-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Гипертоническая болезнь
Ирина, хартил в дозе 5 мг не держал?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гипертоническая болезнь
Хартил 5 давно.
На нем и оставили. Плюс Конкор минимальную дозу пока.
На нем и оставили. Плюс Конкор минимальную дозу пока.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Если давление поднялось не сильно, но ощущается как недомогание, можно снизить его самостоятельно и без лекарств. Как это сделать, рассказал главный внештатный специалист-кардиолог Ульяновской области Павел Алексеевич Баров. http://doctorpiter.ru/articles/14793/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Гипертоническая болезнь
Я думала, что вернусь к своему бисопрололу (покупаю Бидоп, а не Конкор), но терапевт рекомендовала небивалол.
Купила его дженерик Тева. Принимаю 1/2 т по утрам. До дома доберусь, начну серьезно вести дневник давления. Пока только прозапас путешествовала с тонометром и по утрам послушно выпивала таблетки.
Купила его дженерик Тева. Принимаю 1/2 т по утрам. До дома доберусь, начну серьезно вести дневник давления. Пока только прозапас путешествовала с тонометром и по утрам послушно выпивала таблетки.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Гипертоническая болезнь
Если кто начнет принимать бисопролол - наблюдайте за частотой пульса. Мне не пошел - брадикардия.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
И мне по той же причине
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гипертоническая болезнь
СВ писал(а):Институт терапии им.Малой,мне там разобраться с гипертонией помогли.Дакота писал(а): Но уже реально не знаю как со всем этим разбираться и где...
добрый день! Подскажите, у кого в институте Вы лечились и кто помог Вам разобраться с этой проблемой. У самой гипертония, только все разводят руками, а цифры все выше. Спасибо.
Гипертоническая болезнь
Ученые Сибирского государственного медицинского университета и Московского государственного университета начали совместную работу над новым лекарством. Оно будет направлено на устранение гипертонии, от которой страдает все больше жителей Российской Федерации, информирует supreme2.ru.
Препарат, который в итоге будет разработан, не является копией или аналогом уже существующих лекарств от гипертонии. Он будет работать по совершенно иной, новой схеме, что делает его оригинальным в своем сегменте. Об этом рассказала проректор СибГМУ по научной работе и последипломной подготовке Светлана Гусакова. Научная сотрудница также отметила, что за последние 15 лет это будет первый вновь синтезированный лекарственный препарат. В основном же рынки заполнены копиями и аналогами.
Новое лекарство будет создано на основе химического «предшественника» ФАТа — фактора активации тромбоцитов.Это вещество оказывает длительное влияние на организм, что позволит надолго снять симптомы высокого артериального давления. Кроме того, синтезированное вещество не влияет на свертываемость крови, как это делает ФАТ, что делает творение российских ученых более безопасным. При всем этом, новое лекарство не будет снижать артериальное давление, если его показатели будут в рамках нормы.
Медленное дыхание в ритме шесть вдохов в минуту способно понизить артериальное давление в течение всего пяти минут, уверяют ученые. http://headinsider.net/2016/09/29/s-pomoshhyu-etoj-udivitelnoj-texniki-6-vdoxov-mozhno-bystro-izbavitsya-ot-stressa/
Препарат, который в итоге будет разработан, не является копией или аналогом уже существующих лекарств от гипертонии. Он будет работать по совершенно иной, новой схеме, что делает его оригинальным в своем сегменте. Об этом рассказала проректор СибГМУ по научной работе и последипломной подготовке Светлана Гусакова. Научная сотрудница также отметила, что за последние 15 лет это будет первый вновь синтезированный лекарственный препарат. В основном же рынки заполнены копиями и аналогами.
Новое лекарство будет создано на основе химического «предшественника» ФАТа — фактора активации тромбоцитов.Это вещество оказывает длительное влияние на организм, что позволит надолго снять симптомы высокого артериального давления. Кроме того, синтезированное вещество не влияет на свертываемость крови, как это делает ФАТ, что делает творение российских ученых более безопасным. При всем этом, новое лекарство не будет снижать артериальное давление, если его показатели будут в рамках нормы.
Медленное дыхание в ритме шесть вдохов в минуту способно понизить артериальное давление в течение всего пяти минут, уверяют ученые. http://headinsider.net/2016/09/29/s-pomoshhyu-etoj-udivitelnoj-texniki-6-vdoxov-mozhno-bystro-izbavitsya-ot-stressa/
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Давление стабильно 110/70, пульс 77-80. Будем слезать с Конкора)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Искорка, если постоянно принимать амлодипин (антагонист кальция), то возрастает риск артроза? Верно я поняла? Мама постоянно на нем(((
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Сопутствующие заболевания