• Реклама

Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение KoroleveC » 30 апр 2016 06:48

Иван писал(а):У меня мягкие формы течения РА и ББ - с детства медленно прогрессирующие. Бывают со спиной жесткие моменты, но справляюсь)

Диабет стеройдный - и вы на метипреде?

Да, без метипреда пока никак, даже снижать не получается (8 мг) При попытки снижения появляются признаки обострения
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Тегилюпус-нефрит, почки, СКВ, волчанка, белок в моче, эритроциты в моче

Реклама

Pro

Сообщение Иван » 30 апр 2016 21:50

KoroleveC писал(а):Да, без метипреда пока никак, даже снижать не получается (8 мг) При попытки снижения появляются признаки обострения

А за плаквенил что скажете?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение KoroleveC » 30 апр 2016 22:36

Иван писал(а):А за плаквенил что скажете?

Ничего, мне его назначили сразу с "Майсепт", Потом плаквенил отменили с фразой - ну ты же майсепт пьешь, зачем тебе плаквенил. В последствии плаквенил отменили, рекомендовав его в зимнее время года (почему не уточнял). Т.е. как отдельное лекарство я его не принимал.

Pro
За креативность и творчество (1)

Сообщение Наталья 2016 » 08 июл 2016 03:43

НУ, вот у нас начались проблемы (((( Общий анализ мочи 2 месяца ровный( не считая солей),белка нет, вчера ребенок звонит из больницы суточный белок мочи 1 гр./сут., я в ужасе ,врачей уже не было, что бы позвонить , такое возможно?я подняла его старые анализы за прошлый стационар и увидела там 0,15 гр/сут. (раньше не заметила) но написано норма , поэтому даже не обратила внимание это начался люпус ???? Гормоны снижаем сейчас 5 таб.,пульс долбит 90 уд/мин., дома пили аспаркам в больнице почему то ничего не дают, я в отчаянии, у меня опять началась паника.
Последний раз редактировалось Наталья 2016 10 июл 2016 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Pro

Сообщение Deegan » 08 июл 2016 07:02

Без паники. Надо просто пересдать. Выбросы кратковременные бывают и у здоровых людей. А еще есть реакция на гормональную терапию.
А что такое суточный белок 1 г/л? Есть либо концентрация белка в моче (разовой) в г/л, либо потеря белка с мочой (суточная) в граммах.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Наталья 2016 » 08 июл 2016 16:31

сегодня позвонила сказали суточный белок в моче ( вообщм писает в банку целый день, кроме утренней порции) потом берет из этой порции 100 гр. мочи и на исследование отправляют, так вот ребенок не понял цифру у него аж 1.8 гр. /сут. белок :( :( :( , сегодня сделали сцинтиграфию , остальные анализы в понедельник будут делать (узи сосудов почки, биохимию, анализ мочи ) я спрашиваю почему за 2 месяца ни разу в общем не было белка отвечают, что у нас слабая диагностика, вот гады почему не посоветовали назначить этот суточный анализ мочи нам сделать! я смотрю в общем нет белка и спокойно живу..... Может кто то понимает в этой сцинтиграфии я бы написала результаты ....
как больно на сердце ....
Последний раз редактировалось Наталья 2016 10 июл 2016 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Pro

Сообщение KoroleveC » 08 июл 2016 23:06

Наталья 2016 , Я заморачивался по поводу белка. Даже, как ни странно, больше не я, а ревматолог. Отправила меня к нефорологу. Нефролог сказал - ну нормально все, а белок...Ну есть, ну у Вас же СКВ... все... Белок от 0.4 до 1г. прыгает. Белок может быть от чего угодно (я так понял). И 1г. - это не так уж и критично. Мало хорошего, но обычно бывает хуже. У кого-то 3-5 гр за счастье... Не переживайте сильно.
Я общался не с одним врачом, лежал в больницах, но слово "сцинтиграфию" - слышу впервые. Максимум, что необычного мне делал и- проба реберга.

Pro

Сообщение Наталья 2016 » 09 июл 2016 05:14

сцинтиграфия это внутривенно вводят радиоактивное вещество и смотрят как они идут по почекам(вернее свечение ),вот вычитала ...может выявить нарушение функции почек, но не всегда может определить природу этого нарушения..

Pro

Сообщение Наталья 2016 » 10 июл 2016 20:11

У ребенка вторично берут мочу на суточный белок (похоже что все нехорошо , т.к. в моче плавает пена :plach: ) , завтра ждут анализы и с утра не будут давать гормоны , я так поняла что его снова будут пульсовать ((( это что снова гормоны поднимут ( мы кое как снизились до 5 таб.) , или не обязательно после пульса гормоны поднимают ? и зачем пульс, может проще плаквенил ? или он долго накапливается в крови и поэтому будут гормонами "защищать "?

Pro

Сообщение irisa » 10 июл 2016 22:33

Бывает пена, а белок незначительный
Могут пропульсовать, а кол-во таблеток останется то же
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пред.След.

Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)