-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Гипертоническая болезнь
Ой, точно. Не написала ведь.
Нет. Меня не пульсуют. Просто льют гормон 70 мл. Через три дня снижают до 50, ещё через три - до 30. Не помню, как эта схема называется.
Нет. Гормоны усугубили давление. Но со 140/100 я пришла в больницу. И я на была год с перерывами на Хартиле. Вот уже на Хартиле оно выросло.
Что принимаю: Хартил, Конкор, Капотен по необходимости.
Капают только гормон. Нафиг этот Пентоксифиллин. Хуже от него.
Тк оам и ОАК в норме, предположили, что плохое самочувствие от аг. Только с температурой что делать? Она, вроде, от аг не поднимается.
Сосуды лопают, предположительно тоже от аг.
Пока так.
Короче, сейчас занимаются аг. А пришла с подозрением на обострение.
Я не прям уж паникую. Просто мне это не нравится.
Конкор пью временно пока, слава Богу.
Кстати, давление было выше нормы уже в апреле, в прошлую лежку. Тогда сочли, Что хватит Хартила. Но не хватило. Да ещё гормоны. Поэтому пока Конкор.
Нет. Меня не пульсуют. Просто льют гормон 70 мл. Через три дня снижают до 50, ещё через три - до 30. Не помню, как эта схема называется.
Нет. Гормоны усугубили давление. Но со 140/100 я пришла в больницу. И я на была год с перерывами на Хартиле. Вот уже на Хартиле оно выросло.
Что принимаю: Хартил, Конкор, Капотен по необходимости.
Капают только гормон. Нафиг этот Пентоксифиллин. Хуже от него.
Тк оам и ОАК в норме, предположили, что плохое самочувствие от аг. Только с температурой что делать? Она, вроде, от аг не поднимается.
Сосуды лопают, предположительно тоже от аг.
Пока так.
Короче, сейчас занимаются аг. А пришла с подозрением на обострение.
Я не прям уж паникую. Просто мне это не нравится.
Конкор пью временно пока, слава Богу.
Кстати, давление было выше нормы уже в апреле, в прошлую лежку. Тогда сочли, Что хватит Хартила. Но не хватило. Да ещё гормоны. Поэтому пока Конкор.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
irisa писал(а):Ксана, а лористу-н не пробовала? Она с мочегонным:
1 таб.
лозартан калия - 50 мг
гидрохлоротиазид -12.5 мг
Нет,даже не знала об этом.Спасибо, попробую.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Гипертоническая болезнь
С Хартилом как было:
В дебюте давление было 130/90. Выписали 2,5 мг Харила в сутки. Пила полгода. Потом начала пить Азатиоприн (давление было стабильно 130/90, 130/80. Иногда подскакивало до 160/100). Азатиоприн в сочетании с Хартилом дал почему-то давление 60/40. Ну и там токсический гепатит. Все отменили, кроме гормонов. До апреля пила только 12 мг Медрола. В апреле залегла. Давление 140/100. Хартил прибавили до 5 мг в сутки в два приёма. Пила до нынешней лежки. Давление 140/100. Вот и добавили Конкор.
Сейчас пью 15 мг Медрола + капельницы. Это я род их прикрытием сюубираю накинутую таблетку в выходные по причине стремного самочувствия, температуры и посинения и онемения пальцев ног.
Как-то так.
В дебюте давление было 130/90. Выписали 2,5 мг Харила в сутки. Пила полгода. Потом начала пить Азатиоприн (давление было стабильно 130/90, 130/80. Иногда подскакивало до 160/100). Азатиоприн в сочетании с Хартилом дал почему-то давление 60/40. Ну и там токсический гепатит. Все отменили, кроме гормонов. До апреля пила только 12 мг Медрола. В апреле залегла. Давление 140/100. Хартил прибавили до 5 мг в сутки в два приёма. Пила до нынешней лежки. Давление 140/100. Вот и добавили Конкор.
Сейчас пью 15 мг Медрола + капельницы. Это я род их прикрытием сюубираю накинутую таблетку в выходные по причине стремного самочувствия, температуры и посинения и онемения пальцев ног.
Как-то так.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Ирина, мое мнение: заняться подбором препаратов от АГ, пить постоянно, без перерывов.
По поводу дипиридамола, пентоксифиллина ты не совсем права, при проблемах с сосудами и вливании высоких доз гормона их целесообразно добавить. Тебе предлагали? Попробуй сейчас дипиридамол в уколах, он и давление снижает.
Что ты имеешь ввиду - как плохо? Тошнит? Омез пьешь? Добавляй гепатопротекторы, мин.воду.
Посинение пальцев - Рейно? Полинейропатия? Консультацию невролога проси.
Может покапать тиоктовую к-ту? Только затем пить в таблетках долго и нудно, иначе - ноль.
Витамины группы В?
Выкарабкивайся
По поводу дипиридамола, пентоксифиллина ты не совсем права, при проблемах с сосудами и вливании высоких доз гормона их целесообразно добавить. Тебе предлагали? Попробуй сейчас дипиридамол в уколах, он и давление снижает.
Что ты имеешь ввиду - как плохо? Тошнит? Омез пьешь? Добавляй гепатопротекторы, мин.воду.
Посинение пальцев - Рейно? Полинейропатия? Консультацию невролога проси.
Может покапать тиоктовую к-ту? Только затем пить в таблетках долго и нудно, иначе - ноль.
Витамины группы В?
Выкарабкивайся

Последний раз редактировалось irisa 14 июл 2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Ириса, не предлагали нынче Пентоксифиллин. В апреле же капли. Может, из-за этого. Рано?
Плохо - головокружение и тошнота. Похмельный синдром))
Омез пью.
Ну Хартил-то я по жизни пью теперь. Велено даже при стабилизации ад. В качестве поддержки почек.
Тык вот занимаемся лечением давления)
Но пока Конкор - временно. Дальше посмотрим.
Рада, что почки ещё не бунтуют.
Плохо - головокружение и тошнота. Похмельный синдром))
Омез пью.
Ну Хартил-то я по жизни пью теперь. Велено даже при стабилизации ад. В качестве поддержки почек.
Тык вот занимаемся лечением давления)
Но пока Конкор - временно. Дальше посмотрим.
Рада, что почки ещё не бунтуют.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Возможно хартил нужно заменить на что-то другое.
Головокружение - обязательно невролог.
Пентоксифиллин апрель, сейчас июль, ничего не могу сказать, нужно грамотное решение доктора (Мне сосуд.хирург рекомендовал вазонит 600х2 в день на протежение 2-х мес. каждые полгода, осиливаю только 300 мг в день. Но в инструкции написано, что дозу подбирают с постепенным увеличением, я пока больше не хочу)
Дипиридомол поколола бы. Эссенциале, потом перейди на хофитол (артишок).
Головокружение - обязательно невролог.
Пентоксифиллин апрель, сейчас июль, ничего не могу сказать, нужно грамотное решение доктора (Мне сосуд.хирург рекомендовал вазонит 600х2 в день на протежение 2-х мес. каждые полгода, осиливаю только 300 мг в день. Но в инструкции написано, что дозу подбирают с постепенным увеличением, я пока больше не хочу)
Дипиридомол поколола бы. Эссенциале, потом перейди на хофитол (артишок).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Пока Хартил не заменяем, а дополняем. Забыла, кстати, его механизм действия. Надо почитать.
Завтра поговорю о сосудистых. Время есть ещё прокапать.
Да невролог чего? Это реакция на лекарство. Первый раз я вообще в нирване от него была)))) все кружилось))) карусели, в общем. Потом ничего, легше стало.
Завтра поговорю о сосудистых. Время есть ещё прокапать.
Да невролог чего? Это реакция на лекарство. Первый раз я вообще в нирване от него была)))) все кружилось))) карусели, в общем. Потом ничего, легше стало.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Ириса, про Рейно упустила. Не знаю. Было разово. Приступом. Растерла, отогрела. Пальцы пришли в норму.
Спасибо. Выберемся))
Спасибо. Выберемся))
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Ирина-8, у меня такое было от капельницы (единственной) гормонов - повысилось давление и от него повысилась темп-ра. Гормоны задерживают натрий, т.е. жидкость в организме. Вы говорили , что вам лили калий? Калий антогонист натрия, калий будет жидкость выводить. Я выходил на панангине (калий) - но я ничего не советую. Про калий узнайте у врача вашего. И про почки - что там делают с ними натрий и калий.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Гипертоническая болезнь
Иван, я в больницу пришла по причине повышенной температуры в течение месяца.
Я знаю, что такое пульсы и как на них бывает "весело". И поболе дозу капали. Про Калий сложала. Или нет. Лили два дня, оказывается, просто Ацессоль.
Вот пульс 100 стал точно на гормонах. Ну и бессонница и ты ды.
Но давление отдельно, похоже.
Короче, чего тут... Надо разбираться.
Я знаю, что такое пульсы и как на них бывает "весело". И поболе дозу капали. Про Калий сложала. Или нет. Лили два дня, оказывается, просто Ацессоль.
Вот пульс 100 стал точно на гормонах. Ну и бессонница и ты ды.
Но давление отдельно, похоже.
Короче, чего тут... Надо разбираться.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Вернуться в Сопутствующие заболевания