• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 16 ноя 2013 12:20

Делимся, спрашиваем, поддерживаем

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату

Как правильно и красиво оформить ссылку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск

Реклама

Пользователь

Сообщение Alla » 07 янв 2016 23:30

побочек и противопоказаний не меньше, чем у метотрексата.
РА с ноября 2012, Метотрексат 10 мг ( с 15 за 3 года).

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 07 янв 2016 23:35

Наши препараты все яд
А что делать? выхода другого не вижу, подбирать и контролировать . Иначе болезнь загрызёт.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 08 янв 2016 02:06

Алла, побочки и противопоказания есть у всего. Даже у аспирина. Вопрос подходит лекарство конеретному человеку или нет.
А инструкцию тут все в состоянии прочитать. Но далеко не факт, что вся побочка себя проявит.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 08 янв 2016 16:25

При приеме Аравы нет никаких неприятных ощущений. А метотрексат мне давал постоянную горечь и отсутствие аппетита. Я даже шутила - кто хочет похудеть - принимайте метотрексат.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение OlgaM » 08 янв 2016 17:59

Мне, например, при высоченных показателях РФ и АЦЦП назначили сульфасалазин на три месяца. Да ещё и диагноз выставили "недиффиренцированный артрит"... :obi: Пью пока, мететрексат сама себе не решаюсь назначить. А Арава для меня- неслыханная роскошь, курс на месяц = всей моей зарплате.
Неужели сульфасалазин вообще никому не помогает и я только зря трачу на него свою печень?
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 08 янв 2016 18:54

OlgaM писал(а):Неужели сульфасалазин вообще никому не помогает и я только зря трачу на него свою печень?

Почему никому, я уже давно на нем,мне РА неплохо сдерживает,правда я до этого на метотрексате 5 лет сидела.Потом побочки от него расцвели, меня перевели на сульф. Вот и сижу на нем.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Новичок

Паника и страх от диагноза

Сообщение Феечка » 29 май 2016 20:47

Здравствуйте форумчане! Я здесь новенькая, мне 30 лет и вчера я узнала о своем диагнозе после посещения ревматолога. В феврале месяце я переболела вирусной инфекцией, при которой у меня воспалились и болели все суставы тела. С тех пор то там, то тут что-то побаливало, но я не обращала на это внимания и вот меня несколько недель назад прихватило. Прихватило так, что сначала у меня дико стали болеть колени, затем стопы, затем руки и вот в конце плечи. Как и называется моя тема я в панике и страхе. Я боюсь всего: что меня бросит муж, что я не смогу работать и самое страшное чего я боюсь - это,что меня может парализовать. Мои мама и папа умерли и я понимаю, что я совсем одна с ребенком. Муж любит меня пока я симпатичная и здоровая была, но будет ли он меня любить, когда я встать не смогу с кровати?! Много ли вы знаете случаев когда человек был парализован при этой болезни или надежда все же есть :plach:

Pro
Активный участник форума (1)

Паника и страх

Сообщение irisa » 29 май 2016 21:02

Феечка, здравствуйте!
Самое нежелательное для больного - паника.
Успокойтесь, почитайте форум, мобилизуйтесь...
Диагноз установлен, болезнь не запущена, все образуется при правильном подходе.
Какую терапию назначили, укажите в подписи
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Паника и страх

Сообщение Марточка » 29 май 2016 21:19

Да погодите вы. Точно у вас ревматоидный? Не реактивный?
По каким анализам его поставили?
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет

Пользователь

Паника и страх

Сообщение Муха » 29 май 2016 21:46

Феечка писал(а):Много ли вы знаете случаев когда человек был парализован при этой болезни

Я не знаю никого. Да, некоторые садятся в кресло, но не потому что их парализовало, а из-за серьезного нарушения работы суставов. Эти случаи не часты. Операции по эндопротезированию суставов поставлены на поток. После них люди снова встают, рожают детей, живут полноценно.
Но это или агрессивное течение (а с чего вы решили, что у вас такое будет?), или несвоевременное лечение и несерьезное к нему отношение (а это уже зависит от вас).
Ну, и течение любого заболевания зависит от настроя. И отношения в семье, кстати, тоже будут зависеть от него :roza: :etoschas:

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА