-
- Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глаза и болезнь Шегрена
Svet-lana писал(а): Капли выпускаются в основном для людей у кого немного снижена слезопродукция, в часто это водный слой. А у больных с БШ нарушен состав слезы (водный, липидный, муциновый слой). Катионорм, например, для липидного слоя. Гиалур., - для водного. .
Ранее в теме писала про виды слоев и капель, которые подбирает исходя из того, на какой слой слой нужно действовать.
3 слоя не в слезе, а в слезной пленке.
Катионорм восполняет три слоя (водный/водянистый-муциновый-липидный), гиалуронка - два (вод+муц), разные гели-полимеры преимущественно водянистый слой.
Все не могу дойти до аптеки, где видела Теалоз по хорошей цене. Мне липидный слой больше надо восполнять, чтобы пересыхания не было, а то гиалуронку так можно литрами лить (((
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
капли "Оквис" и "Оптив" на какой слой действуют??? Мне их выписывали,но ничего не объяснили 

Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Глаза и болезнь Шегрена
Надо состав смотреть
По названию ничего не ясно
По названию ничего не ясно
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глаза и болезнь Шегрена
Оптив содержит: Кармеллоза натрия + Глицерол
Оквис: представляет собой раствор гидроксиэтилцеллюлозы и хондроитин сульфата
Оквис: представляет собой раствор гидроксиэтилцеллюлозы и хондроитин сульфата
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
Глаза и болезнь Шегрена
Ну зачем же акцентировать внимание на описке. Какая разница как написала, слезы или слезной пленки, всем и так понятно...дело не в терминологии
Ну если катионорм восполняет три слоя (водный/водянистый-муциновый-липидный),
тогда это идеальные капли... или имелося в виду, что он просто проникает во все слои….
Уважаемый Ал, наверное Вас зовут Алексей, очень рада, что офтальмолог так комплексно отнесся к проблеме. Умница. Професионал. Еще и на демодекс и бакпосевфлоры. Ну и не используйте витапос, дело больше
Надеюсь у Вас будут хорошие анализы, и Вы с нами поделитесь советами Сафоновой.
Перед посевов, ничем не капать и мазать нельзя. Я брала эти "ушные палочки с колпаком" домой, а то до лаборатории б не дошла без мазей
Если что, пишите в личку. Буду рада.
Ну если катионорм восполняет три слоя (водный/водянистый-муциновый-липидный),

Уважаемый Ал, наверное Вас зовут Алексей, очень рада, что офтальмолог так комплексно отнесся к проблеме. Умница. Професионал. Еще и на демодекс и бакпосевфлоры. Ну и не используйте витапос, дело больше

Надеюсь у Вас будут хорошие анализы, и Вы с нами поделитесь советами Сафоновой.
Перед посевов, ничем не капать и мазать нельзя. Я брала эти "ушные палочки с колпаком" домой, а то до лаборатории б не дошла без мазей
Если что, пишите в личку. Буду рада.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
- Александрия
- Pro
- Награды: 1
-
Глаза и болезнь Шегрена
Ал писал(а):Да, и серология, и УЗИ слезных, и анф, и рф, и ЦРБ, и SS-A SS-B опять, и исследование слюнных желез, и прочее вроде бакпосева с конъюнктивы и анализа на демодекоз - полный набор. Ширмера 1,2 и Норна, конечно, тоже сделали.
А витапос мне не разрешили пока нет результатов бакпосева с конъюнктивы и на демодекоз - так что приходится обходиться систэйном. Даже теплые компрессы на глаза и массаж век сказано прекратить. Так что остается только обследоваться, а там по результатам д-р Сафонова решит, что со мной делать. Посмотрим.
Тёплые компрессы на глаза способствуют развитию микроорганизмов - от сюда и инфекция и воспалит процесс. Вам такие анализы и обследования назначили, как будто сомневается врач в диагнозе Шегрена. Чтобы на бак посев сдать надо как мин 6 часов ни чего не капать и не мыть глаза, сразу с утра после сна сдавать. Я и на посев сдавала из рта тоже. Из глаз у меня брали мазки и конечно инфекция была, это тогда когда мучилась 4 месяца с глазами.
Мне систейн не подходит, так как он как плёнка глаз покрывает, как гель, только жидкий. И надо тогда ещё чаще капать натуральную слезу. Хотя 1,5 года тому назад им ещё пользовалась. Сейчас глаза просят что-то более жирное и влажное. Визин попекает глаза, после холо-комод какое-то ощущение не очень приятное глазам. Это всё очень индивидуально. Вот правильно Svet-lana сказала
Я так же делаю.Всё верно, но глаза сильно подсушивает за ночь, тут каплями не обойтись, хотя бы витапос. У меня наилучший эффект, когда я сразу после закладывания мазей, закрываю глаза и в сон
Глаза и болезнь Шегрена
Добрый день!
Очень хороший увлажняющий гель Лакропос. Чем-то похож на Видисик, но более увлажняющий, как мне кажется. Я его закладываю попеременно с каплями. Производитель тот же, что и Вита-пос.
Очень хороший увлажняющий гель Лакропос. Чем-то похож на Видисик, но более увлажняющий, как мне кажется. Я его закладываю попеременно с каплями. Производитель тот же, что и Вита-пос.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
Глаза и болезнь Шегрена
Светлана, потому что это разные вещи: слеза и слезная пленка, это как перепутать мочу и мочевой пузырь.
На форуме мы проверяем информацию, которая содержится в сообщениях, поэтому и "акцентируем" внимание.
Форум читает большое кол-во людей, поэтому важно, чтобы путаницы не было в голове.
Нели, больше действуют на водянистый слой, тк в основе полимеры.
Глицерол - спирт, увлажняет.
Хондроитин - хондропротектор ))) сустав новый вырастет )))
На форуме мы проверяем информацию, которая содержится в сообщениях, поэтому и "акцентируем" внимание.
Форум читает большое кол-во людей, поэтому важно, чтобы путаницы не было в голове.
Нели, больше действуют на водянистый слой, тк в основе полимеры.
Глицерол - спирт, увлажняет.
Хондроитин - хондропротектор ))) сустав новый вырастет )))
Глаза и болезнь Шегрена
Ну тогда простите меня, пожалуйста, за эту преступную халатность.
Мне офтальмолог (из Эксимера) посоветовал капать Рестасис каждый час! Сказал поможет увлажнить и снять воспаление. Вот это я понимаю страшно…Страшно, что есть такие врачи
Мне офтальмолог (из Эксимера) посоветовал капать Рестасис каждый час! Сказал поможет увлажнить и снять воспаление. Вот это я понимаю страшно…Страшно, что есть такие врачи
БШ.
- Александрия
- Pro
- Награды: 1
-
Глаза и болезнь Шегрена
NataXXX писал(а):Добрый день!
Спасибо, надо будет попробовать этот гель. Но он, в отличие от вита пос мази, содержит консерванты, может вызвать повреждение эпителия роговицы, в основном при длительной терапии и его нельзя применять при ношении контактных линз. Месяц можно будет попробовать его днём закладывать, а на ночь я только вита пос. У нас, в Беларуси, как и все остальные мази-капли он отсутствует в продаже. Мы всё заказываем из Польши и Литвы.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена