-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
5. Панавир в свечах ректально (на курс 5 свечей) первые две свечи через 48 часов, последующие три через 72 часа) ДО начала первого курса изопринозина и ПОСЛЕ последнего курса ацикловира.
6. Проведение противовирусной терапии изопринозином по 2 т 3 раза в день (первый курс 28 дней), последующих два курса по 14 дней, перерыв между курсами 10 дней. Во время приема изопринозина рекомендован прием пробиотиков или (НАРИНЭ, КУРУНГА, ЛАКТОВИТ).
7. Между курсами изопринозина – ВАЛТРЕКС по 100 мг 2 раза в день 3 дня, затем по 500 мг 2 раза в день 5 дней, таких курсов (3 дня + 5 дней) всего три (начинать курс валтрекса сразу после окончания курса изопринозина).
8. Тиофан по 2 капсулы утром + 1 капсула вечером за 30 минут до еды в течение 3-х
Вот такую схему назначили мне при герпес 6 тип,эпшт барр.
6. Проведение противовирусной терапии изопринозином по 2 т 3 раза в день (первый курс 28 дней), последующих два курса по 14 дней, перерыв между курсами 10 дней. Во время приема изопринозина рекомендован прием пробиотиков или (НАРИНЭ, КУРУНГА, ЛАКТОВИТ).
7. Между курсами изопринозина – ВАЛТРЕКС по 100 мг 2 раза в день 3 дня, затем по 500 мг 2 раза в день 5 дней, таких курсов (3 дня + 5 дней) всего три (начинать курс валтрекса сразу после окончания курса изопринозина).
8. Тиофан по 2 капсулы утром + 1 капсула вечером за 30 минут до еды в течение 3-х
Вот такую схему назначили мне при герпес 6 тип,эпшт барр.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Реклама
- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
Помогла схема?
Добрый день всем!
У меня с августа месяца распирания,в икрах ног,далее пошло жжение в икрах,последние месяцы уже и в бедрах,причем жжение и небольшие боли в покое,физически активен,бодр,последних пару недель появилось жжение в шеи и между лопаток
Температура утром 36.5 вечером 37.2 уже пару недель
Заключение:при стимуляционной ЭМГ выявлены достаточно выраженные признаки поражения чуствительных волокон берцовых нервов по смешанному типу.При игольчатой ЭМГ в передней б/берцовой мышще справа и литеральной широкой мышце бедра слева зарегистрированы слабые денервационные изменения.Характер ПДЕ в передней б/берцовой мышце невральный
Мрт шейного отдела признаки остеохондроза шейного отдела позвночника,протрузии С4 диска
Мрт поясницы ДДЗП,Остеохондроз,спондилез,спондилоартроз,грыжи L4 -5мм L5-9ммМрт головы признаков очаговой патологии головного мозга невыявлено
По эмг подскажите какой характер возможен полимиозит или же полинейропатия?
У меня с августа месяца распирания,в икрах ног,далее пошло жжение в икрах,последние месяцы уже и в бедрах,причем жжение и небольшие боли в покое,физически активен,бодр,последних пару недель появилось жжение в шеи и между лопаток
Заключение:при стимуляционной ЭМГ выявлены достаточно выраженные признаки поражения чуствительных волокон берцовых нервов по смешанному типу.При игольчатой ЭМГ в передней б/берцовой мышще справа и литеральной широкой мышце бедра слева зарегистрированы слабые денервационные изменения.Характер ПДЕ в передней б/берцовой мышце невральный
Мрт шейного отдела признаки остеохондроза шейного отдела позвночника,протрузии С4 диска
Мрт поясницы ДДЗП,Остеохондроз,спондилез,спондилоартроз,грыжи L4 -5мм L5-9ммМрт головы признаков очаговой патологии головного мозга невыявлено
vovann писал(а):Добрый день всем!
А врач что говорит? В заключении какие рекомендации, к кому обратиться? Мне кажется, это хондрозные дела. Но нужно кровь сдать на ревмоанализы и КФК обязательно. И сходить к двум врачам к неврологу и ревматологу.
Марьяна5 писал(а):vovann писал(а):Добрый день всем!
А врач что говорит? В заключении какие рекомендации, к кому обратиться? Мне кажется, это хондрозные дела. Но нужно кровь сдать на ревмоанализы и КФК обязательно. И сходить к двум врачам к неврологу и ревматологу.
С кабинета эмг отправили к ревматологу,ревмотолог молоденькая неопытная девушка,отравила к неврологу невролог поставила диагно с вегатативно сенсорная полиневропатия нижних конечностей,ДДЗП,спондилоартроз,двухстороняя люмбоишалгия
Ревмофактор и срб норма
Кфк месяц назад был 211 при норме 0-171 ЛДГ 194 ПРИ НОРМЕ 0 -248 Сейчас кфк 145 при норме 171
ЛДГ 228 ПРИ НОРМЕ 0-248 Срв,ревмофактор,гамма Гт, в норме СОЭ 1 при норме 0-15, Общий анали все в норме только чуть повышен гемоглобин,чуть повышена мочевая кислота
Антинейтрофильные цитоплазматические антитела в норме
Криоглобуины в норме
Аутоантитела к фосфолипидам в норме
Антитела Mi 2 Антиунуклеарный фактор в норме
AT к экстрагируемому ядерному антигену ena скрин необнаружены
Иммуноблог полимиозит выполнятся пока
Вич,гепатит и другие инфеции нет
Невролог оправил к нейрохирургу пока я еще у него небыл
На сегодня анализы
Мочевая кислота 395 реф.значения 208-428
ЛДГ 211 реф.значения 0-248
Кфк 140 реф.значения 0-171
vovann писал(а):На сегодня анализы
Если я правильно вас поняла, сила есть, не лежите, болей сильных нет. Высыпаний тоже. Могу сказать Ревматологи ПМ/ДМ вам не поставят, могут лишь предложить наблюдать вас, следить за динамикой. Возможно предложат пересдать всю имунологию. На счет неврологов сказать ничего не могу. Полинейропатия и у меня долго была и есть, по ней одной диагноз не поставят. Она бывает и при ревматоидный заболеваниях. Вам всё же придется походить по врачам, мы все тут через это проходим, мы тут можем лишь подсказать, но диагноз ставят они.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
nastya83 писал(а):vovann писал(а):На сегодня анализы
Если я правильно вас поняла, сила есть, не лежите, болей сильных нет. Высыпаний тоже. Могу сказать Ревматологи ПМ/ДМ вам не поставят, могут лишь предложить наблюдать вас, следить за динамикой. Возможно предложат пересдать всю имунологию. На счет неврологов сказать ничего не могу. Полинейропатия и у меня долго была и есть, по ней одной диагноз не поставят. Она бывает и при ревматоидный заболеваниях. Вам всё же придется походить по врачам, мы все тут через это проходим, мы тут можем лишь подсказать, но диагноз ставят они.
Да правильно нележу,весь март и апрель утром бегал по 5 км по горам,сила есть,сильных болей небыло только жжение неприятное в икрах ног в в покое когда сижу,далее в бедрах,даже при моих грыжах в позванке спина неболит,в голени месяц назад появилась шишка как бы мыжца восполилась неболит,и на другой ногу твердая шишка тоже неболит узи показало что кист и опухали нет....
Да правильно нележу,весь март и апрель утром бегал по 5 км по горам,сила есть,сильных болей небыло только жжение неприятное в икрах ног в в покое когда сижу,далее в бедрах,даже при моих грыжах в позванке спина неболит,в голени месяц назад появилась шишка как бы мыжца восполилась неболит,и на другой ногу твердая шишка тоже неболит узи показало что кист и опухали нет....
А что за шишки и где конкретно. Вообще, объективно, на сегодняшний день что беспокоит? Придётся, вам, наверное, затаиться и понаблюдать, может быть, всё придет в норму само. Как я поняла, кроме разового повышения КФК никаких изменений в анализах крови нет?
Можно еще переделать через время ЭМГ у того же доктора и в тех же мышцах, чтобы посмотреть на процесс.
12 дней более менее норм состояние почти,небольшое жжение между лопаток и шеи,ноги перестали жжечь,колю от остеохондроза внутремышечно противовосполительное и обесбаливаещее средство Дона через день неделю ,пугает только вечерняя температура 37 и тяжесть в плечах изредка,физически активен как и всегда,апетит хороший
Кфк думаю было высокое от моих 5 километровых пробежек но не факт,
Кфк думаю было высокое от моих 5 километровых пробежек но не факт,
Вернуться в Особенности течения и образа жизни