-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
ifka писал(а):Лена, в инвитро 50 при норме 20
Иван, суставы атакуют совсем не эти антитела. Что тогда у серонегативных Рашников атакует? Соэ в 50 если не Ра должно отображать серьезный инфекционный процесс, который трудно пропустить. Не верю я в Ваш пропавший анти ССР, уж простите меня (роза) может лаборатория подвела.
А есть РАшники, у которых все три показателя отрицательны: иРФ и АМЦВ иАЦПП?
У Вас АЦЦП в 4-х лабораториях всегда был позитивный?
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
По поводу дебюта девочки: летучие боли, отеков, гиперемии нет, из анализов анти мсв слабо положительный и РФ 78 при норме до 14. Назначен сульфасалазин 2 гр в сутки, отмена через 3 недели сыпь началась. По поводу доклинической стадии, то это не подстраховка, такая есть при начале заболевания, пока клиника не расцвела пышным цветом.
Да бывают Рашники полностью серонегативные.
Во всех 4 лабах были абсолютно разные цифры, но везде положительный анти ССР .
Да бывают Рашники полностью серонегативные.
Во всех 4 лабах были абсолютно разные цифры, но везде положительный анти ССР .
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а): Не верю я в Ваш пропавший анти ССР, уж простите меня (роза) может лаборатория подвела.
Вот стал бы я пустые слова говорить?
В 2011 аццп 4.54 (норм до 1).
В 2014 аццп 1 (норм <5) Инвитро. Не поверил. И перепроверил в гос лаборатории <7 (норм до 17). (В разных лабораториях разные реагенты, разные методы).
Не участвовал бы в дискуссии темы аццп, если бы не раньше не прочитал статью европейской (мировой) конференции о сероконвертации. Завтра напишу ссылку на статью.
Ifka писал(а): суставы атакуют совсем не эти антитела. Что тогда у серонегативных Рашников атакует?
"По сравнению с таким маркёром, как IgM-РФ (ревматоидный фактор), который недостаточно высоко специфичен и может обнаруживаться при других ревматических заболеваниях, инфекционных болезнях и даже у 4 - 5% здоровых людей, АЦЦП проявляет существенно более высокие специфичность, позитивную предсказательную значимость и диагностическую аккуратность, при сходной клинической чувствительности. АЦЦП могут быть обнаружены в 30% случаев серонегативного ревматоидного артрита (отрицательного по ревматоидному фактору). "
У серонегативных - на рентгене да - артриты, артрозы. Но не деформаии и разрушения.
Вы приводите в пример тех, у кого аццп 1000 - и какая у них рентген картина в сравнении с другими?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
У меня АЦЦП почти 1000 был. РА - резкое и агрессивное течение. За полгода пальцы скрючило. Если не быстрее. На рентгене все прелести диангоза. Эрозии и деформацию сразу показало.
Больше АЦЦП не сдавала. Не вижу смысла.
При этом РФ был невысокий, СОЭ никогда больше 40 не поднимался. СРБ - не выше 10.
Больше АЦЦП не сдавала. Не вижу смысла.
При этом РФ был невысокий, СОЭ никогда больше 40 не поднимался. СРБ - не выше 10.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
В который раз убеждаюсь, что все ооочень индивидуально с анализами.
Вчера нефролог сказал, что ни о какой активности и речи быть не может, потому что СОЭ в норме. А оно и в дебюте не было особенно высоким. Про высокий срб вообще узнала только осенью.
Мне кажется, спорить не стоит)
Вчера нефролог сказал, что ни о какой активности и речи быть не может, потому что СОЭ в норме. А оно и в дебюте не было особенно высоким. Про высокий срб вообще узнала только осенью.
Мне кажется, спорить не стоит)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Иван, у нас на форуме есть серонегативные,с уже протезированными суставами. Повторюсь, Марточка( про ее показатели помню) без базы на лыжах катается. Поэтому на этом закончу эту тему обсуждать. Про похож к немецкому ревматологу напишу в соответственной теме.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Повторюсь, Марточка( про ее показатели помню) без базы на лыжах катается.
ifka, так Марточкины 1000 ед/мл (4 000 000 ед на 4л) антител и сделали свое дело. тут
Веруська писал(а):И еще такой вопрос: деформация остановилась совсем или все равно продолжается?
Марточка писал(а):Остановилась, давно уже. Все деформации случились в первые 2 года!
" Аутоантитела и рентгенологическое прогрессирование деструкции суставов при ревматоидном артрите. Доктор А. Kastbom (Швеция) и коллеги проанализировали уровень различных антител к
цитруллинированным белкам (АЦБ): циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП), модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ), цитруллинированному фибриногену и α-энолазе. ... В частности, пациенты, у которых отмечалась отрицательная сероконверсия по АМЦВ через 3 мес терапии, имели более низкие темпы рентгенологического прогрессирования, по сравнению с больными, которые оставались позитивны по данным аутоантителам. Сероконверсия по другим типам АЦБ не оказывала существенного влияния на суставную деструкцию. Уровень антител определялся до начала терапии, затем через 3, 12 и 24 мес лечения."
http://rheumatolog.ru/media/gazeta
Ревматология(газета), 2, 2015 (стр.3)
"Высокий титр АЦЦП ассоциирован с более тяжелым течением болезни (в частности, с более быстрым прогрессированием эрозивных изменений в суставах), а также с устойчиво высокой активностью РА." тут
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
У меня АЦЦП - 20, СОЭ никогда не поднимается больше 5, а СРБ при обострении до 28 доходит.
Главный ревматолог Москвы сказал, что у меня легкое течение болезни.
Главный ревматолог Москвы сказал, что у меня легкое течение болезни.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лена, а РФ сколько?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван,у нам разное понимание деформаций. Для меня люди,которые со стажем более 15 не протезированы, то это хороший результат. Если углубляться, то нужно проводить опрос. Моя ревматолог, повидавшая тысячи пациентов, сделала такой вывод, что предопределить течение болезни-невозможно основываясь на анализы анти ССР и анти мсв, все очень индивидуально. Если вас так интересует эта тема, можете почитать на форуме у кого что было в анализах и как быстро наступили деформации.
Вернуться в Лабораторная диагностика