• Реклама

Кислотно-щелочной баланс

Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Иван » 15 июн 2016 20:19

Niysha писал(а):Иван, теорию кислотно-щелочного баланса не испытывали на себе? Если испытывали, работает ли она реально? И какие надо сделать анализы, чтобы опреленить свой баланс?

В еде стараемся придерживаться - больше овощей, фруктов, крупы, мясо и рыба не много, поменьше рафинированных продуктов. Самочувствие легкое. Т.к. проводил раньше 24 часовое влажное голодание раз в неделю, и рационе с давнего времени больше ощелачивающих продуктов и меньше закисляющих, то при перекосах в питании в сторону закисляющих (праздники, холодцы и т.д.) заметно ухудшение самочувствие - отекание суставов. А так давление всегда в норме, нет головных болей, слава Богу.

Анализ - наверное, есть анализ на Ph крови. Не делал. Ph же будет зависеть от рациона питания - сегодня один, завтра другой.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Арина » 15 июн 2016 20:51

Niysha писал(а):И какие надо сделать анализы, чтобы опреленить свой баланс?

Иван писал(а):Анализ - наверное, есть анализ на Ph крови. Не делал. Ph же будет зависеть от рациона питания - сегодня один, завтра другой.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ СИСТЕМЫ МЕТАБОЛИЗМА КРОВИ

• Кровь в норме слабощелочная.

• В тонком кишечнике щелочная среда, в желудке кислая, а в толстом кишечнике слабокислая (кисломолочная флора). Реакция нормальной кожи — кислая (защита от бактерий). Чем человек здоровее, тем быстрее кислотно-щелочное состояние приходит в равновесие.

• Это можно определить по методике В.В. Караваева — оттягиваем веко и смотрим на цвет коньюктивы глаза, то есть слизистой века, внутренней его стороны. Бледно-розовый — отклонение в сторону ацидоза. Ацид — кислота, значит закисление. Ярко-розовый — отклонение в сторону щелочной реакции — алкалоза.

• Заметьте свой цвет и выпейте стакан лимонного сока — цвет изменится, а через некоторое время вернется к норме. Чем быстрее, тем здоровее организм. У молодых на это уходит в норме 10-15 минут, в среднем возрасте 1-5 минут, у пожилых — 5-15 минут.

Видела в аптеке в продаже полоски для определения кщр мочи.

Кислотно-щелочной баланс - одна из любимых тем биорезонанщиков. В носимых приборах можно запрограммировать "регуляцию кисолотно-щелочного баланса" и не париться с выбором продуктов. :) Говорят - помогает. :)
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Иван » 15 июн 2016 21:49

Арина писал(а):Кислотно-щелочной баланс - одна из любимых тем биорезонанщиков. В носимых приборах можно запрограммировать "регуляцию кисолотно-щелочного баланса" и не париться с выбором продуктов. :) Говорят - помогает. :)

Прибор оказывает влияние на кислотно-щелочной баланс? Каким образом? Вторгается в биорезонанс человека? Это же может быть опасно.

Арина, это теория или личное использование на практике? Мне так кажется, что если бы был такой прибор, который реально настолько эффективен , то об этом все все знали и все бы пользовались - это же была бы панацея от всех болезней и рака в т.ч.
Или прибор регулирует / очищает от токсинов?

По мне - надежнее придерживаться щелочной диеты и учитывать естественные процессы в организме, помогать организму.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro
Позитив форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Арина » 16 июн 2016 01:26

Иван писал(а):Арина, это теория или личное использование на практике? Мне так кажется, что если бы был такой прибор, который реально настолько эффективен , то об этом все все знали и все бы пользовались - это же была бы панацея от всех болезней и рака в т.ч.

Иван, вы меня удивляете. :)

И теория, и практика. :)

Конечно же, эти приборы реально эффективны, официально зарегистрированы и используются во всём мире. В их основе лежит использование частот Райфа. Слышали про такого? :) Почитайте.

Чтобы
все все знали и все бы пользовались - это же была бы панацея от всех болезней и рака в т.ч.
- так этого фарммафия не допустит. В теме биорезонанса я рассказывала, как устроили гонения на основателя российской фирмы ДЭТА, выпускающей такие приборы. Были заказные сюжеты по центральным каналам о вреде этих приборов, о том, как спецназовцы врываются в офис фирмы, накрывая мошенников... Не смотря на то, что на приборы роспотребнадзором выданы все разрешительные документы. Потом были экспертизы и суды, полностью оправдавшие Коноплёва и подтвердившие безопасность приборов. Фирма развалена. Сейчас он начинает всё практически с нуля.
Это просто частный случай.

Я вам дам ссылочку на форум биорезонанщиков, где обсуждалась тема КЩБ:
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=314

Там куча интересных ссылок, пройдите, полюбопытствуйте.

А для тех, кому по ссылкам идти лениво, немножко скопирую:

1) Тест с кофе: черный кофе без молока и сахара – катаболический, кислотный продукт. Если употребление кофе вызывает подъем сил, энергии, бодрости – ваш организм защелочен. Уменьшаются вечерние и ночные боли.
2) Тест с яйцом всмятку: этот щелочной анаболитический продукт улучшает состояние при кислотных состояниях. Уменьшает утренние и дневные боли.
3) Тест с бумажным пакетом (по Э. Ревичу). Дыхание в пакет приводит к быстрому закислению организма. Если недомогание связано с щелочным РН (боли в голове, желудке, зуд кожи), боли уменьшаются. При кислотном РН симптомы быстро нарастают (по Э. Ревичу).
4) Тест с усиленным дыханием. При таком дыхании идет сдвиг РН в щелочную сторону. Ухудшение состояние говорит о щелочном РН, улучшение самочувствия – о кислотном.
5) Тест с цветом коньюктивы (по В. Караваеву): белесая коньюктива – РН сдвинуто в сторону кислотности, темно –красная коньюктива – организм защелочен.
6) Тест с дыханием через левую и правую ноздрю: легче дышит правая ноздря – щелочная реакция, легче дышит левая ноздря – кислотная реакция, одинаковое дыхание – нейтральная реакция.

Тестируйтесь на здоровье. :)

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Niysha » 16 июн 2016 06:17

Показатель Ph видела у себя в анализах, делавшихся в стационаре, мне помнится это был Рh мочи, буду дома посмотрю по эпикризу, сейчас живу на даче.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Модератор
Душа форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Дрофа » 16 июн 2016 11:49

В общем анализе мочи указывается Рh, в норме должна быть кислая.
Понятия не имею, как это соотносится с общей кислотностью организЬмы)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Иван » 16 июн 2016 14:36

Арина писал(а):6) Тест с дыханием через левую и правую ноздрю: легче дышит правая ноздря – щелочная реакция, легче дышит левая ноздря – кислотная реакция, одинаковое дыхание – нейтральная реакция.

Если у меня немного искривлена носовая перегородка, то с левой частью всегда немного не окей - этот тест для меня не достоверен. Думаю у многих найдутся к-либо эндогенные причины погрешности для этого теста.

Не буду спорить, что прибор что-то корректирует.
Может, что-то и слышал про этот прибор, но не припоминаю ничего такого - наверное, не придал этому значения.

Но это все-таки "что-то" и мое мнение, что организм намного сложнее и умнее любого прибора. Вернее организм - "все приборам - прибор" и скорректирует все сам лучше всех. Нужно лишь правильно с ним обращаться - не вредить (наводить чистоту - без инфекций, вирусов, грибов, паразитов) и правильно питаться и вообще зож. Я склонен доверять организму - тому прибору, который мне достался от Творца.

- Это вы что-то съели.

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Иван » 16 июн 2016 15:03

Niysha писал(а):Показатель Ph видела у себя в анализах, делавшихся в стационаре, мне помнится это был Рh мочи, буду дома посмотрю по эпикризу, сейчас живу на даче.

Дрофа писал(а):В общем анализе мочи указывается Рh, в норме должна быть кислая.
Понятия не имею, как это соотносится с общей кислотностью организЬмы)

Я думаю, что не зависимо от того какой Ph крови (Ph крови в норме слабощелочная, а мочи в норме д.б. кислой) важно придерживаться ощелачивающего питания в пропорциях 80%/20% (65%/35%).
Могут быть кратковременные сдвиги в сторону закисления, что потом требует корректировки.

- Это вы что-то съели.

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение irisa » 16 июн 2016 16:09

Арина писал(а):Конечно же, эти приборы реально эффективны, официально зарегистрированы и используются во всём мире. В их основе лежит использование частот Райфа.

Не знаю, какой именно прибор у моей знакомой (узнаю, какой именно, напишу), но она его прям боготворит, сказала, что вылечила и себя, и маму. Настраивается на разные проблемы-заболевания.
Арина, а ты не испытывала на себе?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Позитив форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Арина » 16 июн 2016 17:46

irisa писал(а):Арина, а ты не испытывала на себе?

Испытывала :)
Реально - работает.
Но надо буквально жить с ним в обнимку)) и постоянно что-то корректировать. Зависимость, как от таблеток, но всяко лучше таблеток)))
Серьёзное заболевание вслепую вылечить не удастся, нужно или сотрудничать с грамотным доктором и диагностом, или самому им становиться. :)
Это дорого.

КЩБ вполне можно без доктора регулировать. ЖКТ поддерживать... Боли в ЖКТ снимаются отлично... Камни в желчном на ура растворяются... Да много что можно :)

Ириса, очень интересно, как называется прибор у твоей знакомой. Их уйма, и у каждого свои достоинства и недостатки. А удовольствие это не из дешевых, как по мне.

Прошу прощения за ОФФ.

Пред.След.

Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)