• Реклама

Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 07 май 2016 11:14

Продолжение темы вакцинации от ветряной оспы, с тем что бы потом не заболеть опоясывающим лишаём. :) Если коротко, у переболевшего ветрянкой человека в крови появляются антитела, которые с течением времени с возрастом и может в силу других причин в крови некоторых людей перестают обнаруживаться и тогда человек заболевает опоясывающим лишаём и иммунная система вновь активирует эти антитела, поэтому прививка от ветрянки в детстве не спасёт от этого лишая в пожилом возрасте, более того не спасает эта прививка, сделанная в пожилом возрасте( доза маловата), эффективным тут оказывается как раз таки переболеть в детстве ветрянкой :) , так заразившись естественно, когда вирус попадает на слизистые( а не в кровь сразу с инъекцией), иммунная система включается естественным образом и иммунитет более стоек. Есть специальная вакцина от опоясывающего лишая (Zostavax), которая эффективна после 60 лет у процентов 60 людей. Поэтому если на телевидение или ещё где, говорят о том, что прививайтесь от ветрянки и спасётесь от опоясывающего лишая в будущем, то это полная чушь. И да,с ветряночной вакциной тоже вводиться живой, правда ослабленный вирус и прямо в кровь, поэтому вопрос очень спорный, что переболев ветрянкой вирус остаётся в организме, а получив прививку - вирус не остаётся в организме.
Подробнее про опоясывающий лишай и вакцину, по сложностям, связанным с её применением здесь, http://www.rmj.ru/articles/dermatologiya/Profilaktika_opoyasyvayuschego_lishaya_s_pomoschyyu_vakciny/, надеюсь, что информация полезна.
Тегипрививки, аутоиммунные заболевания

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 07 май 2016 11:30

Оттуда же:
Противопоказаниями к проведению вакцинации являются:
• анафилактические или анафилактоидные реакции на желатин, неомицин и другие компоненты вакцины;
первичные или приобретенные иммунодефициты или прием иммуносупрессивных препаратов, в том числе кортикостероидов;
• активный нелеченый туберкулез;
• беременность.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 07 май 2016 13:14

Я своим делала прививку от ветрянки варилрикс, посоветовал знакомый педиатр, т.к. в 2014 г было много случае осложнений после ветрянки и еще у Маши такой тип кожи, что если будет расчесывать останутся шрамы ( у нее даже от прикосновения пятна красные появляются). Шла еще эпидемия по садам, мы собирались уезжать на Кипр и решили сделать прививку. Перенесли хорошо, температуры и всего прочего не было. Маше сделали 2 прививки как положено, Ире вторую ставит отказались, т.к. с ней ходил муж на вторую вакцинацию и он не потребовал прочитать инструкцию к этой вакцине.. (варилрикс тогда только появился, до этого была другая вакцина окавакс вводящаяся однократно и процедурная сестра решила, что и варилрикс вводится также). Через год обе заболели в саду ветрянкой у Иры было 5 прыщиков, у Маши 1. В общем, по сравнению с тем как болела в свое время Аня когда зудящая сыпь была везде и невозможно было даже ходить, т.к. сыпь была и на подошвах ног, и тем как болела дочка у подруги в этом же году с осложнениями в реанимации .. считаю, что мысль сделать прививку была очень разумной.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 07 май 2016 17:43

Кира, мы ходим по кругу)))
Заболеть ветрянкой = получить вирус (на всю жизнь) +антитела . Вирус "спит", "просыпается" = опоясывающий герпес. Т.е. опоясывающий герпесом не заражаются, это вирус, который ОСТАЛСЯ в нас после ветрянки.
Вакцинация = выработать иммунитет на ослабленный вирус и получить ТОЛЬКО АНТИТЕЛА, без вируса. Другой вопрос насколько долго сохраняются АТ, нужна ли ревакцинация для поддержания иммунитета, я не знаю.
Наталия, спасибо за интересную информацию. Я думала, что как приверженица гомеопатии ты противник вакцинации, обычно так.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 07 май 2016 18:10

Часто читаю, что пытаются специально заразить ребенка ветрянкой/краснухой, чтобы переболеть и получить иммунитет.
Вакцинация по сути - это получить иммунитет без болезни.
Вопрос: зачем заражать и заставлять ребенка болеть, если можно купить иммунитет?
Про то, что вакцина - это тонна вредняшек, я не верю. Да, есть какая-то крохотная микрограммулька чего-то для консервации, но это такая фигня, если сравнить с тем, с чем живем в промышленных городах и едим с продуктами.

Даже про влияние на иммунитет:
почему вакцина (в которой или полудохлая бактерии, или кусочки дохлого вируса) - это стресс для иммунки, а специально ребенка активно заразить болезнью, чтобы он несколько дней мучился, болел - это не встряска иммунной системы?
По такой логике после всех "детских" инфекций дети должны пачками болеть аутоиммунными заболеваниями, т.к. сама болезнь, какого бы легкого течения ни была, фактически даст бОльшую нагрузку иммунной системе, чем прививка.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 07 май 2016 18:14

Что мне не нравится, точнее у меня мало доверия к медицинскому бизнесу, не работе (делу), именно бизнесу, когда куча людей получает доход.
Не знаю, какие там наверху творятся махинации, но под видам вакцинации можно провернуть темные делишки.
Сколько угодно случаев, когда вакцинацию проводят бракованными или сроковыми вакцинами, или с нарушенными условиями хранения.
И, в конце концов, нет гарантии, что под видом вакцинации не сделают что-то антигуманное.

Это не паранойя у меня, это наблюдения.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 07 май 2016 18:32

Заболел ребёнок ветрянкой и никто не виноват, если тяжело перенесёт и будут осложнения.
А прививка, ты же соглашаешься, ознакомлен с последствиями , подписал документ и вроде как ответственность на тебе если что, никто же не заставлял и в календарь тем более не входит, необязательна.
РА с 2000г, Арава

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 07 май 2016 19:28

меня в детстве привили от ветрянки по всем правилам СССР. в 13 лет я ей переболела в легком варианте - прыщики. младший брат, тоже привытый, принес из школы.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 07 май 2016 19:49

При СССР не прививали от ветряной оспы, только от натуральной оспы до 1982 г . В США впервые от ветрянки привили в 1995г.
РА с 2000г, Арава

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 07 май 2016 19:58

я как то не вникала.... но переболела ужеине в детстве и в совсем легком варианте. разве без прививки это возможно? если что - я 1979 года выпуска. мож уже прививали?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Социум