• Реклама

Глаза и болезнь Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение NataXXX » 18 май 2016 16:20

[/quote]

А демодекоз... Сдал анализ пару дней назад, в хорошей лаборатории - клещей не нашли. Сижу теперь голову ломаю, как так может быть. Почему-то был уверен, что клещи при блефарите должны стадами на ресницах резвиться.[/quote]

Добрый день!
Не обязательно, во всяком случае мне так говорили офтальмологи. Потом, даже, если они и есть, то не так страшно. У нас на коже полно всякой живности , и мы вместе прекрасно сосуществуем. Спецы- офтальмологи по сухому глазу, к которым я ходила, почему вообще не придавали значения состоянию век и клещам: капайте слезозаменители и все будет хорошо.
Кстати анализ на демодекоз мне брали в простой поликлинике: вырывали ресничку и тут же смотрели под микроскопом или лупой, и мне показывали этого клеща.
А с примочками и массажем вы меня вдохновили. Спасибо. Тоже буду продолжать делать.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
Тегиглаза, шегрен

Реклама

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 18 май 2016 16:52

NataXXX писал(а):А с примочками и массажем вы меня вдохновили. Спасибо. Тоже буду продолжать делать.

Наталья, смотрите по самочувствию. Мне особо терять нечего, потому экспериментирую. Если Вам будет помогать - стоит поделать, если что-то беспокоит (отеки век, слизь, покраснение глаз - у себя этого не замечал, те, кто мне это порекомендовал, о таком тоже не писали) - лучше поостеречься. Знаю одну итальянку с шегреном, она вылечила свой мейбомиевый блефарит при помощи компрессов с микродозами масла чайного дерева, но повторять подобное я лично не рискнул. Хотя блефарит этот меня просто из себя выводит, и вылечить его хочется. Еще, как я понял, проблема с блефаритом напрямую связана с проблемами ЖКТ - будет здоровый желудочно-кишечный тракт, пройдет и блефарит. Так это или нет - не знаю, но судя по мне - так.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение NataXXX » 19 май 2016 09:12

[/quote]

Наталья, смотрите по самочувствию. Мне особо терять нечего, потому экспериментирую. Если Вам будет помогать - стоит поделать, если что-то беспокоит (отеки век, слизь, покраснение глаз - у себя этого не замечал, те, кто мне это порекомендовал, о таком тоже не писали) - лучше поостеречься. [/quote]

Спасибо, приму к сведению. Еще прочитала про такое лекарство, но не пробовала:
"Хорошую переносимость и высокую эффективность в лечении блефароконъюнктивальной формы ССГ показало новое гомеопатическое средство Окулохель (Heel, Германия). Окулохель обладает противовоспалительными свойствами за счет содержания в нем экстрактов растений: очанка лекарственная (Euphrasia officinalis), ложечница лекарственная (Cochlearia officinalis), пилокарпус Яборанди (Jaborandi), эхинацея узколистная (Echinacea angustifolia), также в состав Окулохеля не входят консерванты, что снижает риск развития аллергических реакций."
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 19 май 2016 11:09

NataXXX писал(а):: очанка лекарственная (Euphrasia officinalis), эхинацея узколистная (Echinacea angustifolia)

Меня эхинацея смущает в составе, здесь на форуме видел, как кто-то писал, что прием препарата с эхинацеей (от простуды, если не ошибаюсь, человек что-то принял) оборвал длительную многолетнюю ремиссию, так что даже не знаю. А вот очанка интересная трава. Сам все думаю попробовать.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 19 май 2016 14:06

Ал писал(а):
NataXXX писал(а):: очанка лекарственная (Euphrasia officinalis), эхинацея узколистная (Echinacea angustifolia)

Меня эхинацея смущает в составе, здесь на форуме видел, как кто-то писал, что прием препарата с эхинацеей (от простуды, если не ошибаюсь, человек что-то принял) оборвал длительную многолетнюю ремиссию, так что даже не знаю. А вот очанка интересная трава. Сам все думаю попробовать.

Эт я оборвал - когда принимал именно аптечную настойку травы. В гомео Окулохель компонета эхинацея узколистная (Echinacea angustifolia) - это гомео информация - самой травы там нет. Я больше 5 лет на хелевских гомео, в которых есть гомео информация эхинацеи - это на аутоиммуные явления влияния не оказывает. Но при желании попробовать гомеопатию - проконсультируйтесь с врачом - не все так просто как кажется.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 19 май 2016 20:21

После осмотра окулист (направлена была была с отделения ревматологии), назначила заместительную терапию, капли стандартные, повторяться не буду, выписала Траумель С - 1 табл. х 3 раза в день 1 месяц. О диагнозе и прмёме плаквенила была уведомлена...у меня это назначение вызвало сомнение
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение ИРА С. » 07 июн 2016 23:02

Здравствуйте, товарищи.
Меня зовут Ирина, мне 37 лет.
Набрела на ваш форум недавно, в поисках инфы по своим глазам.
В феврале этого года резко, в одночасье высохли глаза.Сначала подумала, что сухой глаз из-за работы за компом.Купила в аптеке слезозаменитель один, потом другой, потом третий. Они не помогали вообще,и я сдалась врачам, промучившись дней 10.
Дискомфорт нарастал, было прямо-таки совсем нездорово, иначе бы не сдалась.

Что бы не описывать свои хождения по 4 не самым плохим офтальмологам нашего города, скажу вкратце. Меня лечили от всего подряд, и антибиотиками, и антигистаминами, и дексаметазоном, и баларпаном, и еще целой кучей капель и гелей. Каждый из врачей прописывал свое, я честно покупала, целый день что-то капала-мазала, лучше не становилось, хуже-да.
Опытным путем пришла к выводу, что жидкие слезозаменители мне вообще не помогают ни в каком виде.А вот от жирненьких мазей немного легче.Лучше всего подошел Вита Пос, но и на нем самочувствие было на тройку с громадным минусом, мазать надо было часто, работоспособность на нуле.

Все офтальмологи, собственно, были едины в том, что они опираются больше на мои субъективные жалобы: на сухость, резь, боль и жжение небольшое в глазах,светобоязнь сильную, чем на объективное состояние моих глаз, так как они не выглядели больными.
Ну был легкий отек век, да. Но легкий реально совсем. никакой красноты, эрозий, ничего.
В общем, они от меня практически отказались, признав, что не знают, что со мной и делать.

Единственное, предпоследний врач как жест отчаяния, как он сам выразился, назначил гидрокартизон в глаза. А последний-сделал тест Ширмера, который показал, что жидкости у меня много-более 20мм.

Сопоставив факты, я прихожу к выводу, что у меня нарушен именно липидный обмен, что не хватает жира в слезной пленке.
Потом набрела на ваш форум, почитала, вроде бы, все логично.

Еще ранее позвонила подруге-она ревматолог, она тогда сразу про синдром Шегрена заикнулась, послала на С-реактивный белок, я сдала, там нормально, и я эту мысль откинула .
Но самочувствие заставило меня к ней вернуться.
Да, гидрокартизон!
Извините, растекаюсь мыслею по древу.
Предпоследний врач назначил гидрокартизон, к тому времни мне так уже надоело без конца и без толка капать в глаза десяток препаратов, что я вообще в какой-то момент все бросила кроме Витапоса.
Но гидрокартизон муж притащил, а Витапоса не хватало все равно для нормального самочувствия, ну и начала его в глаза на ночь закладывать.
И неожиданно через несколько дней мне начало легчать.
В общем, я уже месяц на гидрокартизоне 1 раз на ночь, самочувствие прямо на 4 по 5-ти бальной шкале.

Но подруге-ревматологу это не нравиться, что гормон помогает, и снова речь о Шегрене.
В общем, уже взяла направление к ним в ПК, к ревматологу, там посмотрим. Общие анализы в норме, артритами-артрозами-суставами не болела никогда.

Собственно, вопросы мои, если позволите.
Во-первых, может, кто прокомментирует мою историю?Ну, не знаю, что-то может совсем не похоже на Шегрен, или, наоборот, сильно похоже?
И вопрос по гидрокартизону. Сколько не искала в сети и у вас тут, не увидела ни разу, что бы описывалось применение мази гидрокартизоновой в подобных случаях.
Как по вашему, она вписывается в картину Шегрена? Почему никто из вас не упоминает ее?
В общем, если у вас появилась какая-то мысль, напишите, пожалуйста.
Я сейчас сильно рассчитываю на коллективный разум. Хоть подруга и врач в стационаре, но комменты людей, реально страдающих этой гадостью очень ценны для меня, так как, как я понимаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих((((

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 07 июн 2016 23:15

ИРА С. писал(а):Да, гидрокартизон... начала его в глаза на ночь закладывать.
И неожиданно через несколько дней мне начало легчать...
Собственно, вопросы мои, если позволите.
Во-первых, может, кто прокомментирует мою историю?Ну, не знаю, что-то может совсем не похоже на Шегрен, или, наоборот, сильно похоже?
И вопрос по гидрокартизону. Сколько не искала в сети и у вас тут, не увидела ни разу, что бы описывалось применение мази гидрокартизоновой в подобных случаях.
Как по вашему, она вписывается в картину Шегрена? Почему никто из вас не упоминает ее?
В общем, если у вас появилась какая-то мысль, напишите, пожалуйста.
Я сейчас сильно рассчитываю на коллективный разум. Хоть подруга и врач в стационаре, но комменты людей, реально страдающих этой гадостью очень ценны для меня, так как, как я понимаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих((((

Я прочитала сейчас про эту мазь и считаю, что нам она не подходит. Нам надо постоянно что-то мазать-капать. А эта мазь опасна, убивает роговицу, не более 2 недель можно ей пользоваться. У меня и так поражена роговица. Вот и вы пишите, что у вас светобоязнь. А это может быть из-за поражения роговицы, так как она не защищает от света. У меня была светобоязнь.
Последний раз редактировалось Дрофа 07 июн 2016 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг!!! Александрия, придерживайтесь Правил форума, пожалуйста

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение ИРА С. » 07 июн 2016 23:45

Спасибо за ответ!
Дык вот нету поражения роговицы.Если бы я не жаловалась, а просто тупо пришла бы к офтальмологам и молчала, то они бы признали мои глаза совершенно нормальными и здоровыми.
А после гидрокартизона исчезла вся симптоматика практически.
Вот и раздумываю, что это значит? Говорит это ЗА Шегрен или ПРОТИВ?
Я в этом смысле. Не в том, что какая прекрасная мазь, применяйте ее.
Просто пытаюсь сопоставить все данные, и конечно, то, что никто из местных гидрокартизон не употребляет, а мне он помогает, пока только меня запутывает.

Я и сама переживаю за столь длительное ее применение, подруга-то сказала ничего страшного, пока мажь, но волнуюсь. И без нее не могу-пробовала отказаться, все вернулось назад.

Лирическое отступление.
Товарищи, вот какое верное у вас название форума.Пока не началась хрень эта с глазами, я бы и не подумала, НАСКОЛЬКО это понижает качество жизни.Просто жесть.
У меня работоспособность и жизнелюбие упало к нулю.Даже не потому, что болело, светобоязнь и сухость сильная.Это само собой.
Но я просто не могла ни на чем сосредоточиться. Весь мир замкнулся на глазах. Сижу, пытаюсь прочесть документ и вникнуть, а мысль одна-закрыть глаза и лежать в темноте.И что бы никто не трогал.Долго.

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 08 июн 2016 00:02

ИРА_С, у меня аутоиммуное заболевание РА, при этом последние 10 лет беспокоила сухость в глазах. Моя работа за компом. Недавно большее внимание уделил вирусам. И долгие годы беспокоил нос. Чуть больше месяца принимал противовирусные - с носом стало значительно легче. При этом внутри смазывал нос персиковым маслом - так масло почти сразу чувствовал в глазах. Сейчас сухости, какого-либо жжения или чувства песка тоже практически нет. Т.е. я могу посоветовать покапать нос назальным интерфероном и смазывать (закапывать) персиковое масло в нос, все это лучше на ночь. При простудах гриппе мы же всегда ощущаем дискомфорт в глазах. По поводу описанного мною нужно проконсультироваться с лор врачом.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена