• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 28 июн 2016 15:56

Девчонки, скажите, междупальчник (между 1 и 2 пальцем) помогает затормозить отклонение 2-го пальца вперед? Кто носил его?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 01 июл 2016 18:54

Цыпочка привет! О тебе вспоминала, вернее о SagaanDara, думала как она там на ремикейде поживает.
А теперь о главном- о пальчиках. С моих операций прошло много времени и я скажу так: я рада, что решилась на операцию. А по-хорошему на нее надо было решиться лет 15 назад, тогда бы не распустилась такая "красота". Да, операции нелегкие, боли были, но терпение и еще раз терпение. Когда смотрю на снимки своих стоп "до" мне не вериться, что это было со мной. Уже я так сильно привыкла к своим "новеньким" пальчикам. Да они у меня ровные, не гнуться, но я хотя бы могу одеть хоть какую-то обувь, а не только тапочки. Конечно, я сама понимаю, что мой результат неконечный, уж очень сильно я запустила свои ножки, НО в любом случае начало положено и неплохое)
Цыпочка ты абсолютно правильно сделала, что решилась. Правая нога конечно получше чем у меня было, но уже НАДО ДЕЛАТЬ! Так, что давай-держись, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Цыпочка, я могу показать фотографии, все этапы моих операций. Только давай договоримся когда и в какое время. Я давно обещала, что я сделаю фотоотчет. И я его сделаю, покажу все снимки, но оставлю только "до" и "после", а вот "между" покажу и уберу, там не для слабонервных.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 01 июл 2016 19:27

Беляночка, то, что не для слабонервных, можно под спойлер закрыть, кому надо - тот и откроет.
Рада за тебя, долго решалась, но -ты молодец))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 01 июл 2016 19:43

тофи, а как под него закрыть?
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 01 июл 2016 19:54

Беляночка, выделить текст, который хочешь скрыть под спойлер, и в меню форматирования нажать кнопку spoiler
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro

Сообщение SRF » 01 июл 2016 22:47

Девчонки, сколько пот времени продолжается операция на стопе?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 03 июл 2016 11:54

Беляночка писал(а):Цыпочка привет! О тебе вспоминала, вернее о SagaanDara, думала как она там на ремикейде поживает.
А теперь о главном- о пальчиках. С моих операций прошло много времени и я скажу так: я рада, что решилась на операцию. А по-хорошему на нее надо было решиться лет 15 назад, тогда бы не распустилась такая "красота". Да, операции нелегкие, боли были, но терпение и еще раз терпение. Когда смотрю на снимки своих стоп "до" мне не вериться, что это было со мной. Уже я так сильно привыкла к своим "новеньким" пальчикам. Да они у меня ровные, не гнуться, но я хотя бы могу одеть хоть какую-то обувь, а не только тапочки. Конечно, я сама понимаю, что мой результат неконечный, уж очень сильно я запустила свои ножки, НО в любом случае начало положено и неплохое)
Цыпочка ты абсолютно правильно сделала, что решилась. Правая нога конечно получше чем у меня было, но уже НАДО ДЕЛАТЬ! Так, что давай-держись, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Цыпочка, я могу показать фотографии, все этапы моих операций. Только давай договоримся когда и в какое время. Я давно обещала, что я сделаю фотоотчет. И я его сделаю, покажу все снимки, но оставлю только "до" и "после", а вот "между" покажу и уберу, там не для слабонервных.

Беляночка, спасибо огромное за слова поддержки, и что не забывали меня :roza: :roza: :roza: На ремикейде я очень хорошо поживала и сейчас не хуже :sil: Очень рада, что после операции у Вас все так хорошо, очень-очень надеюсь, что и у меня все пройдет также замечательно :volsh:

Насчет правой ноги тоже самое мне врачи сказали, что оперировать надо в любом случае, а с левой и так все понятно уже лет 6-7 (( И очень-очень буду признательна за снимки Ваших ножек до и после :sts: :roza: Постараюсь каждый день заходить на форум. Поэтому можете показать на пару дней, я увижу :sek:
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Модератор
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 05 июл 2016 18:15

Беляночка писал(а): .. могу показать фотографии, все этапы моих операций..

Пишу по просьбе Беляночки, по семейным обстоятельствам, временно, у неё нет возможности зайти на форум и выложить фотографии,
как только сможет она обязательно напишет)
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение SRF » 30 июл 2016 14:28

Сходила к хирургу-травматологу по рекомендации другого врача. Он мне понравился. Наверное решусь на операцию летом следующего года. Если анестезиолог пойдет на мои условия.

Сказал операция всего 40 минут

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 10 авг 2016 19:43

Всем привет! Меня сегодня утром прооперировали. Недавно пришла в себя, попыталась поесть и сюда сразу. Операция длилась три часа с хвостиком. Сделали остеотомию 5 плюсневой кости на правой, резекцию головок 2-5 костей, остеотомию первого пальца на правой и тоже резекцию головок 2-5 костей. Пишу как помню, мож малость не так формулирую. Оперировали с проводниковой анестезией, под коленом что-то вкололи, надели маску и я отключилась. Пришла в себя в палате, трясло мелкой дрожью, бредила с полчасика, мне казалось сойду с ума от холода, хотя в палате было тепло, да и лето на дворе. Видимо стресс так появился. Прошло 7 часов после операции, валяюсь, наркоз ещё ощущается. Ноги печёт, особенно левую, где вмешательства было больше. Бинты все в крови, чувствую себя раненным на поле боя))) фотоотчет опубликую обязательно, когда домой вернусь. Пока три недели буду здесь обретаться
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения