-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):Я бы без наркоза не выдержала. Я гастро-под наркозом делала
Гастро тоже сделали и делали под наркозом, укол в вену ставили. А колоноскопию я очень боялась, тоже просила наркоз, но доктор сказал, что ему надо знать, что я чувствую, если будет больно, то я должна об этом сразу сказать, так есть вероятность аппаратом повредить кишку. Не так это и страшно оказалось.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Реклама
Проблемы ЖКТ
SRF, для установления диагноза целиакия нужно делать биопсию. Полезно вести дневник, сразу понятно становится, какие продукты нужно исключить.
Моему сыну целиакию поставили без анализов, настолько явная была реакция на ввод диеты.
Про колоно вставлю свои 5 коп.
Я вот рожала 2 раза, один раз без обезболивания. Так вот колоноскопия мне была гооораздо больнее, чем роды. Патологии не выявили.
Моему сыну целиакию поставили без анализов, настолько явная была реакция на ввод диеты.
Про колоно вставлю свои 5 коп.
Я вот рожала 2 раза, один раз без обезболивания. Так вот колоноскопия мне была гооораздо больнее, чем роды. Патологии не выявили.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Проблемы ЖКТ
Понятно. Я уж как нибудь обойдусь без биопсии и дневника
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а): Сегодня во время завтрака в 12 часов приняла креон и представляете все случилось только в 17 часов. А не-через полтора часа как обычно. А-главное, не надо было срочно бежать.
Лена, все из-за нарушенной ферментации, микрофлоры и тд от препаратов. Я этим страдал очень и очень долго. Последние 5 лет часто принимаю ферменты, для начала это были и 25 тыс и 20 тыс. Мне лучше всего действительно подошел креон (к сожалению дорогущий). Сейчас уже хитрю покупаю 25 тыс и отсыпаю из капсулы по немногу))) - самочувствие позволяет обходиться малым, но все же.
Без бифидо-лакто бактирий не обойтись. Сейчас то же отсыпаю из капсулы Линекс форте)))
Еще травы вяжущие противовоспалительные - зайдите за советом к Ирине в фито.
И лучше всего сделать узи вн органов, посев микрофлоры кишечника - покажет и состав флоры и наличие патогенной, которая развивается в отсутствие нормальной. И обратиться к врачу институт Габричевского. Как вам тут уже написали лечение длительное. Но это важно. Влияет на усвоение всего полезного и необходимиго (кальция в тч) и усвоение лекарств тоже. Микрофлору и вн органы нужно беречь.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Проблемы ЖКТ
Спасибо, Иван. Узи делаю регулярно.
Креое действительно помогает. 10000. И-он-не дорогой
Креое действительно помогает. 10000. И-он-не дорогой
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
Колоно для меня была просто кошмар, боль очень сильная, ещё воздухом живот так надули что ощущение было щас лопнет всё, и врач таак медленно смотрел, намного дольше 15 минут, и шланг толстенный, думала кончусь, до конца не вытерпела сказала прекратить. Когда встала живот был надут как на 9 м месяце беременности, потом 2 часа в себя приходила. Делали в больнице.
От воспаления и диареи не плохо травы: шишки ольхи, лапчатка прямостоячая, в аптеках есть.
От воспаления и диареи не плохо травы: шишки ольхи, лапчатка прямостоячая, в аптеках есть.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Проблемы ЖКТ
По моим ощущениям креон даже лучше имодиума . Ни-один-врач не подсказал.
Правильно ли я поняла, что постоянный прием любых лекарств убивает микрофлору кишечника и из-за этого происходит учащение его опорожнения? Я почему-то была уверена, что такое происходит только от антибиотиков.
Правильно ли я поняла, что постоянный прием любых лекарств убивает микрофлору кишечника и из-за этого происходит учащение его опорожнения? Я почему-то была уверена, что такое происходит только от антибиотиков.
Проблемы ЖКТ
Лена, мы пьем иммуносупрессанты. А иммунитет как раз связан с кишечником. Наши "вкусняшки" его и гробят. Отсюда такая вот реакция.
Ферменты - это помощь. Но диету собоюдать придется. Идея с дневником питания замечательная. Хотя бы месяц нужно проследить, какие продукты вызывают бурю в животе. И отказаться от них на время.
Ферменты - это помощь. Но диету собоюдать придется. Идея с дневником питания замечательная. Хотя бы месяц нужно проследить, какие продукты вызывают бурю в животе. И отказаться от них на время.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Проблемы ЖКТ
Креон можно заменить Микрозимом, он дешевле. Еще Креон крепит, а Мезим слабит. Тут тоже надо подбирать тщательно и с врачом.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Проблемы ЖКТ
Т.е. они разные. Значит мне только креон.
А я все-тримедатом и имодиумом пыталась остановить.
А я все-тримедатом и имодиумом пыталась остановить.
Вернуться в Сопутствующие заболевания