• Реклама

Глаза и болезнь Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ирина-8 » 20 апр 2016 20:15

Наталия, спасибо большое. Надо изучить. И мне, и маме это нужно. У нее тоже сохнут глаза .
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегиглаза, шегрен

Реклама

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 11 май 2016 21:28

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с таким: совершенно не впитываются глазные мази ( корнерегель, солкосерил), закладываю их в коньюктивальный мешок, они даже не рассасываются, остаются там сгустком каким-то... Офтальмолог сама, похоже, не знает что это. То говорит, что слишком много закладываю ( что не так, да и по логике - больше чем влезет под нижнее веко там не останется, лишнее выдавится при моргании ), то говорит, что это аллергия на препараты... У меня сухость выраженная, Шример 2 и 3, как подпитывать глаза теперь даже не знаю. Если у кого-то было подобное - дайте знать, пожалуйста. ВитАпос тоже не подошел, вызвал сильный блефарит. Что дальше пробовать - ума не приложу. И еще - я сейчас в Москве, может быть, кто-то подскажет здесь действительно знающего офтальмолога, имеющего опыт с больными Шегреном? Или глазную клинику, в которую имеет смысл обратиться? Буду очень благодарен!

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 11 май 2016 22:13

Я из Украины, врачи офтальмологи разбирающиеся в БШ мне не попадались. Рекомендуют капать так часто, как субьективно чувствуется сухость. Желательно без консервантов. На ночь обязательно мазь. В начале заболевания у меня была похожая ситуация. Особенно комки видно было на ресницах. Офтальмолог в платной клинике очень брезгливо заявила – у вас что демодекс. Ну там долгая история. Капайте капли тогда, вместо мазей. Например хило-комод. Если есть средства попробуйте капли Рестасис. Это единственные капли не только симптоматические, а и увеличивающие слезопродукцию и снимающие воспаление с желез. Но результат не сразу. Может попробуйте гель видисик, у него жидкая консистенция.
Офтальмолог специализирующийся на БШ Сафонова Татьяна Николаевна: https://www.lcenter.ru/doctor/safonova-tatyana-nikolaevna .

Я хило-комод капаю прямо на роговицу. Капли в маленьких флаконах в коньюктиву.
Вначале заболевания мне хорошо помогли капли сенсивит.
При воспалении ни одни капли не чувствовала из-за жжения, но всё равно капать нужно.
Курсом рекомендовали дексапос, но это гормональные, долго нельзя. У меня воспаление было от сухости связанной с БШ. Которое обострилось после антибиотиков назначенных в местной поликлинике. Врач также может предложить взять посев на флору.
Последний раз редактировалось Svet-lana 11 май 2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Pro
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 11 май 2016 22:38

Ал писал(а):Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с таким: совершенно не впитываются глазные мази ( корнерегель, солкосерил), закладываю их в коньюктивальный мешок, они даже не рассасываются, остаются там сгустком каким-то... У меня сухость выраженная, Шример 2 и 3, как подпитывать глаза теперь даже не знаю. Если у кого-то было подобное - дайте знать, пожалуйста. ВитАпос тоже не подошел, вызвал сильный блефарит. Что дальше пробовать - ума не приложу. И еще - я сейчас в Москве, может быть, кто-то подскажет здесь действительно знающего офтальмолога, имеющего опыт с больными Шегреном? Или глазную клинику, в которую имеет смысл обратиться? Буду очень благодарен!

У меня тоже не растворялись. Так я сначала капала натуральную слезу и через минуту-две закладывала мазь. Но сейчас на вита пос мази и мне она очень подходит. Жаль, что вам не подошла.

Pro
Медсоветник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Наталия » 11 май 2016 22:41

Ал писал(а):. И еще - я сейчас в Москве, может быть, кто-то подскажет здесь действительно знающего офтальмолога, имеющего опыт с больными Шегреном? Или глазную клинику, в которую имеет смысл обратиться? Буду очень благодарен!

В ИР есть офтальмолог наблюдающий БШ.. и еще она по моему принимает в Институте глазных болезней.. Сафонова..
Если кто может более подробно напишите пожалуйста... я просто у нее 20 лет назад была .. возможно что-то изменилось с тех пор..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 11 май 2016 23:02

Девочки, спасибо вам огромное за советы, как закладывать мази, и контакт д-ра Сафоновой, а главное - за то, что так быстро отозвались!
Завтра попробую записаться к ней на прием, и отпишусь по результатам, если удастся узнать что-то интересное по лечению глаз при шенгрене.
Значит, не только у меня эта проблема с нерастворимостью. Очень жаль. Что ж, буду пробовать сначала капнуть слезу натуральную, может, так дело пойдет веселей. С самого начала была мысль, что не растворяется из-за нехватки слез, видимо, так и есть. На рестасис средства есть, но - страшно до ужаса начинать их капать. Отзывов много, все разные, кому помогают, кому-то, говорят, еще хуже стало.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 11 май 2016 23:24

Капли Рестасис мне порекомендовала лечащий врач-ревматолог в отделении. Увидев участие к моей проблеме и предыдущие безрезультатные попытки снять воспаление с глаз, я за него ухватилась, как за соломинку. Мне помогли.
БШ.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 12 май 2016 14:35

Светлана, это здорово, что Рестасис Вам помогает! Посмотрим, что скажет Сафонова, возможно, тоже придется его капать... Страшно, но к тому все идет. Светлана, и еще - антибиотики при Шенгрене вообще нельзя капать, даже если инфекция? У Вас, я так понял, от них обострение было? Мне просто тоже сейчас офтальмолог выписала антибиотик, витобак, вот сижу, голову ломаю, чем все кончится.

Александрия, попробовал сегодня сначала закапать слезу натуральную, потом солкосерил заложил - чуть лучше, но все равно комок гелеобразный образуется. А у Вас полностью растворялась мазь после предварительного закапывания слезы? Попробовал подкапывать слезу, но так мазь по-моему просто выходит, не оказывая эффекта. Зла не хватает с этим шегреном.

Наталия, пишу, что узнал д-ру Сафоновой, может, кому-то еще пригодится:

в ИР она принимает 2 раза в месяц, по каким датам - надо звонить, узнавать, они могут меняться.
в Институте Глазных болезней на Россолимо она же принимает каждый день, кроме среды, как я понял, прием до 2 часов. Прием там бесплатный при наличии полиса ОМС, но туда нужно приезжать к 8 утра, получить талончик, потом - общий осмотр врача и медсестры, и только потом, если врач решит, что нужна консультация Сафоновой - направит к ней. Можно платно за 1600 р, но процесс весь тот же - талончик, общий осмотр, решение врача о направлении вас к Сафоновой и тд. В институте нам сказали, что за один день можем не попасть к ней на прием, народу много.
в Лечебном Центре на Тимура Фрунзе 15/1 (Светлана выше выложила ссылку на этот центр, спасибо ей еще раз большое) она же принимает 1 раз в неделю, по средам, до обеда. Консультация стоит 3400.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 12 май 2016 16:24

Мне в платн. центре, поставили диагноз синдр. сухого глаза, назначили капать сенсивит 4-6 раз в день, я обрадовалась, ссг вроде часто встречается. Но потом начали печь глаза и воспалились, в местной поликлинике врач сказала я не знаю что такое ссг при котором нужно капать 6 раз в день, если сухие глаза достаточно одну каплю утром и вечером, и назначила флоксал чтоб снять воспаление, после него состояние стало ещё хуже. У меня там долгая история с жжением в глазах и походам по врачам. До век еле дотрагивалась, типа экземы было в белых точках, постоянно мазала их всем чем не попадя, сметаной, маслом, гелем. Также принимала лекарства, гормоны, цитостатики, от мазей глаз был как залепленый, перепробовала все капли. Меня врачи отправляли к психотерапевту, так как вопрос был только один когда перестанет печь…Рестасиса конечно не боялась, ведь состояние навряд ли бы стало хуже
В платном центре меня ещё уговорили поставить силикон. пломбы в слёзн. каналы, и это в сухие воспалённые глаза, и для профилактики инфекций опять назначили флоксал, я сказала, что плохо переношу – ну тогда капайте тобрекс неделю...
БШ.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 12 май 2016 16:39

Светлана, спасибо, теперь понятно. Конечно, Вы рестасис уже не боялись применять, в таком состоянии что угодно закапаешь. Сам мечусь сейчас, так что Вас понимаю прекрасно. А к психотерапевту направляли - это еще мягко, больных Шегреном врачи часто направляют к психиатру, на международном шегреновском форуме http://sjogrensworld.org об этом много написано. Но - эта тема про глаза, так что не буду отклоняться.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена