-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Солнце для СКВ как для быка красная тряпка. Это сам по себе опасный период. А снижение ГКС - стресс для организма, т.е. прекрасный повод получить обострение.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Прочитала на форуме в контакте без плаквенила никак нельзя, без гормонов можно и нужно жить, а без плаквенила никак нельзя (так лечат в Израиле) 

Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
первые 8 лет болезни сидела только на преднизолоне, 2-3 табл, принимаю Плаквенил последние 3 года, анализы идеализировались, легче на нем снижать гормон, хорошо влияет на кожу и суставыНаталья 2016 писал(а):Есть ли смысл в этом плаквениле, слышала , что он сейчас входит в схему лечения волчанки и его назначают всем подряд , даже кто раньше его не пил никогда, есть ли кто нибудь кто проходит лечение без него ?
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Жду начала снижения гормонов как манны небесной. Побочки в виде свинячьего кушинга, лишнего веса, багровых стрий по всему телу и т.д. уже пугают не только меня, но и окружающих. Я восьмой месяц на 6-ти табл метипреда. Обещали начать снижение в мае после третьего пульса циклофосфана, но отложили, сказали разрешат снижать только через 4-6 недель, когда накопится циклофосфан. Еще вот только сейчас добавили плаквенил 400мг. Сказали, что за эти 4-6 недель должен тоже накопиться и прикрывать при снижении метипреда. Нигде не могу его купить, в городе его нет. Кто знает, в Москве он есть?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Helen, в РФ Плаквенила больше нет. Непонятно только навсегда или временно.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
У меня плаквенила осталось 3 пачки из старых запасов, что дальше будет неизвестно, придётся наверное заменять
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Девушки, на коробке или в инструкциях должны быть наименования, тел и имаилы представительств или дистрибьтеров - пишите, звоните - раз для вас это настолько важный препарат.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- Наталья 2016
- Pro
-
-
Привезла ребенка из больницы нам стали снижать гормоны и вот тут врачи назначили разное снижение. Лечащий врач прописала 1/2 в неделю снижаем до 6 таб. затем 1/2 1 раз в 2 недели, пришли на прием , там врач в ужасе , что так долго снижать гормоны сказала что бы снижали 1/4 1 раз в 3-4 дня ,и так до 3 таб. , не знаю кого слушать , решила снижать как сказали на приеме это получается быстрее 1/4 1 раз в 3 дня на контроле анализов конечно. Проблема то что рост или тормознулся или стал уменьшаться
уменьшился на 0,5- 1см. за период приема гормонов, очень боюсь остеопороза.

Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
До дозы в шесть таблеток оба врача предложили одинаковые по скорости графики. Насколько я помню ребенок принимает гормоны уже около двух месяцев,получается,что к тому моменту когда вы подойдете к дозе в шесть таблеток общий срок приема будет примерно четыре месяца,это достаточно долго и здесь,по моему мнению, схема предложенная первым врачом более верная.Наталья 2016 писал(а): Лечащий врач прописала 1/2 в неделю снижаем до 6 таб. затем 1/2 1 раз в 2 недели, пришли на прием , там врач в ужасе , что так долго снижать гормоны сказала что бы снижали 1/4 1 раз в 3-4 дня ,и так до 3 таб. , не знаю кого слушать
Синдром Стилла с 1976 года.
- Наталья 2016
- Pro
-
-
гормоны начали принимать с 11.04.2016 , т.е получается 26.06.2016 (т.е через 2,5 мес ) он будет принимать 6 таб. (когда лежали в больнице нам снизили 2 таб. за 10 дней). Через какое время после приема больших доз гормона все же может развиться остеопороз ? Думаю заменить кальций Д3 никомед на кальцемин( хотя врачи уверяют , что препараты идентичные)
Вернуться в Медикаментозная терапия