• Реклама

Глюкокортикостероиды, гормоны при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Глюкокортикостероиды, гормоны

Сообщение Ди Панда » 20 май 2016 07:58

спасибо... :roza:
РА с 2003года, преднизолон 5 мг, 10 мг метотрексата раз в неделю, фолиевая кислота.
Тегипреднизолон, глюкокортикостероиды

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Ириска » 11 июн 2016 09:49

При моем не понятном диагнозе, и непонятных обострениях врач решил попробовать посадить меня на метипред. По 4 таблетки с утра в течении пяти дней. Подскажите пожалуйста, можно ли так с 4-х таблеток спрыгивать, просто прекратить принимать и все? Или при таком коротком сроке это не страшно?
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.

Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 11 июн 2016 23:18

Я бы резко не бросала. Что сказал врач, бросать или снижать? Может у него своя версия.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 12 июн 2016 07:34

Ириска, у меня был опыт резкого бросания гормонов.
Тогда еще был диагноз РА и принимала я преднизолон дней 5. Точное количество таблеток не помню, но точно помню, что из было несколько штук.
Тогда я ничего не ощутила. Думаю, не возникло еще привыкания.

Pro

Сообщение Deegan » 12 июн 2016 09:12

При приеме гормонов сроком до недели можно смело бросать, никаких последствий не будет.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Ириска » 12 июн 2016 13:13

irisa писал(а):Я бы резко не бросала. Что сказал врач, бросать или снижать? Может у него своя версия.

irisa, спасибо. Врач ничего толком не сказал, потому что они, т.е врачи уже давно считают меня загадкой природы. Мне и Метипред назначил только потому что я стала ныть, что мне становится все хуже. А так я поняла, он и сам не сильно понимает как лучше принимать Метипред, тем более он терапевт а ревматолога у нас в городе нет. Спасибо и на этом. Хоть что то начну пробовать, авось поможет)

Бусинка писал(а):Ириска, у меня был опыт резкого бросания гормонов.
Тогда еще был диагноз РА и принимала я преднизолон дней 5. Точное количество таблеток не помню, но точно помню, что из было несколько штук.
Тогда я ничего не ощутила. Думаю, не возникло еще привыкания.

Спасибо, Бусинка, для себя решила, что пропью схемой которую выкладывала Тофи:
4 табл. Метипреда - 1-й день
3 табл.- 2 день
2 табл. - 3 день
1 табл. - 4 день. Всё.
Deegan писал(а):При приеме гормонов сроком до недели можно смело бросать, никаких последствий не будет.

Deegan, спасибо! Успокоили меня, самой очень трудно во всем разобраться. Особенно когда толковых врачей рядом нет.
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.

Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет

Pro

Сообщение irisa » 12 июн 2016 15:14

Deegan писал(а):При приеме гормонов сроком до недели можно смело бросать, никаких последствий не будет.

Не знаю. Справочники фармацевтов рекомендуют постепенное схождение даже при коротком сроке приема ( 7 дней приема, далее постепенное снижение). Я бы не рисковала, тем более при неустановленном диагнозе. Как надпочечники отреагируют?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Deegan » 12 июн 2016 15:55

За неделю надпочечники не успевают перестроить свою работу на режим "лень". Тем более на небольшой дозе. Это общепринятая практика - прием гормонов короткое время (до 7 дней) с последующей моментальной отменой.
Вот после двух недель приема уже опасно, надо постепенно.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Ириска » 13 июн 2016 06:30

Скажите еще пожалуйста, Метипред должен показать себя сразу (подходит или нет) или он тоже должен накопиться в организме?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 13 июн 2016 07:19

Мне на 3 или 4 день полегчало. С 2 таблеток
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия