• Реклама

Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 07 май 2016 20:03

Clairca, очень даже возможно переболеть ветрянкой в легкой форме без прививки. У меня болели оба. Вот сын был с пятью прыщиками и без температуры. Аня средне перенесла. Обсыпало всю, два дня температура 37,5. Я тоже переболела, как дочка. Но у меня не было такой педантичной бабушки, которая трижды в день проходила по телу ребенка и мазала сыпь зеленкой. Поэтому у Ани кожа чистая. У меня кое-где остались оспинки.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегипрививки, аутоиммунные заболевания

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 07 май 2016 20:38

Clairca писал(а):я как то не вникала.... но переболела ужеине в детстве и в совсем легком варианте. разве без прививки это возможно? если что - я 1979 года выпуска. мож уже прививали?

Конечно, возможно в лёгкой форме
От ветрянки не прививали,
сейчас только платно, это рекомендуемая прививка, в календаре РФ и Украины никогда не была, в большинстве европейских стран и США есть
Если есть рубчик на правом плече- это след от прививки против натуральной оспы
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 07 май 2016 22:52

Вроде 1979 г в последний раз прививали от натуральной оспы.
Вакцина от ветрянки появилась относительно недавно.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 07 май 2016 23:04

У нас в семействе с прививкой от натуральной оспы облом-с. Бабушка по маминой линии ею переболела, поэтому у мамы иммунитет, следов от той прививки нет, и у меня вроде как не сразу привилась (со слов бабушки, следы какие-то невнятные)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 07 май 2016 23:48

У меня три следа, два на одной руке, и еще одна на другой.
Сразу выдает откуда я)
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 07 май 2016 23:56

У меня чистые предплечья.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 08 май 2016 09:54

Татьяна писал(а):У меня три следа, два на одной руке, и еще одна на другой.
Сразу выдает откуда я)

Ага, и сколько лет тоже))))
У меня на левом плече от тбс два еле-еле заметных.
От натуральной тоже два на правом, но чётко видно) . Благодаря нам, оспопривившимся, и победили заразу :biz:
РА с 2000г, Арава

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение alenaghor » 08 май 2016 10:18

Катя, вы наверное, хотели у меня спросить о прививке от ветрянки в Иордании? в государственных поликлиниках она не предусмотрена, не считается целесообразной и первоочередной..в частных есть по желанию...Через Иорданию за последние лет 15 войн на Ближнем Востоке прошло столько беженцев, которые могли принести с собой что угодно,за годы войн у них никаких плановых прививок там не было..Поэтому политика прививок здесь очень жёсткая и оправданная , отвод по показаниям с именным заключением от педиатра ( его даные идут потом везде в бумагах), в школу не примут, пока прививок не будет, к кочующим бедуинам ездит медперсонал сам..Всё бесплатно, конечно, поставляется через систему ВОЗ, и перебоев с прививками не бывает.Каждые полгода ревакцинация по полиомиелиту для деток , в связи с Сирией, она не обязательная, но все детей тащат ,и бедные и богатые, потому что боятся.Недавно я приглашала просто приехать знакомую по интернетовской вышивальной группе к себе - маму ее укусила бродячая собака и в Украине нет прививок от бешенства, страшно умереть в муках от болезни, которую можно избежать, так и не нашли прививку там, искали через Белоруссию и Польщу... Я бы даже визу им открыла за свой счёт и всё остальное обеспечила, с начальником договорилась, как её провести по документах.. Мама её отказалась,ждут, что пронесёт...во как...
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 08 май 2016 10:32

Спасибо за ответ :roza: А как у вас с вакцинацией ревматикам от гриппа?
Человек умирает от бешенства. Это видео у нас показывали на конференции по вакцинации. Впечатлительным НЕ смотреть!!!!!!!! Я сама видела частично, это ужасно. https://www.youtube.com/watch?v=HW52G0aEDE0
РА с 2000г, Арава

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение alenaghor » 08 май 2016 12:22

Катя, в этом плане- либерализм полный,хочешь делай- хочешь - не делай...но запрета противогриппозной прививки для РА нет никакого...Всем медработникам вакцину выдают бесплатно, каждый год прививаюсь, уже лет 15 ,после того как первые два года здесь переболела гриппом ужасно,потом ни разу и буду прививаться в будущем...Сюда много случаев всех гриппов попадает из Саудии, туда- сюда ездят сотни тысяч паломников на умру и хадж, в прошлом году врачи и медперсонал умерли, от КОРОНА вирус( атипичная пневмония) сосед по клинике мужа чуть богу душу не отдал... на вентиляторе 2 недели лежал, свои выходили, но многим не повезло- умерли..муж перес....л капитально, пока инкубационный период прошёл, рядом тёрлись всё время.Так что про прививки я не дискутирую, я за разумное за..
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Пред.След.

Вернуться в Социум