• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 24 июн 2016 07:51

Лева писал(а):Цыпочка, всё правильно делаете! Не всё так страшно, как звучит). Резекция плюсне-фаланговых суставов с одновременным пересечением сухожилий-это необходимые меры, чтобы раз и на всегда убрать боль и деформации. Спицы не страшно, ходить в спец.обуви( туфли Барука) после операции-тоже быстро привыкаешь, зато сам куда задумаешь- доберешься))). У меня сейчас на правой стопе всё ровно и красиво, только 2-5 пальцы не двигаются, но и не мешают уже сейчас, прямые, научилась обуваться, чтобы торчащие пальцы не застревали, теперь всё просто. Без плюсне-фаланговых суставов ходить нормально, лучше, чем до операции. Удачи!!!

Спасибо за поддержку :roza: :roza: А я то уже близка к седым волосам, боюсь-боюсь :uzhas: Теперь боюсь поменьше, и представляю свои красивые ровные пальчики))
А обувь Вы какую носите? Которую по спец.заказу делают? или только индивидуальными стельками обходитесь? Меня тут врачи стращают, что мне обувь надо только по индивидуальному заказу делать, стельки даже в тапочки надо, босиком ни-ни, в общем тоже ограничений вагон.
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 24 июн 2016 07:57

Аня писал(а):Цыпочка, смелая, сразу обе ноги оперировать, да еще такие сложные! :isp:
Разве можно наступать потом на ногу?
В любом случае - удачи, а ближе к операции поддержим :druz:

Да, я сама в шоке была, когда Левин сказал, что будем сразу обе делать. Я так-то изначально правую даже не думала оперировать, там же халлюкса нет. Пообещали, что в спец.обуви буду наступать и ходить с ограничениями, т.е. свободы предвижений не будет, но ходить по дому смогу. Креплюсь изо всех сил :sil: И спасибо за поддержку :roza:
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 24 июн 2016 08:05

_А_ писал(а):Я планировала оперировать стопы, но иеня прям бог отводит )) В 2013 собрала все анализы для операции, назначили дату - так у меня абсцесс прям на стопе возник и полгода не проходил, несмотря на хир.лечение. В этом году собрала анализы - ногу сломала. Аж задумалась ))

Сломали ногу?! и как Вы сейчас? :isp: Если не секрет, где хотели оперироваться?

Пользователь

Сообщение _А_ » 24 июн 2016 08:26

Цыпочка писал(а):
Сломали ногу?! и как Вы сейчас? :isp: Если не секрет, где хотели оперироваться?

Жду когда срастется))

Я в хабаровске хотела оперироваться, тк живу на дальнем востоке
РА с 1992 г.
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 24 июн 2016 09:31

Я босиком-вообще ходить не-могу. Только если на одной ноге-скакать.
Цыпочка, очень хочется встретиться с-вами, чтобы-вы ноги мои-посмотрели. Сколько-я-еще протяну без операции. Напишите мне в личку, плиз, где-Вы территориально.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение SRF » 24 июн 2016 09:38

Посмотрела. Если 29 лет, то конечно надо оперировать.
Мне старуха можно наверное еще потянуть
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 24 июн 2016 14:10

Цыпочка, рекомендации соблюдаются первое время, конечно, по поводу стелек, не ходить босиком и т.д, а потом....потом :nech:перестают соблюдаться))) . Дома босиком или в тапках мягких, хотя босиком опасно, пальцы же торчат и не гнутся, ими можно зацепиться, больно тогда до искр и обидно(. В туфлях с широким носком( на торчащие пальцы другие не лезут)стельки затолкала ортопедические, в ботинки стельки не влезли-ходила так))). Нарушительница я. Пока прокатывает).
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

Сообщение SRF » 25 июн 2016 16:58

Подвигала сейсас свой отклоненный-палец-на левой ноге и с ужасом-обнаружила, что он жутко скрипит-при-движении. Он-не-сломается? Прямо страшно. Решила сейчас кэтравматологу зайти. Пока страховка еще-есть

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 28 июн 2016 08:27

SRF писал(а):Я босиком-вообще ходить не-могу. Только если на одной ноге-скакать.
Цыпочка, очень хочется встретиться с-вами, чтобы-вы ноги мои-посмотрели. Сколько-я-еще протяну без операции. Напишите мне в личку, плиз, где-Вы территориально.

думаю вряд ли мое мнение будет в этом вопросе авторитетным, это лучше врачам решать после изучения стоп и снимков :npm: Травматологи-то что говорят? Я со своими то ногами тянула-тянула, все не верила, что надо будет их оперировать, так что я явно не эксперт :zdls:
И сорри, я долго отвечаю в форуме, работы куча :dur:

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 28 июн 2016 08:29

Лева писал(а):Цыпочка, рекомендации соблюдаются первое время, конечно, по поводу стелек, не ходить босиком и т.д, а потом....потом :nech:перестают соблюдаться))) . Дома босиком или в тапках мягких, хотя босиком опасно, пальцы же торчат и не гнутся, ими можно зацепиться, больно тогда до искр и обидно(. В туфлях с широким носком( на торчащие пальцы другие не лезут)стельки затолкала ортопедические, в ботинки стельки не влезли-ходила так))). Нарушительница я. Пока прокатывает).

а что значит пальцы торчат? не гнутся-то ладно, это ожидаемо, суставов то не будет. Я думала, после спиц все ровненько, пальцы лежат смирненько один к одному. И получается после операции все равно обычная красивая обувь (без узких носов и каблуков естессно, и с орт.стельками) будет недоступна? все равно в широченных ботах ходить :( Можете мне фото вашей оперированной ножки показать :sek:

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения