-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
nastya83 писал(а):Кожа не плотнеет. Наоборот, в тех местах где красные пятна (на пальцах, где носят кольца с внешней стороны ладони) она стала тоньше. И блестит.
Насть а ты у Ананьевой была? Я все забыла(((Вообще в голове все путается((( пятна блестящие на пальцах похоже на склеру что-то...А с мимикой лица что? Нет эффекта как от ботулотоксина?
У меня если есть, то диффузная форма видимо. Брали кровь в Инвитро-еле прокололи.
Реклама
Марьяна спасибо за поддержку. Но вижу я, что и Ревматология страшная вещь. Вот лежу и вижу больных, боже мой, бедные люди. Я о системных заболеваниях. Ты совсем о себе ничего не написала, расскажи что нового? Спишь? Больше нет изменений в мышцах?
КФК у меня никогда не повышался, только СРБ и ЛДГ, сейчас они пришли в норму. По сравнению с прошлым годом все гораздо хуже, год назад я еще бегала.
Танюша, врачи всё думают. С лицом и мимикой пока нет изменений, кушинг только. Сыпь и красные пятна на кистях. Но сыпь по словам врачей не совсем ССД. Рено явного нет. КТ легких в норме. Опять смотрели меня и думали. Меня уже смотрит главный внештатный ревматолог Самары и области. Все что можно сделали, ну вот что скажешь, кого винить, если болезнь так протекает. Завтра решили еще сделать скелетоскопию всего организма, вообще не согласна, зачем? Кости то при чем. И рентгеноскопию пищевода, вот это я согласна, потому что и при ПМ и ССД из органов он повреждается первым.
Танюша, какая диффузная ССД. У тебя бы уже были бы все признаки на лицо. Может и ССД, но не диффузная. Лети к Ананьевой.
КФК у меня никогда не повышался, только СРБ и ЛДГ, сейчас они пришли в норму. По сравнению с прошлым годом все гораздо хуже, год назад я еще бегала.
Танюша, врачи всё думают. С лицом и мимикой пока нет изменений, кушинг только. Сыпь и красные пятна на кистях. Но сыпь по словам врачей не совсем ССД. Рено явного нет. КТ легких в норме. Опять смотрели меня и думали. Меня уже смотрит главный внештатный ревматолог Самары и области. Все что можно сделали, ну вот что скажешь, кого винить, если болезнь так протекает. Завтра решили еще сделать скелетоскопию всего организма, вообще не согласна, зачем? Кости то при чем. И рентгеноскопию пищевода, вот это я согласна, потому что и при ПМ и ССД из органов он повреждается первым.
Танюша, какая диффузная ССД. У тебя бы уже были бы все признаки на лицо. Может и ССД, но не диффузная. Лети к Ананьевой.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
А какая тогда? Кожа же уплотняется..без пятен. Может до Ананьевой ещё что-то сделать? Предложите плиз. Может МРТ...рентген пищевода? КТ делала там фиброз или как там...
Не!!! Вспомнила. Растений,ты не права. Почитай склеротиков плиз. Вот как раз выраженный Рейно не у всех. И у Марьян нашей нет! И как раз диффузная самая незаметная!!!!У них даже темка есть, как с дебютом диффузной народ мается при постановке диагноза. До психиаторов доходит!!!
Не!!! Вспомнила. Растений,ты не права. Почитай склеротиков плиз. Вот как раз выраженный Рейно не у всех. И у Марьян нашей нет! И как раз диффузная самая незаметная!!!!У них даже темка есть, как с дебютом диффузной народ мается при постановке диагноза. До психиаторов доходит!!!
Последний раз редактировалось Tanusha 24 май 2016 15:16, всего редактировалось 1 раз.
nastya83 писал(а):Марьяна спасибо за поддержку. Но вижу я, что и Ревматология страшная вещь. Вот лежу и вижу больных, боже мой, бедные люди. Я о системных заболеваниях. Ты совсем о себе ничего не написала, расскажи что нового? Спишь? Больше нет изменений в мышцах?
Настюша, я тоже видела больных РС , но они все разные, у тебя все будет хорошо!!! Я лечу в Москву 30, на ЭМГ, потом надеюсь попасть к неврологу, думаю 1 июня уже буду вечером знать диагноз......я не хочу думать об этом. Я гоню мысли, но чувствую, что большой палец на правой стал слабым как и рука. Вчера гладила, так на пульвелизатор не могу большим пальцем нажимать, не продавливаю, и утюг правой рукой м трудом двигаю. Визуально стало очень заметно что правое плечо стало уже левого, оно конечно красиво выглядеть стало: тонкая рука такая, а на левой жир свисает, но видно, что руки разные. Даже в одежде (( на правой кисти тенор впал, там яма, и кисти сами как у бабы яги. Когда не дергает мышцы, я отвлекаюсь, здорово помог Берлитион, уже неделю сплю, дерги есть, но терпимо.
Если диагноз подтвердится, то пойду с парашютом напоследок прыгну, может, от разрыва сердца умру((( хотя навряд ли.
Настюша, я списалась с Резедой, у неё муж болеет дерматомиозитом.
Она сказала, что улучшение наступило при уменьшении стероидов, потому что они давали слабость мышцам, может и в твоем случае, мышцы уменьшение дозы гормонов поможет. её мужу хотели копать иммуноглобулин, но отменили. Они поменяли врача, и состояние улучшилось, а поначалу только ухудшение было, уже не мог глотать, поперхивался, а сейчас ходит наравне с ней, и говорит, что гимнастика очень важна, они все время делали через боль. Но у него явные атрофии были мышц, человек похудел на 50 кг. Это же ведь совсем не похоже на твои симптомы?
Я вот думаю, делай все, что назначают врачи, хотят кости смотреть- пусть смотрят, биопсию мышцы тоже хорошо бы. Я думаю, ведь коллагенозы, перекрёстные заболевания соединительной ткани- очень разные, это когда от каждой болячки по чуть-чуть, но, как правило, они легче протекают, нет такого глобального разрушения.
Настя, ты Вобензим не пьёшь? Он, зараза, дорогой, но может стоит попробовать? И гомеопатию. Будем биться до последнего патрона

Держись, что ты сейчас читаешь?

Tanusha писал(а):А какая тогда? Кожа же уплотняется..без пятен. Может до Ананьевой ещё что-то сделать? Предложите плиз. Может МРТ...рентген пищевода? КТ делала там фиброз или как там...
Согласна. Но у нашей Марьяны не диффузная, по-моему лимитированная. У неё были симптомы несколько другие чем у тебя. У себя я как раз таки и подозреваю её, но вот про тебя сказать не могу.
Мне назначили рентген пищевода именно из-за неё, поэтому можешь сделай. И к Ананьевой. Мне самой кажется к ней надо. КТ, панель ты делала. Но у Марьяны был хотя бы АНА, у тебя в пользу Ревматологии что?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Марьяна вобензим не пью, все обследования делаю. Напишу результат. Пока еще обследуют. Ты мысли эти брось, ждем результатов твоей поездки, все будет хорошо. Марьяна держись, миленькая. Переживаю.
nastya83 писал(а):Tanusha писал(а):А какая тогда? Кожа же уплотняется..без пятен. Может до Ананьевой ещё что-то сделать? Предложите плиз. Может МРТ...рентген пищевода? КТ делала там фиброз или как там...
Согласна. Но у нашей Марьяны не диффузная, по-моему лимитированная. У неё были симптомы несколько другие чем у тебя. У себя я как раз таки и подозреваю её, но вот про тебя сказать не могу.
Мне назначили рентген пищевода именно из-за неё, поэтому можешь сделай. И к Ананьевой. Мне самой кажется к ней надо. КТ, панель ты делала. Но у Марьяны был хотя бы АНА, у тебя в пользу Ревматологии что?
Ноль. Полный и круглый ноль. Кроме странной иммунограммы в 2010,когда начались странности в самосуствии.
Сейчас из того, что походит на ревмо: пневмофиброз,плотнеет кожа, боли в мышцах и особенно в лице,на лице пяьна у губ с нарушенным кровообращением,поносы,лезут волосы,ночью мучает кашель. Последний может быть аллергическим.
Настен, рентген пищевода с контрастом? И ещё, что они там ищут с помощью рентгена? Фиброгастроскопию неа? Сужение просвета там и т.д.
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Марьяна вобензим не пью, все обследования делаю. Напишу результат. Пока еще обследуют. Ты мысли эти брось, ждем результатов твоей поездки, все будет хорошо. Марьяна держись, миленькая. Переживаю.[/quote]
девочки, очень извиняюсь но пока совсем не понимаю как здесь все работает. обращение c просьбой к nastya83. Я тоже из Самары, предполагается большой забег по ревматологам, стаж мучений 5 лет, диагноза нет. может посоветуете к кому можно на прием. на всякий случай эл. VolcovaMG@mail.ru" target="_blank заранее большое спасибо
девочки, очень извиняюсь но пока совсем не понимаю как здесь все работает. обращение c просьбой к nastya83. Я тоже из Самары, предполагается большой забег по ревматологам, стаж мучений 5 лет, диагноза нет. может посоветуете к кому можно на прием. на всякий случай эл. VolcovaMG@mail.ru" target="_blank заранее большое спасибо

Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Танюша. Рентгеноскопия. Назначили именно её, сказав что она более информативна при ССД. Не ФГДС. Пьешь барий, это и есть контраст при ней.
Уфф, ну я кажется с диагнозом. У меня она показала изменения в пищеводе, характерные только для ССД. Мой врач уехала на пару дней в Москву, а та что её заменяет как раз и сказала мне об этом, но вердикт будет выносить главный ревматолог, так как за меня взялась именно она.
Если подтвердится, напишу в соответствующей теме.
Уфф, ну я кажется с диагнозом. У меня она показала изменения в пищеводе, характерные только для ССД. Мой врач уехала на пару дней в Москву, а та что её заменяет как раз и сказала мне об этом, но вердикт будет выносить главный ревматолог, так как за меня взялась именно она.
Если подтвердится, напишу в соответствующей теме.
Рита_11_05 писал(а):
обращение c просьбой к nastya83. Я тоже из Самары, предполагается большой забег по ревматологам, стаж мучений 5 лет, диагноза нет. может посоветуете к кому можно на прием. на всякий случай эл. VolcovaMG@mail.ru" target="_blank" target="_blank заранее большое спасибо
Я отметила вам тут в личные сообщения, проверьте. Если не сможете напишу на почту. Помогу чем смогу.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!