-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Моя история болезни началась в июле 2014г, после того как я однажды проснулась утром от боли в области шеи .. и пошло. Думала, что продуло под сплит-системой, пройдет, но не прошло. Усугубилось все, после поездки на море, воспалилось и опухло колено, было больно лежать, переворачиваться на кровати во время сна, вставать с кровати и делать первый шаг. Я поняла, что то то со мной происходит не так, пошла к ВОП, анализы показали повышенный СР-белок, СОЭ у меня был всегда повышен в пределах 20-30., и температура всегда 37С где-то с 25 лет, ревмо в норме, рентген тоже. После курса уколов мильгамы, НПВП, физио, результат- 0. Дальше уже осознала, что теперь моим "любимым" врачом будет ревматолог, она выписала мне укол дипроспана, т.к мне уже было больно просто передвигаться, после него я могла и приседать и прыгать)), но к сожалению, это не надолго. Далее пила аркоксию мес 3, плаквинил -2 мес, т.к больше пить я побоялась, и думаю зря т.к. врач говорила пить мес 6 не меньше, кальций+алендроновую кислоту в комплексе с плаквинилом+ утренняя гимнастика ежедневно, летом плавание.
Подведем итоги: сейчас июнь 2016 года, сделала рентген, а на снимках изменения 1 ст коктоартроз, кисти и пальцы рук, гоноартроз, анализы на ревмопробы +. Завтра бегу к ревмотологу, что скажет. Наверное не надо принебрегать и бояться советов врачей, надо пить таблетки, т.к. по-другому никам эту заразу не остановить(((
Подведем итоги: сейчас июнь 2016 года, сделала рентген, а на снимках изменения 1 ст коктоартроз, кисти и пальцы рук, гоноартроз, анализы на ревмопробы +. Завтра бегу к ревмотологу, что скажет. Наверное не надо принебрегать и бояться советов врачей, надо пить таблетки, т.к. по-другому никам эту заразу не остановить(((

Реклама
Если диагноз РА установлен, базу придется принимать всю оставшуюся жизнь.Зря вы плаквенил бросили.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Девочки может было у кого так же подскажите пожалуйста.
Метотрексат и метилпреднизолон начала принимать в декабре 2015, сразу после назначения доза была 10 мг метотрексата и 12 мг с последующим снижением.
Месяц после выписки со стационара и постановки диагноза, самочувствие улучшилось, пропала скованность и анализы более менее пришли в норму.
Потом произошло обострение, подняли дозу метотрексата до 15 и гормоны до 12 мг, сейчас очень беспокоят колени постоянно синовит (компресы с димексидом) и боль в икроножных мышцах появилась, ходить почти не могу. Иногда резкая простреливающая боль от чашечки как буд то ножом изнурти режет, после резкой боли идет затихание медленно. Еще проблемы со сном начались почти не сплю, глаза вроде песочит, а вот уснуть не могу и неврозность появилась((.
СОЕ 30 СРБ 73 РФ 44
Сейчас простыла насморк и кашель, боюсь очень чтоб хуже не стало, хотя куда еще хуже.
Девочки может мне база не помогает? Выть охота.
Метотрексат и метилпреднизолон начала принимать в декабре 2015, сразу после назначения доза была 10 мг метотрексата и 12 мг с последующим снижением.
Месяц после выписки со стационара и постановки диагноза, самочувствие улучшилось, пропала скованность и анализы более менее пришли в норму.
Потом произошло обострение, подняли дозу метотрексата до 15 и гормоны до 12 мг, сейчас очень беспокоят колени постоянно синовит (компресы с димексидом) и боль в икроножных мышцах появилась, ходить почти не могу. Иногда резкая простреливающая боль от чашечки как буд то ножом изнурти режет, после резкой боли идет затихание медленно. Еще проблемы со сном начались почти не сплю, глаза вроде песочит, а вот уснуть не могу и неврозность появилась((.
СОЕ 30 СРБ 73 РФ 44
Сейчас простыла насморк и кашель, боюсь очень чтоб хуже не стало, хотя куда еще хуже.
РА серопозитивный 2ст. Метотрексат 15мг, метилпреднизолон 12 мг, фолиевая кислота. Мовалис 15мг ( по самочувствию)Гепатопротекторы. Омез.
Есть несколько вариантов. Первый, доза метотрексата мала, если он переносится неплохо, можно увеличить до 20 или даже до 25 мг в неделю. Второй, любая простуда или неврная перегрузка несут обострение, т.е. простуда уйдет, станет легче. Третье, не увидела, принимаете ли вы нестероидные противовоспалительные препараты и в какой дозировке, если не принимаете, есть смысл попробовать, начать с уколов в/м вольтарен, диклофенак, мовалис, дней 5-10, потом перейти на таблетки. Ну и четвертый вариант, метотрексат не работает, пора думать о смене базы. Все эти варианты надо обговорить с вашим врачом. Успехов
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа писал(а): Третье, не увидела, принимаете ли вы нестероидные противовоспалительные препараты и в какой дозировке
Спасибо что не прошли мимо.
Мовалис 15 мг принимаю. К ревматологу попаду аж в июле мне в область ехать.
Хотела еще спросить при простуде любые лекарства можно? Если принимаю метотрексат и гормоны?
РА серопозитивный 2ст. Метотрексат 15мг, метилпреднизолон 12 мг, фолиевая кислота. Мовалис 15мг ( по самочувствию)Гепатопротекторы. Омез.
Anna911, пользуйтесь Путеводителем по форуму и поиском, на многие вопросы уже есть ответы в соответствующих темах, например,Метотрексат и метождект или Как правильно принимать медрол и плаквенил,
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Anna911 писал(а):СОЕ 30 СРБ 73 РФ 44
Сейчас простыла насморк и кашель
Не надо выть, тоже мне, нашлась

Возможно не подходит метотрексат, у меня на нем все простудные вылезли и инфекции (стафилоккок, стрептоккок, коли), в результате отменили. Только на метилпреднизолоне.
Когда лечила инфекции, метотрексат не принимала, он угнетает иммунитет, толку от лечения нет.
Консультируйся с ревматологом в этом плане, если простудные не будут уходить, м.б. базу менять.
Если пока нет возможности попасть к ревматологу - напряги терапевта.
Посевы сдавала?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
irisa писал(а):Посевы сдавала?
Да посевы на ипп все сдавала все в порядке и гепатиты сдавала тоже норма. Попробую к терапевту завтра. Спасибо.
Anna911 писал(а): гормоны до 12 мг
Проверьте еще на остеопороз - денсетометрия.
В декабре 2015 СОЭ, СРБ, РФ какие были до начала приема гормонов и мт?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вот выписка из больницы
Вернуться в Моя история болезни РА