-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
SagaanDara-Цыпочка, привет! (я тебя так помню). Как же приятно читать такие истории, тем более, когда частично что-то происходило "на наших глазах", огромный рост налицо
Замуж успеешь ещё, ты красавица-умница, так что всё впереди)) Успехов и в дальнейшем!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
тофи,
Спасибо большое за хорошие и добрые слова! Думаю, что замуж не за горами
После операции будем думать)
Спасибо большое за хорошие и добрые слова! Думаю, что замуж не за горами

на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
Привет всем! Давно читаю этот форум. Решила присоединиться... Болею РА почти 7 лет. Первые 3 года Арава, Метипред короткими курсами. Организм привык к Араве ,, перешла на Сульфасалазин принемаю его 4-й год. На данный момент сильно беспокоят колени. К артриту добавился артроз. Силы на исходе ... Ревматолог разводит руками- по снимкам таких болей не должно быть.. ( на снимках колен артроз 1 стадия, на МРТ всё чисто). Боли достали!!! 

РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.
Миранда писал(а):Боли достали!!!
Миранда, привет!
НПВС принимаете, хотя бы курсами?
Что с анализами?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Конечно принимаю нестероидные ,пробывала много всяких разных, сейчас принимаю Найз.При сильном обострении колола Диклофенак , помогал хорошо,только желудку плохо стало.
В анализах повышен немного РФ -18 ед. остальное в норме.
В анализах повышен немного РФ -18 ед. остальное в норме.
РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.
Миранда, хондропротекторы при РА могут вызывать обострение в суставах.
Можно еще поискать побочные заболевания, оказывающие воспалительное действие на суставы (см тут).
Можно еще поискать побочные заболевания, оказывающие воспалительное действие на суставы (см тут).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван, мне без Хондропротекторов никак.Начался артроз, и пока 1 стадия нужно всё это дело тормозить. Чтоб дальше не пошёл. Мне ревматолог назначает, колю их давно и наоборот боли меньше становятся. Недавно делала 3 вида физио на колени,тоже боялась обострения но стало получше. Так что на свой страх и риск я это всё принемаю. Обострения у меня в основном случаются от стрессов и физ нагрузок.
Миранда, на остеопороз не проверяли?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван, специальных анализов на остеопороз не делала.ну думаю если бы было критично то врач бы сказала. Я часто делаю рентгены суставов, на снимках же он виден..
Незнаю в какую тему написать , может на форуме есть пользователи из Ставрополя, отзовитесь! ( может кто посоветует толкового ревматолога у нас в городе).
Незнаю в какую тему написать , может на форуме есть пользователи из Ставрополя, отзовитесь! ( может кто посоветует толкового ревматолога у нас в городе).
Здравствуйте всем. 4 года борюсь с РА. Вообщем хотела написать о своем лечение. Лечилась в Праге в ревмацентре, лечилась в республиканском центре имени Назарбаева, я с Казахстана. Лечилась у бабушек, пиявками и всевозможными примочками. Пила метипред, колола метотрексат, сульфасалазин, лефно, делала внутривенно Актемра 3 процедуры, удалила гланды, бициллин раз в три месяца и тд. Самое печальное, что мой иммунитет это все выдержал и до сих пор не достигнута ремиссия. Мне 28 лет. Актемра-это типа новейшая технология для РА, стоит 200000 рублей 3 процедуры, мне это не помогло вообще. Мне после бициллина лучше, чем после этой актемры. Я постоянно сижу на нимесиле, высыпаю его перед сном под язык. Сейчас предложили новое лечение: метипред в малых дозах и плазмаферез. Хочу из личного опыта сказать, что когда удалили гланды, стало намного лучше! Хотя ангиной вообще не болела. РА подцепила из-за стресса. Кстати, бабушки наши лечились от этого бициллином. Ребята, всем здоровья))))
Вернуться в Моя история болезни РА