-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Думаю, поднять нужно, по личному опыту врачи с таким диагнозом сразу же предложат поднять. Зачем ждать еще большего воспаления? Станет лучше очень медленно сойдете. ИМХО.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
nastya83 , спасибо, хочу поднять до 4-х таблеток. А дальше видно будет, всё равно к ревмо попаду, скажет дозу.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Марина 1968 писал(а):Всем привет. Хочу спросить у бывалых, если я на фоне ухудшения своего состояния подниму предниз-н с 2-х таб до 3-х самостоятельно, это не опасно?
Врач сделает ровно тоже самое, даже в большей степени. Я бы не стала дожидаться, лучше потом на приеме озвучить увеличение дозировки и результат ( за 3 недели уже успеете понять: достаточно 3-х или маловато)
СКВ+ПМ с 2009г.
nastya83 писал(а):Думаю, поднять нужно, по личному опыту врачи с таким диагнозом сразу же предложат поднять. Зачем ждать еще большего воспаления? Станет лучше очень медленно сойдете. ИМХО.
Настюша, дорогая, какие новости? Не пропадай надолго, ладно?
Марина, как ты?
- Марина 1968
- Pro
-
Еле хожу, как овощ стала, подняла гормон до 4,5 таб.
Думала, что уже всё, без гормонов буду,
видимо зря губу раскатала
эх, жизнь моя.....

видимо зря губу раскатала

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Мариночка, не отчаивайся, всё будет хорошо, я надеюсь, что это всё временно, главное попасть к врачу. Подумай, что могло спровоцировать обострение, кроме солнца.
Для тех, у кого Кфк быаает повышенным, или повышено всегда...решила написать-может комупригодится инфа- сдайте генетический анализ на миопатию Дюшенна и Беркера (две разные формы).Болеют в основном мужчины, но женщины-являются носителями гена...заболевание у них редко развивается..и что примечательнл-в любом возрасте может нагрянуть..чудеса всякие с мышцами и суставами происходят..вообщем болезнь ,конечно, та еще дрянь..про мальчиков-там вообще все печально. Вообщем, решила поделиться мыслей-для тех, кто в поисках диагноза.
- Марина 1968
- Pro
-
А что это даст? Заболевание есть и с этим надо жить. Мне 48, у меня сыну 6 лет и периодически посещает мысль, а может ли такое передаться по наследству, хотя мой ревматолог сказала, что ПМ не наследственное, а приобретённое заболевание. Я раньше пахала как лошадь, в руках была такая сила, а сейчас просто кошмар
Сдала на КФК - 1029.

Марина 1968, а сына рожали уже с этим заболеванием?
полимиозит с июня 2015, преднидозол 12 таб, нольпаза, курантил, пантогам.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
- Марина 1968
- Pro
-
Я родила, когда мне было 42 и я была абсолютно здорова, а заболела в 45 лет. Через год после родов начались проблемы по- женски, сдав анализы обнаружили микоплазму и прочую дрянь (заслуга бывшего) и понеслось. Раньше вообще редко болела.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни