-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Январина писал(а):а почему базы нет и не было?
это в двух словах не расскажешь. Сначала 1991 году было много разных предположений что со мной и ревматизм и инфекционно-аллергический полиартрит и что то еще. Потом удаление гланд,антибиотики,нестероидные. стало лучше,я и успокоилась. Наши врачи тоже. Никто внимание не обращал на мои жалобы болят суставы. Так и жила. Каждый день нестероидные(ортофен) и периодически(как я теперь понимаю в обострение) антибиотики. Потом что-то(обострение) меня дернуло узнать о себе побольше,нашла форум,узнала про анализ АЦЦП решила сдать чтобы точно убедиться что у меня не РА,получила соответствующий результат, узнала что РА ,ревматолог гормоны,метотрексат,всё как у всех. После 2 уколов очень сплохело,потеря сознания,падение гемоглобина. Отмена. Через год вторая попытка-методжект,все тоже,гемоглобин в критических значениях. Отмена и формулировка " Абсолютная непереносимость". В этот раз в Ир ревматолог поговаривала про араву,пока гемоглобин не увидела,и то что после капельницы ацеллбии он на следующий день на 10 единиц упал. А сульфосалазин нельзя из-за аллергии на сульфониламидные препараты.Вот так и получается что будет монотерапия.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Лучезапястные 4 стадия. Но их не меняют. Колени, т/б , пальцы рук и ног 2 стадия. Правый локоть не разгибается до конца, плечо правое тоже в непонятном состоянии. Повреждены мышцы и сухожилия. На кистях обеих рук разошлись кости. На обеих нога беда с сухожилиями, проблемы с мышцами правого колена. Крестец опять стал проявлять себя, хотя лет 7 не вспоминала о нем, в грудном отделе позвоночника и ребер поражены суставы. Причем ребер раньше, сейчас только увидели на снимке, а до этого 2 года мучилась, не понимала, что не так, почему согнуться не могу. Плюс бывает состояние, когда пошевелить могу только шеей, болит всё и жуткая тяжесть.
При этом анализы - практически в космос можно. В последний раз, когда терапевт смотрел мои снимки как раз позвоночника и ребер, спросил про СРБ и не поверил своим глазам, что на нуле))) Я над ним похихикала.
При этом анализы - практически в космос можно. В последний раз, когда терапевт смотрел мои снимки как раз позвоночника и ребер, спросил про СРБ и не поверил своим глазам, что на нуле))) Я над ним похихикала.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Пожалуйста, придерживайтесь названия темы
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
ifka писал(а): Еду в Ригу
А результат консультации (АЦЦП, РФ) у немецкого ревматолога?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван,будет время подробно напишу в соответствующей теме. Пока времени совсем нет.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Уже понятно, что однозначного ответа в пользу РФ и не в пользу АЦЦП у вас нет.
Возможно, ваш ответ внесет дополнительную ясность в тему.
(И подтвердит мое мнение об аутоантителах. Мне в 2011 довелось общаться с ревма, вращающегося в кругах светил европейской ревматологии - хотя практически их рекомендации мне не подходят из-за непереносимости лекарств (в тч подкол в/с гкс).
Возможно, ваш ответ внесет дополнительную ясность в тему.
(И подтвердит мое мнение об аутоантителах. Мне в 2011 довелось общаться с ревма, вращающегося в кругах светил европейской ревматологии - хотя практически их рекомендации мне не подходят из-за непереносимости лекарств (в тч подкол в/с гкс).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):Уже понятно, что однозначного ответа в пользу РФ и не в пользу АЦЦП у вас нет.
Это у Вас сложилось такое мнение, потому что я не могу уделять столько времени форуму как Вы?)) мне еще и работать нужно)) если очень коротко, то немцам анти ССР как динамический анализ не интересен. Позже подробнее.
И ранее я спрашивала про серонегативных, это анти ССР,мсв и РФ . Есть такие полностью негативные, как их динамику отслеживать и что их суставы тогда убивает?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):И ранее я спрашивала про серонегативных, это анти ССР,мсв и РФ . Есть такие полностью негативные, как их динамику отслеживать и что их суставы тогда убивает?
Я уже вам отвечал-
Иван писал(а):И что разрушает суставы при рЕактивном артрите?
Разрушения суставов при РА и РеА отличаются?
Начинается все все с реактивного артрита (чаще всего), он и остается. Поверх него РА. В случае отсутствия активности РА - суставы разрушает РеА.
ifka, РеА разрушает суставы?
Поэтому сопутствующие лечить нужно обязательно.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван, так при Реа нет антител ССР же. В общем логика мне Ваша не понятна. Вернусь из командировки, покажу Ваши мысли своей ревме, главному ревматологу РБ. Вечером накатаю свои впечатления о немецком враче, может кому интересно будет.
ifka писал(а):Иван, так при Реа нет антител ССР же. В общем логика мне Ваша не понятна.
Я не знаю как еще объяснить ...

Кто-то может перевести с русского на русский?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Лабораторная диагностика