-
- Реклама
Эндокринология: щитовидная железа и ее болезни
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы с щитовидной железой
Может еще антитела к ТГ проверить.. ?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Реклама
Я все могу сдать и проверить только после направления от эндокринолога.
К которому получила направление от терапевта, а терапевт мог назначить только ТТГ.
ТТГ не в норме, поэтому можно дальше обследоваться.
Про АТ мне говорили, что на фоне приема преднизолона результат анализа часто ошибочной.
Сегодня схожу к эндокринологу, узнаю, что мне проверять будут.
К которому получила направление от терапевта, а терапевт мог назначить только ТТГ.
ТТГ не в норме, поэтому можно дальше обследоваться.
Про АТ мне говорили, что на фоне приема преднизолона результат анализа часто ошибочной.
Сегодня схожу к эндокринологу, узнаю, что мне проверять будут.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Обычно сдают ТТГ, Т3, Т3 св, Т4, Т4 св и антитела. Антитела сдавать имеет смысл только один раз. Все остальное пересдавать.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Да, такой набор набор обычно пишет эндокринолог.
Терапевт по ДМС только ТТГ мог написать.
Терапевт по ДМС только ТТГ мог написать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Странно, что терапевт ТТГ назначил. Мне его только эндокринолог назначал.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Искорка, ты не откладывай в долгий ящик решение этой проблемы. А то "колбасить" может сильно. Лучше разобраться, это произошло от излишнего приема йода или уже перешло в болезнь. И лечить скорее тогда.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Да, Искорка, лично у меня нескомпенсированный гипотериоз капитально на вес влияет -при высоком ттг (10 и выше) поправляюсь до 10 кг и не могу похудеть, при низком ( как сейчас, на нижней границе нормы) жру все и не толстею и как зимой похудела на 10 кг, так даже не смотря а домашнее сидение 3 месяца практически на кухне у еды я набрала не более 2 кг
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Йод не принимала 1,5 года.
В витаминных комплексах его нет, в продуктах питания тоже (у нас эндемичный район)
Я не откладываю.
Уже проверилась:
Т3 св - норма
Т4 св - норма
АТ - норма
УЗИ - узлов нет, не увеличена, даже чуток уменьшена, есть диффузные изменения, они и 1,5 г назад были.
Фиг знает, что это ТТГ снижен.
При этом я внешней больше похожа на гипотиреозную.
Пока из назначений у меня Глюкофаж 850 мг.
В витаминных комплексах его нет, в продуктах питания тоже (у нас эндемичный район)
Я не откладываю.
Уже проверилась:
Т3 св - норма
Т4 св - норма
АТ - норма
УЗИ - узлов нет, не увеличена, даже чуток уменьшена, есть диффузные изменения, они и 1,5 г назад были.
Фиг знает, что это ТТГ снижен.
При этом я внешней больше похожа на гипотиреозную.
Пока из назначений у меня Глюкофаж 850 мг.
У мамы гипо или гипер... Короче, падала без сил. Не ела, не могла иногда глаза открыть. Долго ей дозу гормонов подбирали. Подобрали- стала как новенькая. Но загорает постоянно. Злюсь. Нельзя ведь.
У свекрови точно гипер. Однажды позагорала, и щитовидка ей такое выдала! Гемоглобин упал до 40. Возили к врачам. Предполагали даже лейкоз. Потом вывели её в ремиссию, 8 лет уже. Урок усвоен. На солнце не лезет. Живёт без гормонов, только инсулин колет.
Искорка , обязательно решай вопрос. Пусть все хорошо будет!
У свекрови точно гипер. Однажды позагорала, и щитовидка ей такое выдала! Гемоглобин упал до 40. Возили к врачам. Предполагали даже лейкоз. Потом вывели её в ремиссию, 8 лет уже. Урок усвоен. На солнце не лезет. Живёт без гормонов, только инсулин колет.
Искорка , обязательно решай вопрос. Пусть все хорошо будет!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Если гипер, то про солнце забыть навсегда. Если гипо, то нет ограничений. И в любом случае нельзя увлекаться молочными продуктами и особенно молоком. Это я уже в который раз пишу, но лучше написать.
Вернуться в Сопутствующие заболевания