-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
alenaghor, какой вакциной от гриппа прививаетесь?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)

Реклама
последние несколько лет ваксигрипп( Франция), до этого были Агрипал( Италия), инфлювак( Аббот) , которые помню...своих у нас нет, все импортные, есстессно 

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Катя писал(а):Кира, мы ходим по кругу)))
Да, Катя! И спасибо за ссылки на ютубе. Познавательно и убедительно в смысле прививания от смертельноопасных инфекций

Iskorka писал(а):Вопрос: зачем заражать и заставлять ребенка болеть, если можно купить иммунитет?
....
почему вакцина (в которой или полудохлая бактерии, или кусочки дохлого вируса) - это стресс для иммунки, а специально ребенка активно заразить болезнью, чтобы он несколько дней мучился, болел - это не встряска иммунной системы?
По первому вопросу: С большой скоростью появляются новые инфекции (свиной грипп, короновирус, птичий и т.д). Встречный вопрос: если в магазине нужного не окажется(не изготовили ещё), то шансы постоянно покупающих против постоянно добывающих?
По второму, то как я понимаю организацию иммунитета в организме( погранвойска, милиция, мчс и т.д.), то когда нарушитель идёт через границу( слизистые ), то не факт, что пройдёт- отправят обратно, если пройдёт, то сообщат по цепочке, т.е. какой-то порядок и тот, кому не надо со своих постов не отвлечётся. А прививка -это, что-то типа бомбочки, может небольшая, а может побольше, которая какой-то хаос в порядок да внесёт, наверное только пограничники останутся на месте

человеческого фактора в виде махинаций и просто человеческих ошибок тоже боюсь, и будь аутоиммунка у меня к вопросу вакцинации подходила иначе бы наверное ( меньше боялась) и я здесь высказала точку зрения исходя со своего опыта и не факт, что она правильная.
спасибо всем за посты,

Последний раз редактировалось kira 10 май 2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.
alenaghor писал(а):в Украине нет прививок от бешенства, страшно умереть в муках от болезни, которую можно избежать, так и не нашли прививку там, искали через Белоруссию и Польщу....
Алёна, а у вас что, прививки от бешенства есть? Всех подряд прививают?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
kira писал(а):По первому вопросу: С большой скоростью появляются новые инфекции (свиной грипп, короновирус, птичий и т.д). Встречный вопрос: если в магазине нужного не окажется(не изготовили ещё), то шансы постоянно покупающих против постоянно добывающих?
Мы обсуждаем вакцинацию ветрянки и "детских" болезней.
С ними бы разобраться - нужно вакцинировать или нет, а потом уже про "экзотику" говорить.
Пример с магазином - не равноценен.
kira писал(а):По второму, то как я понимаю организацию иммунитета в организме( погранвойска, милиция, мчс и т.д.), то когда нарушитель идёт через границу( слизистые ), то не факт, что пройдёт- отправят обратно, если пройдёт, то сообщат по цепочке, т.е. какой-то порядок и тот, кому не надо со своих постов не отвлечётся.
Лучше прочитать, как работает иммунная система человека.
Вот как раз, зная ее работу, вакцинация очень даже оправдана и нужна.
kira писал(а):А прививка -это, что-то типа бомбочки, может небольшая, а может побольше, которая какой-то хаос в порядок да внесёт
Никакого хауса не будет.Иммунная система для того и есть в нашем организме, чтобы работать. И все у нее готово для встречи с вакциной.
kira писал(а): но если постоянно закидывать, прямо в кровь, минуя слизистые,
Это снова очередной антипрививочный миф: вакцина в кровь!
Кому-нибудь ее внутривенно делали?
kira писал(а):то не факт, что иммунка не разучится работать правильно и не начнёт видеть врагов в своих же(аутоиммунка) или решит, что войск защитный мало и начнётся неконтролируемый рост лейкоцитов например (лейкозы).Может моё понимание лейкозов ошибочно.
Да, ошибочно. Лейкоцитоз (это когда много лейкоцитов) - это не лейкоз.
У аутоиммунщиков нет такого, чтобы иммунка работала неправильно, точнее, часть ее неправильно, но другая - нормально. Иначе, как многие из нас нормально болеют ОРВИ и бактериальными инфекциями без обострений, или вообще не болеют.
kira писал(а):человеческого фактора в виде махинаций и просто человеческих ошибок тоже боюсь
Вот эти факторы как раз и будут самыми настораживающими (((
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Ариииин
это называется антирабическая вакцинация после укуса животных(0-3-7-14-30-60 день), и не означает, что вакцинацию далают всем подряд...Спрашивала знакомую, как дела с мамой- сказали ей ждать 10 дней и будет видно
, так собака дикая , кто ж узнает сдохнет она за это время или нет?Мама ее сказала,если заболею- выпью снотворное и всё...Мрак какой-то...

это называется антирабическая вакцинация после укуса животных(0-3-7-14-30-60 день), и не означает, что вакцинацию далают всем подряд...Спрашивала знакомую, как дела с мамой- сказали ей ждать 10 дней и будет видно

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Катя писал(а): Другой вопрос насколько долго сохраняются АТ, нужна ли ревакцинация для поддержания иммунитета, я не знаю.
По-моему, повторная ревакцинация через 8-10 лет. Интересно если мы переболели в легком варианте нам нужно делать ревакцинацию? Скорее всего нет..
Варилрикс нам сделали бесплатно в детской поликлинике, я просто подошла к педиатру и сказала, что хочу сделать детям прививку от ветрянки..
Последний раз редактировалось Наталия 08 май 2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Искорка, про лейкоцитоз я знаю и понимала, что насчёт лейкоза некорректно выразилась. Под "прямо в кровь" имелось в виду минуя слизистые мочеполовой,дыхательной и пищеварительной систем. Вы спрашивали:"зачем заставлять ребёнка мучиться, если можно купить иммунитет?"
Я согласна, что вы больше меня знаете про иммунную систему человека, потому что вы врач. Поэтому задала вопрос: При встрече с незнакомой опасной инфекцией, прививки от которой сейчас нет и есть реальный шанс встретиться, организм какого ребёнка справиться быстрее: а) тот у которого иммунитет "покупался" прививками от детских инфекций, или б) тот, у которого тренировался сам? Много буков писать не надо: вариант а или б
Я согласна, что вы больше меня знаете про иммунную систему человека, потому что вы врач. Поэтому задала вопрос: При встрече с незнакомой опасной инфекцией, прививки от которой сейчас нет и есть реальный шанс встретиться, организм какого ребёнка справиться быстрее: а) тот у которого иммунитет "покупался" прививками от детских инфекций, или б) тот, у которого тренировался сам? Много буков писать не надо: вариант а или б
alenaghor писал(а):Ариииин![]()
это называется антирабическая вакцинация после укуса животных(0-3-7-14-30-60 день), и не означает, что вакцинацию далают всем подряд...Спрашивала знакомую, как дела с мамой- сказали ей ждать 10 дней и будет видно![]()
![]()
, так собака дикая , кто ж узнает сдохнет она за это время или нет?Мама ее сказала,если заболею- выпью снотворное и всё...Мрак какой-то...
У нас раньше это называлось "40 уколов в живот")), теперь - да, делают шесть. Но это же не прививка. Я поэтому и удивилась.
С мамой подруги наверняка всё обошлось. Всё-таки, бешеную собаку в городе отыскать довольно трудно. Если не невозможно) У нас они, в основном, от лис заражаются. И надо было подруге узнать эпид.обстановку в районе по бешенству. Если всё спокойно, вообще волноваться не о чем.
А того несчастного мужчину из ролика покусал енот.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©