-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Прочитать про иммунологические анализы можно здесь: http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=47&t=883
Ирина, что у нас вообще есть из анализов?
АНА все таки положительный... или у вас в лаборатории все, что меньше 1/160 - отрицательный результат ? Теоретически вы можете попадать в 5% у кого он не обнаруживается в начале заболевания. Анти- Ro/SS-A и анти- La/SS-B тоже обнаруживаются у 70% и 40%. Прием лекарственных препаратов может понижать некоторые показатели. Делали АНА НЕР-2?
АНА все таки положительный... или у вас в лаборатории все, что меньше 1/160 - отрицательный результат ? Теоретически вы можете попадать в 5% у кого он не обнаруживается в начале заболевания. Анти- Ro/SS-A и анти- La/SS-B тоже обнаруживаются у 70% и 40%. Прием лекарственных препаратов может понижать некоторые показатели. Делали АНА НЕР-2?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия

Реклама
- ИринаЖ
- Пользователь
Наталия писал(а):Прочитать про иммунологические анализы можно здесь: http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=47&t=883
Грешу на лабораторию,сдавала в Инвитро.Да,менее 1:160 там написали,что отрицательный результат.Думала позже в другой пересдать,где врач рекомендовала.Просто эта рядышком была,не стала заморачиваться.Больше ничего не сдавала.Обычная биохимия,СРБ и РФ,всё в норме.Периодически увеличиваются слюнные железы,но потом постепенно "спадают",в первый раз подумала,что свинкой заболела,но всё быстро прошло.Может,просто хроническое воспаление.Измучилась больше от этой неопределённости.Спасибо Вам большое,хорошо,что на форум обратилась.Врач особо не заморачивается,лечение назначила и всё.Буду сдавать сама,искать.
Если не трудно,напишите,что сдать в первую очередь,чтобы лишнее тоже не сдавать,всё дорого стоит,теперь на лекарства значительная сумма уходит,к сожалению.
ИринаЖ писал(а):Если не трудно,напишите,что сдать в первую очередь,чтобы лишнее тоже не сдавать,всё дорого стоит,теперь на лекарства значительная сумма уходит,к сожалению.
Мне в ИР делали: анти Ro/SS-A и анти- La/SS-B, АНА НЕР-2, С3, С4, РФ, СРБ
СОЭ (общий анализ крови с формулой), белковые фракции (при БШ увеличена гамма фракция)
наличие криоглобулинов указывает на более тяжелую форму БШ
dsDNA для исключения СКВ (при БШ тоже иногда небольшой положительный результат)
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
К кому пойти
Пришел имуноболт отрицательный. У меня в наличии и вэб и герпес и аутоимунный тереидит все это не лечится на сколько я понимаю и все может вызвать сухость. Или все таки какие то лекарста есть?
К кому пойти
Иван писал(а):ilo писал(а): Из диагнозов точно аутоммный тиреидит(20лет) и точно есть антитела к ЭБ, но также сухо и во рту и в глазах и в носу.
А к эндокренологу и инфекционисту?
Наталья всегда пишет про св С3 и св С4.
+ спросите у инфекциониста про Кипферон.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Всем привет! У меня несколько наверное странный вопрос, но он меня волнует
на следующей неделе я ложусь в больницу, но до сих пор еще не сказала об этом на работе. Не знаю что сказать, правду и подробности не хочу, потому что не хочу всяких пересудов и обсуждений, вот и не знаю как быть , женский коллектив, в любом случае будут спрашивать что и почему
может кто-то сталкивался с такой дилеммой
и еще вопрос,кто лежал в больнице на плазмаферезе и фактически первичном назначении лечения(мне до больницы ревматолог ничего не назначила,сказала :все в больнице), сколько времени обычно лежат в больнице с таким?

БШ, диагноз с апреля 2016
Еще хочу сказать, большое спасибо Наталии и Светлане за такие вдохновляющие посты что вы написали. И конечно хочется сказать что вы обе замечательно выглядите!!!!!
БШ, диагноз с апреля 2016
Достаточно сказать, что ложитесь на обследование (если вопрос возникнет), а по срокам дней 10-12 в лучшем случае, а там как пойдет обследование, и какую тактику лечения выберут. Успехов)
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Может здесь какие подсказки найдёте Работа и аутоиммунные заболевания.
Удачно пролечиться))
Удачно пролечиться))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена