• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 24 июл 2016 11:47

Alena-z писал(а):А расскажите про обострения пожалуйста, как долго оно может длится?

Может и годами, а может и пока не снимется курсом НПВС, т.е. днями/неделями.
Alena-z писал(а):И пока не попалась толковая информация, можно ли какую то гимнастику при обострении суставов делать....

Можно, только без фанатизма и не очень нагружая суставы.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 24 июл 2016 11:47

Остеохондроз может создавать проблемы и в руке, и в ноге. Если есть возможность, показаться вертебрологу? И более пристально разобраться с фибриногеном. Атеросклероз - это результат длительных нарушений. Сейчас главное не довести до него.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Alena-z » 24 июл 2016 11:54

IrinaBay да... Часто сами больные становятся внимательней самих врачей. Читаю про гипермобильность суставов. Потом перешла к остеоартрозу, в основных причинах указаны:

1.Врожденные особенности. Сегодня у многих новорожденных встречаются такие проблемы, как плоскостопия и гиперподвижность суставов, которые возникают по причине синдрома дисплазии соединительной ткани

Огромный повод задуматься!
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение IrinaBay » 24 июл 2016 13:15

Посмотрела о фибриногене. Все-таки, возможен вялый воспалительный процесс. К тому же, повышены лейкоциты. Это до кучи к остеохондрозу. Попробуйте сдать анализы по инфекциям. К слову, Эпштейн-бар у 90% людей. Не пугайтесь, если выскочит. Щитовидную тоже стоит глянуть. Пока на море, постарайтесь облегчить питание. Вес для коленок имеет огромное значение. Побольше питья, если нет проблем с почками. Жидкость вымоет токсины из крови и немного разбавит ее. Станет немножко легче. Для ног - ритмичная ходьба. Возможен вариант ходьбы на месте. Помните из советской производственной гимнастики?)))) Это простимулирует движение крови в ногах. Если больно ходить из-за бедра или колена, возможен облегченный вариант стимуляции: Чуть-чуть, буквально на миллиметры приподняться на пятки и опуститься. Выполнять ритмично. Апмлитуда очень маленькая. Это запустит кровь в вены и артерии. Плюс в том, что можно выполнять в любом месте, например, в очереди)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Bubamara » 24 июл 2016 14:24

Конечно проблемы с позвоночником могут давать звоночки руке и ноге. А МРТ головы делали когда то. Может и врожденное что то. Что то давит на опред. центр. У деверя началось все с руки и ноги. Нашли в голове что то сейчас лечится. Но к суставам отношения это не имеет.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro

Сообщение Alena-z » 24 июл 2016 14:45

IrinaBay
Да меня тоже смутил этот фибриноген
Ветербролога найду как только вернусь ещё

Я пока планирую:
1) достать чего не хватает для диагностике артритов
2) сдать все инфекции
3) все таки хочу рентген или мрт плеча и колен
4) щитовидка : анализы и эндокринолог
5) провериться у ветербролога
6) пройти лора и гинеколога как назначено ревматологом

Очень смущает летучесть болей. Вчера жуть как болела нога: голеностоп, колено, бедро и прокалывало все мышцы ноги. Ходить нормально не могла
Сегодня с ногой все отлично. Заклинило шею и правое плечо. И так день через день((((

Не могу понять есть ли смысл в немисиле, пью 10 дней толку ноль
Мажу: долобене, дип релиф по очередно, чуть легче мне от них
Лежу в бассейне - после него тоже легче, благо он во дворе можно весь день в нем сидеть

Питание облегчила, но ввиду неподвижности вес так просто не уйдёт

Питье добавлю, я всегда мало пила, я знаю, сложно себя приучить

Спасибо за упражнения буду пробовать

Про остеоартроз и гиперподвижность суставов прям зацепило, надо же там чётко написано основные причины: плоскостопие, врождённая гирерподвижность суставов, наследственность - это все мое(((((

Bubamara писал(а):Конечно проблемы с позвоночником могут давать звоночки руке и ноге. А МРТ головы делали когда то. Может и врожденное что то. Что то давит на опред. центр. У деверя началось все с руки и ноги. Нашли в голове что то сейчас лечится. Но к суставам отношения это не имеет.

Да проблемы с позвоночником могут наверное что-то давать, но :
во-первых неужели именно на суставы ? (Колено-бедро-голеностопный -внизу, плечо и шея - вверху , все справп)
Во-вторых по МРТ невролог не видит ничего критичного чтоб дать ТАКУЮ картину

МРТ - голова - норма
МРТ шеи - остеохондроз, спондилоартроз, задние протрузии м/позвоночных дисков с4-с5, с5-с6, с6-с7 (2-2,5 мм максимально)
МРТ грудного отдела: протрузии межпозвоночных дисков th2-th3 позвонков 2,4 мм., нарушение статики
МРТ поясничного отдела - нарушение статики и все

Предполагаю ещё наслоение диагнозов неврологии и ревматологических или сосудистых... Но из за чего так все обострилось?
И почему такой длительный острый период?
Последний раз редактировалось Alena-z 24 июл 2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение IrinaBay » 24 июл 2016 15:27

Алена, начни с лора и гинеколога плюс анализы на инфекции. Если инфекционный воспалительный, то инфекция сидит чаще здесь. Колено и бедро очень часто из-за зажима корешка в позвоночнике. У моей мамы так было. Курс капельниц по неврологии снял эту проблему. Вследствие нарушения питания артроз т/б.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 24 июл 2016 18:01

IrinaBay писал(а):приподняться на пятки

На носочки, наверное.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение IrinaBay » 24 июл 2016 18:51

Аня, да))) приподнять пятки чуть-чуть

Pro

Сообщение Bubamara » 24 июл 2016 19:39

Alena-z писал(а):
Очень смущает летучесть болей. Вчера жуть как болела нога: голеностоп, колено, бедро и прокалывало все мышцы ноги. Ходить нормально не моглаСегодня с ногой все отлично. Заклинило шею и правое плечо. И так день через день((((

И у меня так было месяца два. Я когда ревматологу это описывала, думала она меня к психиатру направит.Вот один день нога, постом стопа, потом большие палцы ног,колени, плечи, большие пальцы кистей и тд и тп.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!