-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
С подругой после операции по удалению почки творилось что-то ужасное.
Принесли ей с молокозавода молочный грибок, сама заквашивала кефир по стакану на ночь и утром.
Постепенно восстановилась (т-т-т).
Принесли ей с молокозавода молочный грибок, сама заквашивала кефир по стакану на ночь и утром.
Постепенно восстановилась (т-т-т).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама
Проблемы ЖКТ
По-поводу-колоноскопии. Сама процедура жуткая, да еще подготовка к ней малоприятная. А-результат 0. Что-она может показать?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):По-поводу-колоноскопии. Сама процедура жуткая, да еще подготовка к ней малоприятная. А-результат 0. Что-она может показать?
Когда лежала в этом году в стационаре, у женщины при колоноскопии выявили полипы и тут же удалили. Но говорят, так не во всех больницах. В некоторых выявляют, а удаляют при проведении вновь процедуры, процедура недешевая, таким образом получается дважды с пациента взять деньги. Наверно, могут выявить новообразования, язвы, воспаление слизистой.

Январина писал(а):По показаниям эта процедура-БЕСПЛАТНАЯ,думаю,что никому в голову не придет самому,без направления врача это делать,хотя-?
Может надо срочно, а на бесплатную очередь. Очень часто за бесплатную медицину приходится платить по разным причинам.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Проблемы ЖКТ
Январина писал(а): любой адекватный эндоскопист,а хочется надеяться,что все,хотя-бы в теории-адекватны,удалит во время колоноскопии все,что считает нужным удалить
Направили по страховке к довольно-таки известному, вымучил меня, все процедуру ругался, как у нас, а как за рубежом... По ходу рассказал плюсы-минусы общего наркоза.
Нашел полип, сказал - надо будет удалять. Когда уже я сидя за столом слушала и смотрела на монитор - отключилась, отпаивали чаем (это так выброс желчи произошел).
В итоге пошла к своему районному, удалила за чисто симв. плату, он по ходу нашел еще один - удалил сразу, и еще прижег в одном месте - намечался новый полип. Делал спокойно, аккуратно, боли не чувствовала.
Так что не будем категоричны (про кур), у каждого свои ситуации.
Р.С. Смогла сравнить процедуру проведения - не в пользу светила. Отправили на тот аппарат, т.к. на нем можно посмотреть более дальние участки. Боль сильнее, когда углубляются, зависит от углов поворота кишечника. Полип на расстоянии 40 см - было доступно на районном аппарате. Через год надо было сделать осмотр, но я пас, уже 5 лет прошло

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Проблемы ЖКТ
А зачем-их удалять эти-полипы? Они чему-то мешают?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):А зачем-их удалять эти-полипы? Они чему-то мешают?
Лена, читайте
... считается предраковым заболеванием и такие образования следует своевременно удалять. При полипах в кишечнике, симптомы не всегда носят выраженный характер, обычно процесс протекает бессимптомно, при полипах в прямой кишке иногда формируется эрозия, вызывая кровотечение, а также дискомфорт и зуд в заднем проходе, запоры, вздутие, метеоризм. При инфицирование полипов может возникать парапроктит или анальные трещины. По статистике 10% населения старше 40 лет имеют полипы в толстом кишечнике, в прямой кишке, причем у мужчины эта патология встречается в 1,5 раза чаще, чем у женщин. Поскольку озлокачествление проявляется кровотечениями, если регулярно сдавать кал на скрытую кровь и своевременно обратиться к специалистам, при ранней диагностике заболевания в 85-90% случаев ранние операции и лечение приводят к полному излечению и длительной выживаемости.
Источник: zdravotvet.ru
Я проходила обследование на этапе установления диагноза (СКВ). Сильно тогда похудела и т.д.
Не нашли худшего и Слава Богу! Нашли полипы - сочла нужным удалить, учитывая риски
Проблемы ЖКТ
Январина, вы меня не так поняли. Я не боюсь ферментных препаратов. Просто-я ежедневно-принимаю по 4-5 таблеток и не хотелось бы принимать еще 3. Но видимо не обойтись.
Сегодня во время завтрака в 12 часов приняла креон и представляете все случилось только в 17 часов. А не-через полтора часа как обычно. А-главное, не надо было срочно бежать.-
Спасибо вам девчонки
Спасибо.
На скрытую кровь я сдавала. Там-все норм.что такое запоры знала только во время беременности. Кровотечений не было никогда.
На-онкологию только что сдала в санатории онкомаркеры
Сегодня во время завтрака в 12 часов приняла креон и представляете все случилось только в 17 часов. А не-через полтора часа как обычно. А-главное, не надо было срочно бежать.-
Спасибо вам девчонки
Спасибо.
На скрытую кровь я сдавала. Там-все норм.что такое запоры знала только во время беременности. Кровотечений не было никогда.
На-онкологию только что сдала в санатории онкомаркеры
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):А зачем-их удалять эти-полипы? Они чему-то мешают?
Могут перерасти в злокачественное образование.
Январина, я писала только про случаи по направлению, случаев, когда делают без направления я не знаю.
SRF, мне сделали колоноскопию в стационаре, хотя я не просила и никакого желания делать её у меня не было. Делали без наркоза, доктор сказал, что так лучше, иначе при нечувствительности он может и повредить кишку, и что аппаратура у него хорошая, и все будет нормально без наркоза))). Боль была, потому что у меня кишечник оказался с загибами. Процедура минут 15. Соседка по палате пришла очень довольная, сказала все прошло без боли, видно у нее кишечник без загибов и большая жировая прослойка.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Проблемы ЖКТ
Я бы без наркоза не выдержала. Я гастро-под наркозом делала
Вернуться в Сопутствующие заболевания