-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы

Реклама
По туберкулёзу.
Инфицирована в России и в Украине большая часть взрослого населения. И микобактерия может жить в организме долго, пока иммунитет нормальный, как только снижается ( стрессы, питание, диеты приём соответствующих препаратов) - увеличивается риск развития твс, собственно для чего мы и ходим 1 раз в год делать флю ( я на араве и это обследование никогда не игнорирую, хотя имею возможность просто шлёпнуть штамп без снимка).
Но что касается детей. Если инфицирование произошло, то вероятность развития тбс гораздо выше, чем у взрослых ( причём самых тяжёлых форм), поэтому каждый год проводят пробу Манту ( с1 г до 7 лет, с 8 до 17 - диаскин-тест). Поэтому не ждут , а в случае виража туберкулиновых проб ( инфицирование) проводят химиопрофилактику противотуберкулёзным препаратом, большое значение имеет неспецифическая профилактика (ЗОЖ, питание и всё такое) и , конечно, БЦЖ ( от инфицирования не защищает никак , но предупреждает именно тяжёлое течение в комплексе с вышесказанным).
В Севастополе при Украине проводили БЦЖ ( как и всей стране) в роддоме и в 7 лет ( при условии отр. пробы Манту)
Сейчас , в России , мы признаны регионом с низким уровнем тбс ( по Крыму не знаю), поэтому вакцинацию в роддоме проводят БЦЖ-М ( в вакцине в 2 раза меньше микобактерий). А у вас?
Инфицирована в России и в Украине большая часть взрослого населения. И микобактерия может жить в организме долго, пока иммунитет нормальный, как только снижается ( стрессы, питание, диеты приём соответствующих препаратов) - увеличивается риск развития твс, собственно для чего мы и ходим 1 раз в год делать флю ( я на араве и это обследование никогда не игнорирую, хотя имею возможность просто шлёпнуть штамп без снимка).
Но что касается детей. Если инфицирование произошло, то вероятность развития тбс гораздо выше, чем у взрослых ( причём самых тяжёлых форм), поэтому каждый год проводят пробу Манту ( с1 г до 7 лет, с 8 до 17 - диаскин-тест). Поэтому не ждут , а в случае виража туберкулиновых проб ( инфицирование) проводят химиопрофилактику противотуберкулёзным препаратом, большое значение имеет неспецифическая профилактика (ЗОЖ, питание и всё такое) и , конечно, БЦЖ ( от инфицирования не защищает никак , но предупреждает именно тяжёлое течение в комплексе с вышесказанным).
В Севастополе при Украине проводили БЦЖ ( как и всей стране) в роддоме и в 7 лет ( при условии отр. пробы Манту)
Сейчас , в России , мы признаны регионом с низким уровнем тбс ( по Крыму не знаю), поэтому вакцинацию в роддоме проводят БЦЖ-М ( в вакцине в 2 раза меньше микобактерий). А у вас?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Катя писал(а): в случае виража туберкулиновых проб ( инфицирование) проводят химиопрофилактику противотуберкулёзным препаратом
В Беларуси отказались от химиопрофилактики (по взрослому населению, в отношении детей - не знаю), так как в случае заболевания у половины заболевших выявляется лекарственная устойчивость к препаратам.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Да, взрослому населению проводится химиопрофилактика в случае контакта с больным. Не знаю , действительно есть ли смысл и если есть, то определённой категории. У меня муж был в контакте на корабле, в море, назначили , он не пил. Если бы я в такой ситуации оказалась, принимала бы.
Антибиотикорезистентность противотуберкулёзных препаратов вообще грустная тема
Антибиотикорезистентность противотуберкулёзных препаратов вообще грустная тема
РА с 2000г, Арава
По вакцинации от ветряной оспы. У меня дочь не болела, а может и было в какой-нибудь стёртой форме. Теперь специально заразиться страшно, подросток уже, тяжело переносят.
А сейчас ситуация из головы не идёт. Недавно у нас в больнице умер ребёнок, пороки развития, мама на раннем сроке перенесла ветрянку.
Друзья семьи были, жена , будучи беременной заразилась краснухой , учительница младших классов, проводили искусственные роды, муж рядом стоял. Потом долго и думать не хотели о беременности, сейчас не знаю как у них всё решилось. Тоже трагедии, знали бы, что детей потеряют привились бы, точно.
Короче говоря, не знаешь где эту соломку подстелить...
А сейчас ситуация из головы не идёт. Недавно у нас в больнице умер ребёнок, пороки развития, мама на раннем сроке перенесла ветрянку.
Друзья семьи были, жена , будучи беременной заразилась краснухой , учительница младших классов, проводили искусственные роды, муж рядом стоял. Потом долго и думать не хотели о беременности, сейчас не знаю как у них всё решилось. Тоже трагедии, знали бы, что детей потеряют привились бы, точно.
Короче говоря, не знаешь где эту соломку подстелить...
РА с 2000г, Арава
Про ветрянку, то хочется дочку завести к кому-нибудь в гости на ветрянку. Я не знаю, но мне кажется не факт, что к тому времени, когда дочь решит родить ребёнка, иммунитет от прививки сохранится. Простите, кто-нибудь найдёт, в какой стране не постсоветской БЦЖ входит в нац. календарь.
У меня сын тоже ветрянкой не болел, и племянник не болел, сейчас они уже взрослые.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Про прививку от ветрянки. В сентябре тяжело перенесла герпес, обсыпало голову ( правую половину, под волосами, лицо, шею). Ощущения непередаваемые. Сначала, как водится, искала лечение в инете, потом угодила в больницу. Так вот, в поисках наткнулась на передачу Малышевой про герпес. Основной мотив за прививку от ветрянки это иммунитет, который позволит не заболеть герпесом в зрелом возрасте. Рекомендовала прививать группы риска -детей и пожилых.
Зы. Это я просто к сведению, но герпесом больше не хочу болеть((
Зы. Это я просто к сведению, но герпесом больше не хочу болеть((
Всё пройдет... И это тоже пройдет
дети ветрянку намного легче переносят и чем меньше лет ребёнку, тем легче ветрянка. Я имею в виду детей, которые не имеют хронических диагнозов.
kira писал(а):дети ветрянку намного легче переносят и чем меньше лет ребёнку, тем легче ветрянка. Я имею в виду детей, которые не имеют хронических диагнозов.
да, но вирус остаётся на всю жизнь и "спит " в межпозвоночных ганглиях , потом вылазит в виде опоясывающего герпеса
если вакцинация, то вируса нет, но есть к нему АТ, поэтому и герпеса не будет. Нашла в документе ВОЗ
До сих пор нет задокументированных свидетельств того, что вакцина против
ветряной оспы, введенная детям или взрослым, даст защиту от опоясывающего
лишая. Однако, ряд показателей, включая результаты иммунизации определенных
иммунодефицитных групп населения, выглядят обнадеживающе.
Вакцины против ветрянной оспы. Документ по позиции ВОЗ http://www.who.int/immunization/varicella_RUS.pdf?ua=1
РА с 2000г, Арава