-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Гипертоническая болезнь
Ирина-8, у меня в прошлом году тоже был криз.
Сделали УЗИ сердца, анализы на триглецириды (не норма).
Пропила пачку конкора и Омакора (омега-3), давление нормализовалось.
Не переживай, пройдет. Если есть отеки, почки перепроверить.
Сердечная деятельность может страдать от плохой работы почек.
Сделали УЗИ сердца, анализы на триглецириды (не норма).
Пропила пачку конкора и Омакора (омега-3), давление нормализовалось.
Не переживай, пройдет. Если есть отеки, почки перепроверить.
Сердечная деятельность может страдать от плохой работы почек.
Последний раз редактировалось IrinaBay 13 июл 2016 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гипертоническая болезнь
Отек под глазами это не только почки, это еще и могут быть проблемы с сердцем, гинекологией. Пусть ищут причину.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Гипертоническая болезнь
Почки проверяю. Сердце тоже. Но ведь недавно ещё все в норме было. Ну практически.
А как по гинекологической части отеки могут быть? Да и это все в мае проверяла.
В роду махровых гипертоников нет. Сама по себе скв тоже, вроде, давление не даёт.
Да 140/100 - это ведь не криз ещё.но оно держится.
А как по гинекологической части отеки могут быть? Да и это все в мае проверяла.
В роду махровых гипертоников нет. Сама по себе скв тоже, вроде, давление не даёт.
Да 140/100 - это ведь не криз ещё.но оно держится.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Коалуграмму крови? Может загустилась? Стрессы. Хроническая усталость.
Все, что угодно может стать причиной. Не паникуй! Пропей курс обязательно.
Все, что угодно может стать причиной. Не паникуй! Пропей курс обязательно.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гипертоническая болезнь
Коагулограмму давно не делала.
Стрессы... Да как обычно. Проблемы все те же. Усталости нет особо. Вообще дурака валяю. Даже на уборку забила сегодня. Плевать. Страшно что-то)
Стрессы... Да как обычно. Проблемы все те же. Усталости нет особо. Вообще дурака валяю. Даже на уборку забила сегодня. Плевать. Страшно что-то)
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Ирина, от давления 140/100 страшно быть не должно. У меня такое тоже периодически бывает. Выпейте капотен
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гипертоническая болезнь
SRF, только проблема в том, что моё нормальное давление 90/69. И почки. Почки! Да и мне всего 30. Нахрена мне к 40 инфаркт или инсульт.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Ирина, обследуйся, пусть ищут причину, серьезно займись подборкой препаратов от давления - это только методом проб.
Из стандарта СКВ:
"При наличии протеинурии > 0,5г\24часа назначаются блокаторы ангиотензиновых рецепторов (уровень доказательности А);
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов снижают протеинурию на 30%, значительно уменьшают риск удвоения креатинина и развитие терминальной почечной недостаточности у больных с недиабетической нефропатией."
То, что у тебя в данный момент не обнаружили белок, погоды не строит.
Препараты:
• Лозартан, Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
• валсартан, Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
• кандесартан,
• телмисартан,
• эпросартан,
• ирбесартан,
• олмесартан.
Я полгода принимаю Лориста-Н, давление удавалось поддерживать. Сейчас пью дипиридамол (50 мг), трентал 100х3, группу В. Наверное из-за них бывает, что снижается до 100.
Планировала пить травы для сосудов и для снижение давления, теперь "зависла", перевариваю ситуацию.
Из стандарта СКВ:
"При наличии протеинурии > 0,5г\24часа назначаются блокаторы ангиотензиновых рецепторов (уровень доказательности А);
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов снижают протеинурию на 30%, значительно уменьшают риск удвоения креатинина и развитие терминальной почечной недостаточности у больных с недиабетической нефропатией."
То, что у тебя в данный момент не обнаружили белок, погоды не строит.
Препараты:
• Лозартан, Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
• валсартан, Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
• кандесартан,
• телмисартан,
• эпросартан,
• ирбесартан,
• олмесартан.
Я полгода принимаю Лориста-Н, давление удавалось поддерживать. Сейчас пью дипиридамол (50 мг), трентал 100х3, группу В. Наверное из-за них бывает, что снижается до 100.
Планировала пить травы для сосудов и для снижение давления, теперь "зависла", перевариваю ситуацию.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Ириса, спасибо. Пробуем.
Да, врач тоже сказала, что почки не развернули картину, возможно, ПОКА только.
Завтра узнаю результаты ЭКГ, оам. Сдаю суточную. Завтра Земницкий, как всегда. Реберга на дневном не делают, вроде. И завтра биохимия придёт. Чет меня этими ле-клетками в этот раз змучили)) теперь будут брать, как положено, несколько раз. Так они вылезли первый раз в апреле.
Ставят 2 степень уже точно. И риск 3 из-за лопающихся сосудов на ногах. Посмотрим, что почки скажут.
И все равно странно, что за год из 1 во 2 перешла АГ.
Да, врач тоже сказала, что почки не развернули картину, возможно, ПОКА только.
Завтра узнаю результаты ЭКГ, оам. Сдаю суточную. Завтра Земницкий, как всегда. Реберга на дневном не делают, вроде. И завтра биохимия придёт. Чет меня этими ле-клетками в этот раз змучили)) теперь будут брать, как положено, несколько раз. Так они вылезли первый раз в апреле.
Ставят 2 степень уже точно. И риск 3 из-за лопающихся сосудов на ногах. Посмотрим, что почки скажут.
И все равно странно, что за год из 1 во 2 перешла АГ.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гипертоническая болезнь
Ирина-8 писал(а): Чет меня этими ле-клетками в этот раз змучили)) теперь будут брать, как положено, несколько раз. Посмотрим, что почки скажут.
На Ле-клетки д. брать 3 дня подряд.
Ирина-8 писал(а): И все равно странно, что за год из 1 во 2 перешла АГ.
Ничего странного нет, у тебя была высокая активность изначально, дозировка гормона тоже достаточно высокая, контроль АД обязателен.
Ирина-8 писал(а): Ставят 2 степень уже точно. И риск 3 из-за лопающихся сосудов на ногах.
Что скажут по сосудам - напиши в соотв. теме, плиз
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Сопутствующие заболевания