• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 апр 2016 21:32

More, здравствуйте! Вот и хорошо,что у вас "не так всё плохо", не надо плакать... Никто не скажет, что дальше будет, но надежда всегда есть. Почитайте форум, лечитесь и кто знает, возможно и потанцуете ещё))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 26 апр 2016 22:14

More, главное гнать плохие мысли подальше. Как спишь, так и снишь) Все наладится!
Последний раз редактировалось IrinaBay 27 апр 2016 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 27 апр 2016 18:11

Странно, что при АЦЦП 200 врач ставит вероятный. Мне при 28 сразу поставили РА
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Ольга1958 » 09 май 2016 22:04

Добрый вечер всем!Даже странно,что не встретила на просторах интернета ни одного случая РА,схожего с моим. Для начала меня зовут Ольга,мне 57 лет,2 года как поставлен РА,серопозитивный,развернутая стадия II,активность 2 с АЦЦП позитивный (первый анализ показал выше 1000,второй 575 (результат проверен дважды),СОЭ при этом 19,РФ 64,1
А началось все осенью 2013 г.с банальной тогда казалось,невролгии:боль в лопатке,рука левая отказывалась подниматься,соот-но,трудно было одеваться и я обратилась к неврологу,лечение в течении месяца кое-как дало результаь,боль ушла,руки стали подниматься,я вышла на работу.Но с января уже дикая боль появилась в области правого плеча такая,что ни спать,ни есть,ни жить не хотелось,рука не поднималась,при отведении в сторону не могла удержать,падала.И тогда терапевт посоветовала обратиться к ревматологу.Начали всевозможные обследования,рентгены конечностей,остеоденситометрия,МРТ плечевого сустава.Лечение стационарно,был 1 укол дипроспана,физиотерапия,ЛФК.Боли прекратились только после дипроспана,но подвижность руки не была восстановлена и была назначена консультатция ортопеда,вердикт :синовит правого плечевого сустава.Прооперировали в мае 2014г. Почти 3 месяца я была на реабилитации,разработала руку на почти все 100%. Я успокоилась,вышла на работу и на тебе,бабушка,Юрьев День!!с октября начали болеть суставы кистей рук:то один палец припухнет,то запястье,то локоток приболит,не предавала значение,когда припекало пила НАЙЗ или укольчик диклофенака (сам себе врач же!) и вперед до следующих болей.Моя сотрудница за 60 успокаивала меня "вот когда скрутятся все пальчики-перестанут болеть". Но в декабре уже сдалась вновь ревматологу и т.к.в первый раз был поставлен еще диагноз "дебют РА?" то на этот раз мы начали с метотрексата по схеме ,помню с 5мг х2 дня,потом фолиевая+найз при болях.Начала добросовестно принимать метотрексат.Переносила его нормально,только появилась сильная жажда и стала буквально ежедневно терять в весе по 500-700 гр.Это конечно,я связала с приемом метотрексата,еще шутила "таблетки для похудения".Повторюсь,что начала добросовестно лечиться,а значит ежемесячно сдавать анализы, и при показателе сахара в 28 ,терапевт офигела и взвыла сирена скорой помощи в отделение эндокринологии.Диагноз:СД 1 типа,а точнее ЛАДА (1,5 типа)и сразу уколы инсулина.Да ,упустила,чуть ранее этих приключений выставлен диагноз Бронхиальная Астма,ежедневный прием Серетид Мультидиск 200/500 И как была права тот пульмонолог сказав,что астма-самая аристократическая болезнь в сравнении с другими,которые есть. Не отхожу от последовательности,итак в январе 2015 выставлен СД 1 типа,прекратила принимать метотрексат,т.к. артрит был в ремиссии до лета,потом дача,физнагрузки,да еще небольшой косметический ремонт на даче и вновь заболели мои пальчики,но теперь к ним примкнули изредко и колени,заметила,что не стала пол мыть руками (больно отжимать и наклоняться)и !!!опять с осени вынуждена была возобновить метатрексат,но уже ревматолог увеличил дозу с 10мг до 15+НПВН в виде Целебрекса,нименсулида.Но появились болезненные симптомы (уже знакомые по правому плечу) на левом плечевом суставе.А т.к.дорогу к ортопеду уже знаем,и ему было достаточно заключения МРТ глянуть одним глазом и как я вновь оказалась на операционном столе в феврале 2016 Диагноз:повреждение вращательной манжеты.Ну если правое плечо мы с трудом могли связать с давней травмой (падала на правый бок,трещина ребра),то у левого плеча откуда повреждение?травм не было. И даже ревматологи (а я имею дело с 3-мя) не могут объяснить мне причины таких повреждений. После операции артрит не беспокоил чуть более месяца,сейчас начались дикие боли всех правой части тела,в т.ч.оперированное плечо вновь беспокоит,уж не по второму ли кругу я пойду к ортопеду?Ревматолог увеличил метотрексат до 17 и записала на 16 мая на госпитализацию на ревмокойку,чисто снять болевой синдром.На сегодня имею полный список самых серьезных иммунных заболеваний:БА;РА;СД и все это за 2 с небольшим года. Работа была не пыльная(физически),но нервная (руководитель предприятия)-вынуждена была уволиться в октябре из-за постоянных болей в суставах и плече. Совсем недавно узнала,что у нас в Кемерово можно попасть на исследования-лечение,проводятся они на швейцарских препаратах,по словам врача,что это экспериментальные препараты и есть пациенты,которые с одних исседований переходят на другие ,также как и есть,у которых ремиссия длительная бывает.Кто-нибудь участвовал в таких исследованиях и каковы результаты? Буду рада пообщаться на эту тему и приношу извинения за столь длинный пересказ своей истории болезни.
РА с 2014:метатрексат 17,5+фолиевая 5мг+нимесулид 100мг; СД1типа с 2015-протафан 10ед;БА с 2006- серетид мультидиск 50/250-1 доза.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 10 май 2016 04:18

Ольга, а какой препарат участвует в исследовании? скорее всего это биоагент, а их несколько.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Сообщение Ольга1958 » 10 май 2016 07:24

Clairca,про препарат пока не могу ничего сказать,как и про исследования.Все в стадии договоренности .Знаю только,чтобы попасть на это исследование необходимо будет сдать анализы,данные (или сами анализы,не поняла врача) отправляют в Швейцарию и они там на месте решают их пациент или нет.Если да,то под конкретного человека дается препарат.
РА с 2014:метатрексат 17,5+фолиевая 5мг+нимесулид 100мг; СД1типа с 2015-протафан 10ед;БА с 2006- серетид мультидиск 50/250-1 доза.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 10 май 2016 08:02

Ольга1958, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Тот же вопрос насчет препарата. Скорее всего биологический препарат, которых несколько.
Стандартно сначала применяют препараты, оказывающие иммуносупрессивное действие (сульфасалазин, метотрексат, араву) и, только если нет эффекта, переходят на биологические.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 10 май 2016 09:36

Ольга1958, есть тема РА + диабет, пролистайте. Вы должны помнить, что гормоны вам нельзя.
Можно ещё почитать какие препараты бывают, что вам могут предложить ГИБП (архивная тема). Лечение этими препаратами расписаны в отдельных темах в разделе РА (Медикаментозная терапия), пользуйтесь Путеводителем по форуму или Поиском.
Можно почитать Экспериментальные лекарства
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Ольга1958 » 10 май 2016 10:36

спасибо за совет и помощь,я новичок,только вчера наткнулась на данный форум,обязательно со всеми разделами ознакомлюсь.И буду держать в курсе своих достижений.Очень настроена на положительный результат в виде длительной ремиссии

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 10 май 2016 15:48

Здравствуйте, Ольга! Добро пожаловать на форум, и я очень рада видеть земляка! Где вы наблюдаетесь, у какого ревматолога, если не секрет?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА