-
- Реклама
СКВ?
Модератор: Модераторы
СКВ?
irisa писал(а):ksusha писал(а): но я думаю потом-что я до приезда к НИИ пила метипред 2 месяца вот все анализы и стерла
Если внутренняя интуиция подсказывает, что СКВ, я бы прям сейчас, пока не на гормонах, сдала бы антитела к 2-х спир. ДНК; ревмопробы. С3, С4 на усмотрение.
СРБ явно покажет воспаление.
Общие развернутые анализы крови и мочи доктор по любому должен назначить.
у меня изначально при болях в кистях были антитела к ДНК -162, ревмофактор-460!!!, остальное было в норме)))
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Реклама
- ksusha
- Пользователь
СКВ?
Дело в том что я до приема метипреда все это сдавала в поликлинике все анализы были плохие а в инвитро для проверки сдала все было в норме анализы в нии после метипреда почти одинаковые показатели и вот смысл сдавать их у нас в поликлинике инвитро в городе нет нужно ехать 350 км в другой город у нас в новом уренгое есть только ситилаб но по этой лаборатории плохие отзывы
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
СКВ?
Расуля писал(а):у меня изначально при болях в кистях были антитела к ДНК -162, ревмофактор-460!!!, остальное было в норме)))
У меня антитела к 2-х сп. ДНК не сразу определились, изначально были не высокие, "хорошо" подскочили через 2 года при обострении, после пульса упали. Важно поймать момент.
РФ часто был повышен, но не на много
СОЭ практически всегда выше нормы
ksusha писал(а):вот смысл сдавать их у нас в поликлинике
Сдайте и попросите обратить внимание на точность
Шоколадку, что ли
Может сработает

Уверены, что результаты были липовые?

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- ksusha
- Пользователь
СКВ?
Да не не уверена, сдавала анализ в 2-х поликлиниках почти одинаковые результаты повышены все показатели, а в инвирто и НИИ ревматологии все в норме как то странно а состояние ужасное все время чувствую себя больной
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
СКВ?
ksusha, мое мнение, раз на гормонах становилось легче это уже не ФМ. Почитайте историю HELEN, ей поставили РС, а на гормонах было лучше. Это тоже своего рода как дифференциальная диагностика. Насколько я понимаю при полимиозите 4 таблетками в самом начале не отделаешься, там начинают с 10 примерно. При болях лучше всего НПВС, подберите свои. Их очень много сейчас. Попробуйте катадолон, напроксен. Может они будут лучше. Эффективней принимать курсами дней 5-7-10 как получится, начиная с максимальной суточной дозы при сильных болях, постепенно снижая, потом перерыв неделя две, здесь как выйдет. В перерыве эпизодически. Когда боль придавит невозможно, новый курс. Иногда 2-3 мес не удается слезть, боли сильные. Это мой опыт. Подбирайте под себя. Когда боль утихнет жить легче, соображаешь лучше, становишься спокойней и терпимей. Мне ставили ПМ, потом ничего, потом ФМ. Но я по сей день не знаю что со мной. С организмом что то творится иногда ужасное, тоже озноб темп редко до 37,1, но основное это боли в мышцах рук и ног и быстрая их утомляемость. Писать не просто. Рука устает. Но вы держитесь не падайте духом. Я прошу у Бога силы возможности что-то сделать каждый день. Встаю с болью ложусь с болью. Раньше были сильные приступы боли, невыносимо. Теперь есть катадолон от этого в любое время дня и ночи. От давящей сковывающей боли напроксен. И еще целый арсенал импортных НПВП
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
СКВ?
Edward, а что такое ВЭБ? СХУ, думаю, нет, потому что нет общей усталости, нет депрессии, хорошо сплю, нет тревоги, и вообще все хорошо, есть только локальная боль и локальная быстрая утомляемость (наверно не усталость), чищу зубы с перерывами, прочесываюсь по минимуму, все с перерывами не спеша. У меня есть своя тема http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=1431. А до этого в теме ПМ
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
СКВ?
это вирус Эпштейна-Барра. Он есть у многих в крови, если иммунная система в норме, его обычно не замечают. Но у небольшого процента людей ломаются какие-то механизмы иммунного ответа (науке пока неизвестно ) и вирус подчиняет, тогда проявления разнообразны: общая слабость, СХУ, мышечные боли, некоторые лежат ничком неделями. Я не пугаю, но хорошо бы сдать кровь, слюну, чтобы исключить этот вариант.
- ksusha
- Пользователь
СКВ?
Спасибо Оля за поддержку, и участие, у меня тоже странности с организмом и тоже озноб часто, а температура субфебрильная уже больше года, кости начали болеть все, такая мерзкая боль как будто кислоту льют щиплет жжет, ломит вообщем, ужас и естественно мысли дурные лезут, а по поводу гормонов врачи сказали что при всех болячка от гормонов легче, боли снимает но не совсем диклофенак и аркоксия
- ksusha
- Пользователь
СКВ?
Невропатолог назначил лирику, боль снимает хорошо но хожу как под кайфом как слезать буду с нее не знаю
, и температура падает, блуждающие мышечные боли каждый день , еще и жжение появилось, а вчера бабочка нарисовалась к обеду исчезла, вечером опять ходила как матрешка, в общем я совсем запуталась что со мной творится, в нашей медицине разочаровалась
если будет хуже поеду опять в ИР

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!