-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Вы такие страсти рассказывете(((( у меня слава богу со швами никаких проблем не было

Реклама
Дорогие форумчане, у меня ортроз колено 3 ст., вес 104 кг, подскажите кому-нибудь с большим весом делали эндопротезирование?
У меня был вес тоже 105 и я худела на 10 кг. В рекомендациях сказано что индекс массы тела должен быть меньше 40.мне операцию делали в Смоленске. Туда можно позвонить.Там есть бесплатный телефон
Я когда ходила к хирургу перед операцией, передомной была женщина - он ей отказал в операции из - за того что она весила 100, сказал приходите когда похудеете на 10 кг.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.
Спасибо большое за ответ, я из Екатеринбурга. Съездила на консультацию здесь в НИИ травматологии, сказали худеть и приходить, могут взять сразу , очереди говорит вообще нет. Я хочу еще в Нижнетагильском центре проконсультироваться, они приезжают в Екатеринбург бесплатно консультируют. А пока попытаюсь группу получить (дома сижу уже 5 лет), но что то сомневаюсь в успехе.
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать.. В середине марта моей бабушке 74 лет сделали эндопротезирование коленного сустава в Кирове. Сейчас ттт с коленом все хорошо, ходит без палочки, не беспокоит. Но готовя себя и бабушку к операции узнала, что положено после операции санаторное лечение за счёт государства. Так ли это? Терапевт и больница где делали операцию отсылают друг к другу и не дают точной информации..
первый раз такое слышу. если у бабушки есть инвалидность то она может претендовать на санаторий
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Nelly, да, на самом деле раньше такое было. После эндопротезирования предлагалась реабилитация в санатории, в случае, если операция была сделана по квоте. Предлагают в самом НИИ, где делают операцию. Мне предлагали, но я не поехала. На нашем форуме ездила Aza.
Вот этой теме она писала про санаторий Луч
Предлагают или санаторий под Москвой, или в Кисловодске, они как раз специализируются на пациентах после протезирования. Думаю, в связи с кризисом в экономике, этих льгот уже нет. А у бабушки есть инвалидность? Там есть соцпакет, в которых входит санаторно-курортное лечение, если в ИПР (Индивидуальный план реабилитации), прописано это лечение.
Вот этой теме она писала про санаторий Луч
Предлагают или санаторий под Москвой, или в Кисловодске, они как раз специализируются на пациентах после протезирования. Думаю, в связи с кризисом в экономике, этих льгот уже нет. А у бабушки есть инвалидность? Там есть соцпакет, в которых входит санаторно-курортное лечение, если в ИПР (Индивидуальный план реабилитации), прописано это лечение.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
violetka писал(а): А у бабушки есть инвалидность? Там есть соцпакет, в которых входит санаторно-курортное лечение, если в ИПР (Индивидуальный план реабилитации), прописано это лечение.
Спасибо за информацию! Оперировали по квоте. Вот и я думала, что предложить санаторий должны были в клинике, где оперировали. Там открещиваются, говорят и не слышали о таком( Похоже отменили такую льготу. Инвалидности у бабушки нет.
- SupermenkA1994
- Новичок
Всем привет, недавно прооперировалась, прошло 22 дня, подскажите как правильно нужно спать, жуткие проблемы со сном, и вот ещё, когда мы разрабатываем в положение лёжа сгибание, мне врач сказал, что больше 120 градусов лучше не перегибать, иначе будет нагрузка на сустав больной, т.е 120 градусов я должна гнуть во всех положениях? Сейчас боль появилась новая( прооперировали правое колено), щемит с внешней стороны колена, это нормально? Боль не постоянная, но неприятная
ПС надеюсь на ваши отклики, опытные форумчане)))

Вернуться в Хирургические методы лечения