-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
Миранда писал(а):Добрый вечер всем. А бывает ли течение РА без деформаций? Спрашиваю у тех ,кто болеет не меньше 5 -ти лет. Или это не свойственно для РА..
Да, бывает, болею с 2006г, деформаций практически нет, свойственных для РА (руки-ноги ластообразные), есть небольшие изменения лучезапястных, по рентгену ставят 2 ст.активности
РА с 2006, с мая 2019 Арава 20 мг, метипред 8 мг, кальцемин Адванс, вит.Д

Реклама
Ленусик, а если не секрет какие базисные всё это время принемаешь??
РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.
Миранда писал(а):Ленусик, а если не секрет какие базисные всё это время принемаешь??
Миранда, не секрет)))) 6 лет с начала болезни сульфасалазин, затем арава, лефлайд, сейчас опять сульфасалазин
Я тоже на Сульфасалазине сижу, хотя в начале болезни была Арава,но после трёх лет организм к ней наверно привык и перестала мне помогать. На Сульфе тоже боли есть пью Найз если сильные.С руками всё неплохо, практически не изменились суставы ,колени беспокоят ,вот думу думаю что делать с ними.
РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.
Ленусик , А с Аравы почему ушла?
Миранда писал(а):Ленусик , А с Аравы почему ушла?
Миранда, дорогое это "удовольствие" Арава

Да не спорю Арава дорогая. Я тоже её сама покупала. Есть ещё аналог наш Лефлуномид у меня знакомая пьёт ,говорит разницу не чувствую между ним и Аравой.
Лефлуномид выдают по бесплатному рецепту
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Давно не заходила... но относила сандали. Инблу хорошие сандали, но моя нога потеет... В спортивных не потеет. Оба сандаля очень мягкие, я другие больше никогда не буду носить.
Сейчас осень, и снова проблема... больно до слез. Буду искать спортивные балетки.
Сандали германские https://www.decathlon.de/wandersandalen-arpenaz-50-damen-grau-pink--id_8328723.html
Инблу http://inblu.ua/ru/zhenskaya-obuv/tua5of.html
Сейчас осень, и снова проблема... больно до слез. Буду искать спортивные балетки.
Сандали германские https://www.decathlon.de/wandersandalen-arpenaz-50-damen-grau-pink--id_8328723.html
Инблу http://inblu.ua/ru/zhenskaya-obuv/tua5of.html
РА СП с 2009 г. Мт 10 мг. Сын 2009 г.р.
А если сухожилия перетерлись,видно это будет на рентгене?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Течение ревматоидного артрита