прояснили
Я тоже к ЛОРу после анализов пойду, у меня правда и так хронический тонзиллит с детства. Чем я только его не лечила, горло было вечной проблемой. Я боялась удалять миндалины всегда, хотя мне часто предлагали. Реально ангин в жизни было 2-3 таких прям реальных. Не то что в народе говорят когда горло болит сразу ангина. Ангина все ж болезнь особенная, вызывается определенными бактериями. Но 2-3 ангины это уже много говорят Лоры.
Надеюсь мы с Вами и многие кто тут ищут причину и диагноз все таки вылезем из этого болота.
А психика да страдает, даже я не особенно паникующий по жизни человек уже в полной панике. Я представляю, что творится с более восприимчивым человеком.
Я тоже к ЛОРу после анализов пойду, у меня правда и так хронический тонзиллит с детства. Чем я только его не лечила, горло было вечной проблемой. Я боялась удалять миндалины всегда, хотя мне часто предлагали. Реально ангин в жизни было 2-3 таких прям реальных. Не то что в народе говорят когда горло болит сразу ангина. Ангина все ж болезнь особенная, вызывается определенными бактериями. Но 2-3 ангины это уже много говорят Лоры.
Надеюсь мы с Вами и многие кто тут ищут причину и диагноз все таки вылезем из этого болота.
А психика да страдает, даже я не особенно паникующий по жизни человек уже в полной панике. Я представляю, что творится с более восприимчивым человеком.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Реклама
- isabelline
- Pro
-
Суставы isabelline
Всем привет!
Так как ангина даёт осложнения вкупе с суставами на сердце при ревматизме, мне посоветовали сделать ЭХОКГ.
Заключение врача: значимых патологий нет.
Она сказала, что для сердца ангина прошла бесследно.
Но у некоторых клапанов есть регургитация 1 степени. Я почитала, эта патология является пороком сердца, но 1 степень - незначительная
И лечить не надо.
Но вызвать ее может именно ревматизм... Напугалась, что всё-таки какие-то изменения появились.
Потом достала заключение ЭХОкг 3-летней давности: там тоже у этих клапанов эта регургитация, правда, написано 0-1 степени. Надеюсь, это не от ревматического заболевания, а так сказать врожденное.
Самочувствие отличное, 3 дня почти ничего не болит. Жду результаты посева из горла.
Я вот думаю: ревматолог прописал дилаксу 1 таблетка в день на протяжении месяца - надо ли пить, если нет болей?
Посев на гемолитический стрептококк группы А - не обнаружен.
Ничего не обнаружено, а всё болит. Достало всё уже, сил нет
Так как ангина даёт осложнения вкупе с суставами на сердце при ревматизме, мне посоветовали сделать ЭХОКГ.
Заключение врача: значимых патологий нет.
Она сказала, что для сердца ангина прошла бесследно.
Но у некоторых клапанов есть регургитация 1 степени. Я почитала, эта патология является пороком сердца, но 1 степень - незначительная

Но вызвать ее может именно ревматизм... Напугалась, что всё-таки какие-то изменения появились.
Потом достала заключение ЭХОкг 3-летней давности: там тоже у этих клапанов эта регургитация, правда, написано 0-1 степени. Надеюсь, это не от ревматического заболевания, а так сказать врожденное.
Самочувствие отличное, 3 дня почти ничего не болит. Жду результаты посева из горла.
Я вот думаю: ревматолог прописал дилаксу 1 таблетка в день на протяжении месяца - надо ли пить, если нет болей?
Посев на гемолитический стрептококк группы А - не обнаружен.
Ничего не обнаружено, а всё болит. Достало всё уже, сил нет

Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"
Суставы isabelline
isabelline, посмотрите что о болях в суставах говорит доктор Мясников в программе "О самом главном" http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&p=185838#p180681
Может, найдете для себя подсказки.
Может, найдете для себя подсказки.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- isabelline
- Pro
-
Суставы isabelline
Иван, спасибо за все полезные ссылки!
Посев мазка с миндалин выявил:
скудный рост Neisseria mucosa
обильный рост Streptococcus viridans group
Оба этих микроорганизма считаются жителями нормальной флоры,
но я консультировалась онлайн у отоларинголога - он сказал, что при суставных болях и стрептококках необходимо удалять миндалины.
Конечно, еще очно схожу.
Посев мазка с миндалин выявил:
скудный рост Neisseria mucosa
обильный рост Streptococcus viridans group
Оба этих микроорганизма считаются жителями нормальной флоры,
но я консультировалась онлайн у отоларинголога - он сказал, что при суставных болях и стрептококках необходимо удалять миндалины.
Конечно, еще очно схожу.
Суставы isabelline
isabelline, но у Вас АСЛО =0? Да? Да и сами миндалины нужно чтобы врач видел сначала наверное....У вас не хронический тонзиллит?
По удалению миндалин такие противоречивые отзывы, не знаю что лучше
У меня он самый с детства, хоть ангин (носящий) было всего 2-3, но горло першит/болит постоянно, я хронически его полощу/брызгаю и тп. Мне давно говорят удалять, зря наверное тянула
По удалению миндалин такие противоречивые отзывы, не знаю что лучше
У меня он самый с детства, хоть ангин (носящий) было всего 2-3, но горло першит/болит постоянно, я хронически его полощу/брызгаю и тп. Мне давно говорят удалять, зря наверное тянула
- isabelline
- Pro
-
Суставы isabelline
Асло - 85, при норме до 200. У меня еще и пазухи забиты всегда, думаю, без ЛОРа мне точно не обойтись...
Я об удалении миндалин только плохое слышала! Да и прочитала мнение, что тонзилит часто от носа.
Я об удалении миндалин только плохое слышала! Да и прочитала мнение, что тонзилит часто от носа.
Суставы isabelline
isabelline писал(а):Асло - 85, при норме до 200. У меня еще и пазухи забиты всегда, думаю, без ЛОРа мне точно не обойтись...
Я в принципе разное слышала. Примерно 50/50. Но в целом, думаю, если они, гланды реально рассадник инфекции и не исполняют свою функцию и вредят организму, то избавляться правильней, но !!! 7 раз отмерь один отрежь, это как раз кстати
У моего сына были проблемы с аденоидами, прошли столько вариантов лечения, все какие есть, а в почти 7 лет удалили и узнали как можно здорово жить без них. И так бывает.
Но с таким АСЛО как у тебя и без частых ангин, стоит хорошенько подумать
- isabelline
- Pro
-
Суставы isabelline
Завтра к ЛОРу пойду, обговорю все нюансы. Буду удалять только в том случае, если будет ясно, что суставы мучают из-за миндалин.
Заодно разберусь, что делать с хроническим насморком.
Может, у меня и нет воспаления никакого в гландах. Хотя стоит холодного выпить - боль с утра может возникнуть
Заодно разберусь, что делать с хроническим насморком.
Может, у меня и нет воспаления никакого в гландах. Хотя стоит холодного выпить - боль с утра может возникнуть

Суставы isabelline
isabelline, если есть хронический тонзиллит, миндалины рыхлые, температура длительно 37,2 - это показание для удаления миндалин.
Они уже не защищают. Напротив, дают рассаду инфекции и постоянно держат в тонусе иммунную систему.
Вполне логично, что при такой нагрузке она может слететь и начать перестраховываться - атаковать по поводу и без.
Мне удалили миндалины в 33. Тяжело, но пережить можно. После этого ушла температура 37,2 и я медленно начала выходить из
обострения по суставам. На выход из обострения ушло более 2х лет.
Они уже не защищают. Напротив, дают рассаду инфекции и постоянно держат в тонусе иммунную систему.
Вполне логично, что при такой нагрузке она может слететь и начать перестраховываться - атаковать по поводу и без.
Мне удалили миндалины в 33. Тяжело, но пережить можно. После этого ушла температура 37,2 и я медленно начала выходить из
обострения по суставам. На выход из обострения ушло более 2х лет.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Суставы isabelline
IrinaBay , то что Вам стало в последствии легче с суставами, очень обнадеживает. Я вот как раз настраиваюсь на удаление, у меня все показания((((
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!